Закуски из рыбы и морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2962.6 ккал | белки 244.5 г | жиры 200 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт приготовления:
1. Возьмите готовую малосольную сельдь и разделайте каждую рыбью тушку на два филейных кусочка. Так как из филе будут готовиться рулеты, необходимо очень постараться и подготовить его как следует, не оставляя ощутимых косточек. Для получения хорошего филе отсечь голову и хвост, удалить внутренности, промыть как можно тщательнее. Затем подрезать рыбу по спинкеи по брюшку, снять кожицу с тушки. Остается только снять филе с хребтовой кости и прощупывая пальцами каждый участок, удалить оставшиеся реберные кости, мелкие плавники и прочие ненужные элементы. В конце можно еще раз промыть и промокнуть от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.
2. Заранее отваренную морковь очистить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем каждый ломтик нарезать продолговатыми брусочками, шириной также 0,5 см, т.е. в разрезе такой морковный брусочек должен представлять собой квадрат.
3. Плавленый сыр соединить с мягким сливочным маслом, растереть вилкой или блендером.
4. Всыпать в сырную начинку измельченный укроп и черный молотый перец. Солите начинку по вкусу, в зависимости от солености плавленого сыра и сельди.
5. Принимаемся за формирование рулета: на столе растяните пищевую пленку, селедочные филе разложите таким образом, чтобы брюшные части соприкасались друг к другу, немного внахлест.
6. Нанесите сырную намазку по всей поверхности филе, на одну селедку примерно 1,5 ст.л. сырной намазки.
7. В центр вдоль уложите морковные брусочки, по всей длине филе.
8. Помогая себе одним краем пищевой пленки заверните селедочные филе в тугой рулет. Вторую пару филе аналогично начините и скрутите в рулет, а затем переложите оба рулета в холодильник, на 6-8 часов, чтобы масло и сыр хорошо застыли и рулет можно было аккуратно нарезать.
Рулетики из сельди готовы!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
Описание приготовления:
Приготовить рулет из селедки в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Отличным вариантом станут отварные овощи, которые сделают закуску не только красивой, но и более сытной.
Ингредиенты
- Сельдь малосольная 1шт
- Огурец свежий 1 шт
- Сыр плавленый мягкий 100г
Рулет из селедки — необычно, красиво, вкусно!
Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.
- Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
- Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- отварная морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
- Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
- Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
- Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- орехи – 4 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 150 мл;
- черри – 8 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
- Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
- Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
- Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
- Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
- Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
- Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
- Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
- Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
Приготовление
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 1 ст. ложка;
- белый молотый перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Натрите сыр и яйца на терке.
- Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
- Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- филе сельди – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
- Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
- Сверните в рулон и остудите.
- Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый перец – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
- Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте сыр с майонезом.
- Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- картофельное пюре – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 150 г;
- сельдь – 200 г.
Приготовление
- Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
- Сверните и охладите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулеты из сельди с плавленым сыром
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
1. Нарезаем соломкой огурец.
2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления закуски.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и плавленым сыром.
Поместите плавленый сырок на 5 минут в морозильную камеру, затем извлеките, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Кстати, сырок можно натирать сразу на слой майонеза на лаваше.
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками, так же поступите и с красным луком, счистив с него кожуру.
Слабосоленую сельдь очистите от косточек, нарежьте кубиками (если используете нарезку или пресервы, филе).
Выложите лаваши друг на друга и смажьте майонезом любой жирности. Можно использовать округлую выпечку или тонкий овальный длинный лаваш, но не толстый. Выложите на майонез натертый плавленый сыр, слегка не доходя до края.
На слой сыра выложите овощные нарезки, стараясь распределять их равномерно.
Затем выложите слой сельди. Край лаваша оставьте слегка пустым — при закатывании в рулет начинка сползет и он заполнится. Сверните лаваши рулетом, начиная с заполненного края. Поместите рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
Затем извлеките и нарежьте ломтиками, стараясь придерживать начинку, чтобы она не выпала при нарезании рулета. Выложите порционную закуску на листья салата, подайте к столу охлажденной.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Рулеты из сельди с плавленым сыром» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.