Морковный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

Морковный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ, НЮАНСЫ:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Морковный закусочный рулет» от приготовивших (2)
  8. Полезные инструменты

Приготовим вкусный морковный рулет с нежной и тающей во рту начинкой из творожного сыра. Весь процесс по рецепту занимает меньше часа.

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ, НЮАНСЫ:

  1. Морковь можно натереть и  с помощью комбайна или блендера  при наличии соответствующих насадок.
  2. Возьмите хорошую пекарскую бумагу и тщательно смажьте растительным маслом. Интернет пестрит комментариями, что корж сложно отделяется от бумаги. Я таких проблем не испытала, но бумага у меня действительно хорошая.
  3. Не передержите рулет в духовке! От должен стать упругим, а не засохнуть!
  4. Очень удобно, что рулет можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Непременно попробуйте морковный рулет с сыром и зеленью, он не может не понравится!

Смотрите видео приготовления морковного рулета с сырной начинкой сразу после рецепта.

Морковный рулет с сырной начинкойМорковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Ингредиенты

Морковный рулет со сливочным сыром: Ингредиенты

для морковного слоя

Морковь — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Масло оливковое — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепотка

для начинки

Сливочный сыр — 200 гЗелень петрушки — 2 веточкиСметана — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепоткаЧеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

Противень 20×30 см

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт:

Общее Время:40 минут

Порции: 8 порций

Ингредиенты

для Бисквита:

  1. 400 грамм морковь
  2. 4 шт яйцо
  3. 1 ст.л. подсолнечное масло
  4. 1 ст.л. сливочное масло
  5. соль
  1. перец

для Начинки:

  1. 250 грамм сливочный сыр творожный
  2. 3 ст.л. сметана
  3. 1 зубок чеснок
  4. зелень петрушка или укроп

Инструкции

Готовим бисквит:

Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.

Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.

Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.

Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.

Готовим начинку:

Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.

Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.

Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.

Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.

Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.

Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Зелень, Укроп, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Морковный закусочный рулет» от приготовивших (2)

2649599_65771-150x150x.jpg

2659032_59698-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит