Недавно обедали в ресторанчике, в меню которого и был заявлен этот салат. Я его заказала ради интереса, и он мне очень понравился, спешу познакомить вас…
Описание приготовления:
Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не «Оливье», а как-то по-другому — куда более «изысканно». Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила — и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата «Оливье» с семгой и делаю это блюдо — если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте — не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от «буржуазных» оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Семга — 120 г
Икра красная — 30 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 96 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей
- Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
- Салат оливье с семгой «Чудо»
- Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
- Салат оливье с семгой и авокадо
- Салат оливье с семгой и раковыми шейками
- Салат оливье с семгой «Боярский»
- Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
- Салат оливье с семгой и яблоком
- Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
- Салат оливье с семгой «Милый друг»
- Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
- Салат оливье с семгой «Имбирный»
- Салат оливье с семгой «Слоеный»
- Салат оливье с семгой «Классический»
- Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Оливки — 20 Штук
- Банка горошка консервированного — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Салат оливье с семгой и раковыми шейками
Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.
Ингредиенты:
- Семга – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Консервированные раковые шейки – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Горчица – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.
Как выбрать ингредиенты на салат
- Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
- Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
- Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.
Как выбрать продукты для оливье
- Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
- Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
- Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
- Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.
Как приготовить «Салат «Оливье» с семгой»
Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.
Мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С зеленым луком поступить также;).
Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.
Открыть банку с горошком. Слить жидкость.
Семгу нарезать кусочками.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» с семгой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат простой
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
голубцы с пекинской капустой
Как правильно подать салат советы шеф-поваров
Приготовить вкусный салат – это полдела, нужно его еще правильно и красиво подать. Существует много способов подачи закусок, среди которых самые популярные такие:
- Готовый салат подают на стол в специальном блюде или в большом салатнике. Каждый из присутствующих берет необходимое количество салатной ложкой.
- Закуски выкладывают на порционные тарелки, застеленные листьями зеленого салата. Украшают блюдо листиками зелени, орехами, зернами граната, яркими, контрастными кусочками овощей или фруктов.
- Порционные стеклянные креманки или небольшие салатницы наполняют подготовленной салатной массой, украшают по вкусу или в зависимости от компонентов блюда. Красиво смотрятся в прозрачных креманках салаты-коктейли, которые готовят посредством выкладывания продуктов слоями.
- Тарталетки – небольшие корзинки из слоеного или песочного теста, которые наполняют салатами. Едят такие закуски вместе с тарталетками.
- Десертные фруктовые салаты традиционно подают в креманках. Для большей эффектности готовят корзинки из кожуры апельсинов или грейпфрутов, которые наполняют ягодами или мелко нарезанными фруктами, посыпают сахарной пудрой или заправляют конфитюром.