Статьи о спортивной кухне, народной медицине и многом другом в журнале спортивной медицины спортдоктор.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2818.6 ккал | белки 194.8 г | жиры 143.7 г | углеводы 190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 5 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.8 г |
ОПИСАНИЕ
Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.
Ингредиенты
4 небольших куриных бедрышка
1.5 л воды
8 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1/2 ст. ложки муки
150 г сметаны (15% жирности, не больше)
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
чабер, укроп или кинза
Ингридиенты
- Курица — 1,5 кг
- Картофель — 6 штук
- Лук — 3 штуки
- Чесно
Проблемы у ребенка после занятий в бассейне.
Вопрос: Сын 9,5 лет, активно занимается плаванием. Проблема: после тренировки, особенно после спаренной (удлиненной), часа через 3-5 появляется заложенность носа и чихание. Я подозреваю реакцию на хлорку…
Ответ:
Осетинские блюда. Первые блюда
Главенствующие первые блюда любой национальной кухни – это супы, исключением не стала и осетинская. Суп из фасоли, который на местном наречии называется кадуры баш картофима, готовят на молоке. Кроме этих ингредиентов, там обязательно присутствует картофель, репчатый лук и зелень. Традиционным супом Осетии является хъармхуып, приготовленный на основе бараньего мяса на косточке. Примечательно то, что мясо не измельчается, а подается большими кусками вместе с костью на широком блюде отдельно от бульона. Каши также относятся к первым блюдам, в кухне Северной Осетии основой для их большинства становится кукурузная мука. Национальная мамалыга, или шир – это кукурузная каша, считающаяся питательным и энергетически ценным блюдом.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Чёрный перец — 5 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Чабрец — 1 Щепотка
- Острый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 5-6
Рецепт «Лэвжи с курицей»:
Необходимые нам ингредиенты.
Подготовленную курицу залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить (если это необходимо). Добавить в бульон крупно нарезанный картофель и варить минут 10.
Репчатый лук нарежем мелко, а чеснок пропустим через пресс
Куриное мясо отделим от костей (мяса должно быть больше… я готовила с помощниками)))
В кастрюлю добавляем лук и куриное мясо и варим 7-10 минут.
Пшеничную муку размешать со сметаной, избегая образования комочков, и влить в суп. Добавить перец, базилик, кинзу, укроп и чеснок. Прогреть на медленном огне минут 5.
Ароматный и очень вкусный суп готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лэвжи с курицей
Простой рецепт первого горячего блюда, которое обязательно придётся Вам по вкусу!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Лэвжи с курицей»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Новости о спортивной медицине, интересные вам:
Комментарии (для добавления комментариев войдите в систему.)
Фотографии «Лэвжи с курицей» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лобио
Лобио (от груз. ლობიო , ) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).
Лобио с гранатовым соком
Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли , так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённом на дровах.
Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времён, оно готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба . Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль. Зёрна фасоли — белые, розовые, красные — отличаются лишь вкусовыми нюансами. Для варки лучше выбирать один из видов зёрен, так как время приготовления у них различное.
Основа блюда из зерновой фасоли готовится особым образом. Фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов, вода в течение этого времени меняется 2—3 раза. Потом зёрна промывают в проточной воде и, залив водой, доводят до кипения. Выдерживают на сильном огне 10—15 минут, сливают воду, процедуру повторяют ещё 2 раза. Затем, уменьшив огонь, варят фасоль до готовности, причём вода должна почти полностью выпариться.
На этой основе приготовляется множество вариантов лобио. Кроме поджаренного лука, чеснока, растолчённого с солью, уксуса, чабера и кинзы, перца, в лобио могут добавляться помидоры без кожицы (тушатся вместе с фасолью около 5 минут), измельчённые грецкие орехи (в готовое блюдо). Уксус можно заменить концентрированным соком красного ткемали — квацарахи. Если блюдо получается слишком густым, его разводят небольшим количеством отвара.
Перед подачей лобио посыпают маринованным в уксусе красным луком или гранатовыми зёрнами. Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски. Лобио из стручковой фасоли считается сезонным блюдом. Оно готовится с мясом — бараниной или говядиной.