Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба «Алания» (Владикавказ)

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба «Алания» (Владикавказ)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингридиенты
  4. Проблемы у ребенка после занятий в бассейне.
  5. Осетинские блюда. Первые блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Лэвжи с курицей»:
  8. Новости о спортивной медицине, интересные вам:
  9. Фотографии «Лэвжи с курицей» от приготовивших (8)
  10. Лобио

Статьи о спортивной кухне, народной медицине и многом другом в журнале спортивной медицины спортдоктор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.6 ккал
белки
194.8 г
жиры
143.7 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.8 г

ОПИСАНИЕ

Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.

Ингредиенты

4 небольших куриных бедрышка

1.5 л воды

8 средних клубней картофеля

1 крупная луковица

1/2 ст. ложки муки

150 г сметаны (15% жирности, не больше)

2 зубка чеснока

соль, черный молотый перец

чабер, укроп или кинза

Ингридиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 3 штуки
  • Чесно

Проблемы у ребенка после занятий в бассейне.

2dafb5f741ead4ebb7c8e6e534b3ed5c

Вопрос: Сын 9,5 лет, активно занимается плаванием. Проблема: после тренировки, особенно после спаренной (удлиненной), часа через 3-5 появляется заложенность носа и чихание. Я подозреваю реакцию на хлорку…

Ответ:

Осетинские блюда. Первые блюда

Главенствующие первые блюда любой национальной кухни – это супы, исключением не стала и осетинская. Суп из фасоли, который на местном наречии называется кадуры баш картофима, готовят на молоке. Кроме этих ингредиентов, там обязательно присутствует картофель, репчатый лук и зелень. Традиционным супом Осетии является хъармхуып, приготовленный на основе бараньего мяса на косточке. Примечательно то, что мясо не измельчается, а подается большими кусками вместе с костью на широком блюде отдельно от бульона. Каши также относятся к первым блюдам, в кухне Северной Осетии основой для их большинства становится кукурузная мука. Национальная мамалыга, или шир – это кукурузная каша, считающаяся питательным и энергетически ценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чёрный перец  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чабрец  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 5-6

Рецепт «Лэвжи с курицей»:

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Необходимые нам ингредиенты.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Подготовленную курицу залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить (если это необходимо). Добавить в бульон крупно нарезанный картофель и варить минут 10.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Репчатый лук нарежем мелко, а чеснок пропустим через пресс

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Куриное мясо отделим от костей (мяса должно быть больше… я готовила с помощниками)))

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

В кастрюлю добавляем лук и куриное мясо и варим 7-10 минут.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Пшеничную муку размешать со сметаной, избегая образования комочков, и влить в суп. Добавить перец, базилик, кинзу, укроп и чеснок. Прогреть на медленном огне минут 5.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Ароматный и очень вкусный суп готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лэвжи с курицей

Рецепт: Лэвжи с курицей

Простой рецепт первого горячего блюда, которое обязательно придётся Вам по вкусу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лэвжи с курицей»:

Другие варианты рецепта

1366839_60744-330x220x.jpg 366

Попробуйте приготовить вместе

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)

Фотографии «Лэвжи с курицей» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лобио

Лобио (от груз. ლობიო , ) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).

Лобио

Лобио с гранатовым соком

Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли , так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённом на дровах.

Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времён, оно готовилось из плодов долихоса  — гиацинтового боба . Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль. Зёрна фасоли — белые, розовые, красные — отличаются лишь вкусовыми нюансами. Для варки лучше выбирать один из видов зёрен, так как время приготовления у них различное.

Основа блюда из зерновой фасоли готовится особым образом. Фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов, вода в течение этого времени меняется 2—3 раза. Потом зёрна промывают в проточной воде и, залив водой, доводят до кипения. Выдерживают на сильном огне 10—15 минут, сливают воду, процедуру повторяют ещё 2 раза. Затем, уменьшив огонь, варят фасоль до готовности, причём вода должна почти полностью выпариться.

На этой основе приготовляется множество вариантов лобио. Кроме поджаренного лука, чеснока, растолчённого с солью, уксуса, чабера и кинзы, перца, в лобио могут добавляться помидоры без кожицы (тушатся вместе с фасолью около 5 минут), измельчённые грецкие орехи (в готовое блюдо). Уксус можно заменить концентрированным соком красного ткемали — квацарахи. Если блюдо получается слишком густым, его разводят небольшим количеством отвара.

Перед подачей лобио посыпают маринованным в уксусе красным луком или гранатовыми зёрнами. Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски. Лобио из стручковой фасоли считается сезонным блюдом. Оно готовится с мясом — бараниной или говядиной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит