Проверенный рецепт приготовления капустной лепешки с сыром на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить такие капустные лепешки в домашних условиях может даже кулинар-новичок. Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты
Капуста — 200 г
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Вода — 100 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 167 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
На кефире
Тесто, замешенное на кефире, позволяет приготовить пышные румяные лепешки. Чтобы их испечь, нужно смешать 2,5 ст. пшеничной муки (заранее просеянной), 1 ст. кефира, 1 яйцо. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, и 1/3 ст. растительного масла. Тесто получается мягким, легко месится, даже если оно прилипает к рукам – не страшно.
Капустную начинку можно либо завернуть вовнутрь, либо добавить в тесто и перемешать.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Если капуста молодая (мягкая, зеленая), то больше с ней ничего делать не нужно, разве что слегка помять руками. Жесткие листья можно ошпарить кипятком, обварить несколько минут или сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в микроволновку на 2-3 минуты.
Жарить лепешки на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны.
Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 383 ккал | белки 28.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.9 г |
Шаг 1
Для начала нарезаем капусту, стараемся нарезать тоненько — так будет вкуснее. Если вы спец в шинковке — можно нашинковать

Оцените рецептРейтинг 4.8 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Шаг 6 | Задать вопрос |
Лепешка получается очень сытной — если использовать для завтрака то чувство голода покинет надолго) можно смазать любимым соусом или использовать вместо гарнира)