Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш». Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Горошек консервированный — 5-6 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Капуста — 100 г
Свекла — 1 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 105 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Описание приготовления:
Такой салатик очень сытный и весьма аппетитный. Морковь по-корейски можно при желании приготовить самостоятельно. «Бунито» можете подать к столу не только в общем салатнике, но и порционно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238 ккал | белки 34.5 г | жиры 100.6 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 4.5 г |
Ингредиенты на 8 порций
- Корейская морковь 200 гр
- Говядина (вес после жарки) 250 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Свекла 200 гр
- Картошка (вес указан до жарки) 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 гр
- Зелень (у меня — укроп и петрушка) 0.25 пуч.
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
2. Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
Ингредиенты
- Копченое куриное мясо: 200 г
- Вареные яйца: 3 шт.
- Морковь по-корейски: 180 г
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Майонез: 100 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
Что подготовить:
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины);
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя);
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее);
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение);
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера);
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата);
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Майонез – 1 упаковка (жирный).
Как готовить:
Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
Морковка и огурец мелко крошат ножом
Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом
Кулинарные заметки
Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат «Радуга» с чипсами
Необходимо подготовить следующие продукты:
- Колбаса или ветчина – полкило;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- 200 грамм капусты;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 маленькие пачки чипсов;
- Сметана;
- Майонез;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
- Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
- Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
- Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
- Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
- Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
- Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
- Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
- Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
- Салат приправляем непосредственно перед употреблением.