Слоеное тесто на сковороде: пошаговые рецепты выпечки. Жареные пирожки из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
- 382 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
-
250 гр. Слоёное тесто
-
200 гр. Сыр
-
150 гр. Колбаса
-
10 гр. Мука
-
20 мл Растительное масло
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Каким бывает слоеное тесто
Пресное и дрожжевое – это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста – достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ваш комментарий к ответу:
Да, конечно можно.
К примеру можно пожарить конвертики с начинкой, начинку выбираем себе по вкусу – это может быть и фарш, и творог, и овощная начинка.
Также можно пожарить из слоенного теста пирожки, без разницы как сладкие (к примеру, с вишней) так и соленые (с брынзой, творогом, с мясом).
Также можно сделать и чебуреки со слоенного теста и пожарить.
Так что слоенное тесто можно не только выпекать, но и также жарить.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Как приготовить Жареные слойки с колбасой и сыром
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт жареных слоек с сырно-колбасной начинкой. По нему можно приготовить пирожки даже без духовки и особенных навыков, и не сомневайтесь – Вы справитесь, а результат не заставит Вас долго ждать.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
История появления самсы
История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть необходимость. Ополоснем в проточной воде перья зеленого лука.

Мелко нашинкуем лук.

Натрем сыр на крупной терке.

В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.

Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.

На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.

Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.

Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.

Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.

В разломе расплавленный сыр очень аппетитно тянется. Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Слойки с сыром

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: перекус.
Выпекаем слойки с сыром
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы можете взять любой, на ваш вкус. Ещё сыр можно вовсе не тереть на тёрке, как в рецепте, а просто порезать на одинаковые кусочки и также его положить в тесто.
Слойки можно сделать любой формы и размеров, я не стала заморачиваться и просто сделала прямоугольные. В любом случае они получаются вкусные и хрустящие, к чаю — самое то! Угощайтесь!