Хочется кексов? Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексы в формочках. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено! Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Мандарины — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир 5% — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 130 г
Выход: 14 штук
- 323 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить «Кексы с мандаринами». Кроме долек мандаринов в кексах хорошо чувствуется кокосовая стружка, она делает вкус мандариновых кексов особенным, нежным и ароматным. В каждый кекс положите по большой дольке, кроме того, мандариновый сок добавьте в тесто. При большом желании можно положить и мандариновую цедру, если любите. Пробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284.4 ккал | белки 51.5 г | жиры 199.7 г | углеводы 321.6 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 20 г | углеводы 32.2 г |
Шоколадные маффины с мандарином
Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих маффинах достаточно много какао, поэтому шоколадный вкус ярко выраженный, кусочки мандаринов его прекрасно оттеняют, придавая приятную кислинку и сочность.
Готовятся такие маффины быстро и просто.
Ингредиенты
- мандарин — 1 шт.
- мука — 350 г
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин
Кекс с кусочками мандарина и шоколадом
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
Размягченное, слегка подтопленное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яйца, соль, разрыхлитель, просеянную муку, взбить или тщательно перемешать до однородной массы, добавить сок половинки апельсина и еще раз тщательно перемешать. Я еще в тесто добавила маленькую горсточку заранее замоченного в воде изюма.
В смазанную маслом форму вылить 3/…
теги: кекс десерт
Рецепты на Рождество: Творожный кекс с мандаринами
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (12) |
---|
Для теста: |
сладкая творожная масса 300 г |
светлый изюм горсть |
мандарины 2 шт. |
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст.л. |
мука 1 стакан |
разрыхлитель 1 ч.л. |
масло для смазывания |
Для пропитки: |
мандарин 1 шт. |
сахарная пудра 2 ст.л. |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 8 столовых ложек,
- Мука — 170 грамм,
- Мандарины (в кожуре) — 2 штуки,
- Яйцо — 1 штука,
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм,
- Сода — половинка чайной ложки,
- Масло растительное (для смазывания формочек),
- Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Для приготовления мандариновых кексов вам потребуется:
100 г масла сливочного;
180 г сахара;
2 яйца;
250 г муки;
100 мл молока;
1 ч. л. без горки разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды);
3 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для выпечки кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Масло заранее достать из холодильника, для работы оно должно быть мягким. Мандарины помыть тёплой водой, можно с использованием соды, так как нам понадобится цедра.
Соединить в глубокой миске масло комнатной температуры и сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до частичного растворения кристаллов. Затем добавить кефир и куриные яйца, не прекращая взбивать.
Когда масляная основа станет более однородной — добавить в миску 0,5 ч.л. цедры мандарина (можно и больше, учитывая ваши вкусовые предпочтения), а также их мякоть. Для этого мандарины (2 шт.) нужно почистить, удалить перегородки и убрать косточки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Переложить его в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы с мандаринами в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйте по золотистому цвету. Также готовность можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею кексик ровно по центру: если палочка выходит сухой — выпечка готова.
Остудите кексы на решётке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Лимонный кекс с мандарином и ананасом
koolinar.ru |
sinyavina |
Ингредиенты (17) |
---|
100гр муки |
100гр желтой кукурузной муки |
150гр.сахара |
3 ч.ложки разрыхлителя |
1 / 2 ч.ложки соли |
200 мл.молока |
2 крупных яйца |
1 ст.ложка натертой лимонной цедры |
1 п. ванильного сахара |
3 ч.л. лимон.сока |
Начинка : |
2 небольших мандарина |
150гр ананаса |
сметана |
сахарная пудра |
Размягченое сливочное масло -50гр |
Орех размельченный |
Показать все (17) |
Кекс „Подгулявший мандарин“
povarenok.ru |
иррез |
Ингредиенты (11) |
---|
Мандарин — 5 шт |
Лимон — 1/2 шт |
Масло сливочное — 50 г |
Сахар — 125 г |
Яйцо — 1 шт |
Сметана — 100 г |
Мука — 200 г |
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. |
Соль |
Ванильный сахар — 2 пакет. |
Коньяк — 50 мл |
Показать все (11) |
Кексы из белого шоколада и вяленых мандарин
nyam.ru |
Katerina Filippova |
Ингредиенты (10) |
---|
сахар 0.5 стак. |
яйцо 1 шт |
ванилин 0.25 ч. л. |
масло сливочное 0.25 стак. |
молоко 0.25 стак. |
мука 1 стак. |
разрыхлитель 2 ч. л. |
соль 0.25 ч. л. |
белый шоколад 80 г |
вяленый мандарин 40 г |
Показать все (10) |