Приготовим вкусный морковный рулет с нежной и тающей во рту начинкой из творожного сыра. Весь процесс по рецепту занимает меньше часа.
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ, НЮАНСЫ:
- Морковь можно натереть и с помощью комбайна или блендера при наличии соответствующих насадок.
- Возьмите хорошую пекарскую бумагу и тщательно смажьте растительным маслом. Интернет пестрит комментариями, что корж сложно отделяется от бумаги. Я таких проблем не испытала, но бумага у меня действительно хорошая.
- Не передержите рулет в духовке! От должен стать упругим, а не засохнуть!
- Очень удобно, что рулет можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Непременно попробуйте морковный рулет с сыром и зеленью, он не может не понравится!
Смотрите видео приготовления морковного рулета с сырной начинкой сразу после рецепта.
Морковный рулет с сырной начинкой
Ингредиенты
для морковного слоя
Морковь — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Масло оливковое — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепотка
для начинки
Сливочный сыр — 200 гЗелень петрушки — 2 веточкиСметана — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепоткаЧеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Морковь – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Творожный сыр – 200 г
Свежий укроп – 20-30 г
Чёрный перец – по вкусу
Противень 20×30 см
- 122 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт:
Общее Время:40 минут
Порции: 8 порций
Ингредиенты
для Бисквита:
- 400 грамм морковь
- 4 шт яйцо
- 1 ст.л. подсолнечное масло
- 1 ст.л. сливочное масло
- соль
- перец
для Начинки:
- 250 грамм сливочный сыр творожный
- 3 ст.л. сметана
- 1 зубок чеснок
- зелень петрушка или укроп
Инструкции
Готовим бисквит:
Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.
Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.
На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.
Готовим начинку:
Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.
Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.
Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Зелень, Укроп, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Морковный закусочный рулет» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?