Жареная картошка с грудинкой

Жареная картошка с грудинкой

Содержание
  1. Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
  2. Ингредиенты для «Картофель жареный»:
  3. Ингредиенты
  4. ПРО РЕЦЕПТ
  5. Пошаговое приготовление
  6. Описание приготовления:
  7. Картошка жареная с грудинкой
  8. Картошка с грудинкой: рецепты приготовления
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
  11. Жареная картошка с беконом и луком
  12. Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (9)

Жареная картошка с куриным филе — блюдо на все времена и эпохи. Это всегда просто, быстро, сытно и очень вкусно.

Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

  • 500 г грудинка свиная
  • 1, кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • 2 веточки зелень укропа

Жареная картошка с грудинкой-02

Ингредиенты для «Картофель жареный»:

  • Картофель (2 огромные картофелины) — 700-800 г
  • Грудинка (Солёная, мясная) — 200 г
  • Лук белый (Именно белый, можно красный салатный, т.к. добавляю лук в конце жарки.) — 1 шт
  • Укроп (любая зелень по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

ПРО РЕЦЕПТ

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 грКартошка
  • 250 грСвиная грудинка
  • 1 штЛук
  • 3 ст.л.Растительное масло
  • По вкусуСоль, черный перец, чабер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

  1. Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
    Картошка и лук для жарки

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, чтобы картошка жареная на сковороде была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.
    Нарезка свиной грудинки

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки сухого чабера — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером картошка жареная на сковороде получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.
    Очищенный картофель нарезать

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.
    Свиную грудинку нарезать полосками

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жареная на сковороде готовится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.
    Обжаривать свинину

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.
    Добавить картофель

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.
    Добавить лук

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка жареная на сковороде полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка жареная на сковороде подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.
    Жареная картошка подается исключительно горячей

    Жареная картошка подается исключительно горячей

  14. Особо вкусно картошка жареная на сковороде сочетается с домашней квашеной капустой. Хорошо приготовленная квашеная капуста с тонко нарезанным фиолетовым луком и приправленная ароматным растительным маслом — идеальная для подачи с жареной картошкой.
    картошка жареная на сковороде

    Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

  15. Выложить на центр большой тарелки горку квашеной капусты и разложить вокруг жареную картошку, ломтики грудинки и жареный лук. Собственно и все, отличный ужин гарантирован.

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте квашеную капусту, картофель, лук, кусочек грудинки, масло, пряности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту промыть и отжать, овощи очистить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На масле обжарить нарезанный лук и кубики грудинки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить нарезанный крупными кусочками картофель, слегка обжарить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить квашеную капусту, перемешать и продолжить обжарку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить стакан воды и тушить под крышкой до готовности. По вкусу посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Содержащаяся в квашеной капусте кислота слегка задерживает разваривание картофеля, поэтому его советую слегка подготовить — немного прогреть и обжарить.

Описание приготовления:

Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении обычной жареной картошки с курицей? На самом деле здесь есть нюансы, не соблюдая которые, вы не получите желаемого результата. Львиная доля подобных рецептов Интернета рекомендует сначала жарить курицу, а потом вместе с ней картошку и лук. Этот способ имеет смысл если у вас филе бедер или голени курицы, которые готовятся дольше. В случае с грудкой категорически не советую этого делать. На приготовление блюда потребуется как минимум 20-25 минут. За это время грудка станет сухой. Поэтому готовьте по моему рецепту и получите действительно вкусную картошку с нежной, сочной курочкой.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Картошка жареная с грудинкой

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • грудинка около 300 г
  • лук порей 2 шт (средний)
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

Грудинку порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить. Если грудинка не жирная, добавить в сковороду масло.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Когда одна сторона начнёт подрумяниваться, перевернуть кусочки грудинки и выложить на них порезанный картофель.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Лук порей порезать колечками и положить сверху картофеля.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Жарить периодически помешивая, сначала без крышки, потом под ней. Примерно 20-25 минут. Солить лучше когда картошка будет наполовину готова.

Картошка жареная с грудинкой и луком пореем
Картошка жареная с грудинкой и луком пореем

Жаренная картошка с грудинкой и луком пореем готова. Приятного аппетита!

Картошка с грудинкой: рецепты приготовления

3238978.jpg

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.4 г

Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде

1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.

Жареная картошка с грудинкой-03

2. Нарезать очищенную луковицу.

Жареная картошка с грудинкой-04

3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.

Жареная картошка с грудинкой-05

Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.

Жареная картошка с грудинкой-06

4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.

Жареная картошка с грудинкой-07

5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.

Жареная картошка с грудинкой-08

6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.

Жареная картошка с грудинкой-09

Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.

Жареная картошка с грудинкой-10

Жареная картошка с грудинкой-11

Жареная картошка с беконом и луком

orig_40358_0_xxl.jpg

0e0dc5a78dc727173519964824baae2a_s.jpg

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.

Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

orig_40358_1.jpg

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

orig_40358_2.jpg

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

orig_40358_3.jpg

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

orig_40358_4.jpg

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

orig_40358_5.jpg

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

orig_40358_6.jpg

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

orig_40358_7.jpg

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

orig_40358_8.jpg

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

orig_40358_9.jpg

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит