Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола. Множество рецептов канапе с фото 2020 в нашем обзоре
Ингредиенты
- Соленая семга — 100 г
- Свежие огурцы — 50 г
- Петрушка — 2 веточки
- Сливочное масло — 50 г
- Хлеб для канапе — 150 г
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Шафран — по вкусу
- Батон — ½ шт.
- Сёмга — 250 гр.
- Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
Ингредиенты:
-
хлеб черный (круглый)
8 кусков
-
лосось слабосоленый
8 ломтиков
-
огурцы
8 ломтиков
-
сыр сливочный
8 ч.л.
-
укроп
8 веточек
-
перец черный молотый
-
лимонный сок
Канапе с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- печенье-крекеры
- солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
- 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
- 2-3 ст л сметаны
- 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
- щепотка соли
- 1 стебель зел. лука, мелко порубить
- 1 ст л мелко порубленного укропа
- сок и цедра лимона по желанию
Приготовление:
- Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
- Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.
С горбушей и маслинами
Крошечные бутерброды может приготовить любая хозяйка. Залог успеха – яркость, фантазия и креативность. Составляющие компоненты: 6 ломтиков белого или ржаного хлеба, пара хрустящих молодых огурцов, 10–12 маслин без косточки, 100 г слабосоленой горбуши, 50–60 г жирного мягкого творога, по вкусу зелени.
Создание канапе
Из хлебных ломтиков вырезать стаканом круглые заготовки. На них выложить творожную массу, смешанную с рубленой зеленью. Положить по ломтику огурца и горбуши, на шпажку наколоть маслину и закрепить ею бутерброд.
Слой сыра не стоит делать толстым, чтобы он не перебивал нежность рыбной мякоти
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…
- Читать полностью
Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…
- Читать полностью
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Как приготовить канапе с семгой и огурцом
-
Нарезать соленую семгу ломтиками.
Сперва нарезать тонко, а потом нарезать под размер хлебных ломтиков.
-
Нарезать белый хлеб квадратиками и намазать их маслом.
Белый хлеб и сливочное масло идеально сочетаются с семгой, это так сказать классика вкусов.
-
Нарезать свежие огурцы под форму хлеба, чтобы овощи примерно совпадали с ним.
-
Нарезать семгу под размер канапе и выложить на огурцы.
-
Украсить канапе небольшими веточками петрушки.
Для декора подойдет любая зелень: свежий укроп, зеленый лук.
-
Зафиксировать шпажками, чтобы канапе не падали и устойчиво стояли.
-
Канапе с семгой и огурцом готовы, их сразу же можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Канапе с семгой
gastronom.ru |
lexa90 |
Ингредиенты (11) |
---|
хлеб для тостов – 2 куска |
семга малосоленая – 300 г |
оливки – 3 шт. |
лимон – 1 шт. |
маслины – 3 шт. |
соль – по вкусу |
сыр пармезан – 50 г |
масло растительное оливковое – 100 мл |
базилик – 50 г |
орехи кедровые – 3 ст. л. |
чеснок – 2-3 зубчика |
Показать все (11) |
Готовка канапе на шпажках
Хлебную мякоть нарезать кубиками со стороной 3 х 3 см. Обжарить заготовки на масле до румяной корочки. Лосось поделить тонкими брусочками. Авокадо разрезать, удалить косточку, а мякоть размять вилкой. В нее влить сметану, всыпать цедру лимона и свежеперебитый перец. Нарезать луковицу и 2/3 выложить в сметану. На остывший ломтик хлеба выложить по 1 ч. л. сметанной смеси, полоску лосося, посыпанную перцем, и кусочек лука. Скрепить продуктовую пирамиду шпажкой.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком
Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 лаваша;
- 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
- 2 банки консервированной семги;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт
- Мелко потереть сыр.
- Покрошить зелень.
- Смешать майонез и зелень.
- Разметь семгу вилкой.
- Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
- На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
- Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
- Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
- Разрезать лаваш на небольшие части.
Канапе «Кораблики»
Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.
Как обустроить уютную детскую?
Если в вашем доме есть дети, то просто необходимо оборудовать комнату для детей или детский …
Рецепт канапе с семгой, оливками и сыром
Ингредиенты:
- семга слабосоленая;
- багет белый или фуршетный хлеб;
- сыр плавленый;
- оливки без косточек;
- перец красный острый свежий;
- зелень свежая (базилик, кинза);
- лимон.
Приготовление:
- Нарежем филе семги ломтиками такой конфигурации, чтобы на кусочке хлеба рядом с рыбой уместить лимон. Лимон нарежем тонкими дольками, оливки – пополам вдоль, острый перчик – максимально тонкими колечками.
- Хлеб подготовим, как в предыдущем рецепте. Каждый из подсушенных и остуженных ломтиков намажем сыром. Сверху выложим по кусочку семги, сбоку – лимонную дольку. Сверху на рыбу положим колечко перчика, а на него – половинку оливки.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )