Как приготовить салат с киноа и креветками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Киноа — 2 ст.л.
Креветки — 8-10 штук
Помидоры черри — 5-6 шт.
Салат Айсберг — 2 листа
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- 143 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с киноа и креветками вы можете взять как белую, так и красную крупу. Кстати, очень эффектно смотрится, если перемешать два вида киноа. Креветки у меня были свежезамороженные, но не отварные, поэтому я их обжаривала. Вы можете сбрызнуть готовый салат лимонным соком.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов вкусного легкого ужина!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.2 ккал | белки 58.5 г | жиры 40.9 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал | белки 19.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.2 г |
Как приготовить салат с киноа — 15 разновидностей
- Классический овощной салат с киноа
- Салат с киноа, креветками и рисом
- Полезный салат с красным киноа
- Киноа с яблоком, изюмом и миндалём
- Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком
- Киноа с сыром фета
- Салат из киноа с авокадо
- Салат с киноа и чёрной фасолью
- Салат с киноа, курицей и грибами
- Тёплый салат с киноа, грибами и чесноком
- Салат с киноа и вялеными томатами
- Салат из киноа с грудкой индейки
- Салат с киноа и тунцом
- Салат с красным рисом и виноградом
- Салат из киноа с перепелиными яйцами
Как готовить киноа
Готовится киноа примерно так же, как макароны, рис или кускус. Мне нравится, когда киноа не разваренное, шарики лопаются во рту, придают блюду текстуру. Соотношение крупы к воде составляет 1:2. При таком сравнительно небольшом количестве воды киноа не будет слишком мягким.
Итак, залейте стакан киноа двумя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока крупа не станет прозрачной. Затем поместите в сито и промойте водой. Посолите, добавьте оливковое масло.
И вот один из моих любимых рецептов – прекрасный обед или ужин.
Салат из киноа с соусом песто
На 4 порции
- 1 чашка киноа
- 1 ½ чашки листьев базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- ½ чашки кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. соли
- 2 ½ чашки мелконарезанного кабачка
- Пучок кейла, шпината или щавеля
- 1 ч. л. соуса тамари
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Сварите киноа. Для соуса песто в блендере смешайте базилик, лимонный сок, 5 ст. ложек оливкового масла, чеснок, орехи и соль до однородной массы.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите кабачок, приправьте тамари и перцем и потушите 5 минут. Снимите с огня и добавьте киноа, песто, мелконарезанный кейл или шпинат и хорошенько перемешайте. Подавайте горячим или холодным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 1: салат с киноа и авокадо (с фото)
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может разнообразить любое блюдо. И даже салат!
- киноа — 2 ст. л
- листья салата
- редис — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л
- черри — 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Вечером или за несколько часов до приготовления салата отварите киноа.
Сперва переберите крупу (часто в пакетах попадаются сапонины) и замочите на 15 минут в холодной воде. Варить крупу нужно около 15 минут, в соотношении 1 к 2. Как крупа сварится, слейте воду и оставьте остужаться.
Салат порвите на более мелкие кусочки, нарежьте редис кружочками, не очищая от кожуры. молодая редиска всегда слаще и меньше горчит.
Черри также нарезаем мелкими колечками, а не половинками. В этом вам поможет острый нож.
Авокадо аккуратно разрезаем на две части (вынимаем косточкуи удаляем кожуру). Из первой половинки делаем заправку для нашего салата: мякоть хорошенько разминаем ложкой и смешиваем с оливковым маслом. Вторую часть авокадо можно либо порезать в салат, либо оставить для других целей.
Огурец нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.
К салату высыпаем киноа, соль, перец и всё перемешиваем.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с киноа и креветками. Если креветки были заморожены — разморозьте их при комнатной температуре, почистите и помойте. Если креветки сырые, их нужно проварить минуты 3 в кипящей воде.
На разогретой сковороде раскалите ложку оливкового масла, выложите очищенных креветок и обжаривайте минуту-полторы.
В салатник положите листья салата Айсберг, которые нужно предварительно помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Отправьте в салатник обжаренных креветок, сбрызните их соком лимона.
Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки, положите в салатник.
Переложите в салатник вареную киноа (лучше немного остудить).
Заправьте салат оливковым или другим растительным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Салат с киноа и креветками готов. Можно охладить его в холодильнике, после чего подать.
Приятного аппетита!
Киноа с яблоком, изюмом и миндалём
Киноа – продукт универсальный. Даже в сочетании со сладкими продуктами из него получится прекрасный салат. Киноа с яблоком, миндалём и изюмом по праву можно назвать десертом. Такое блюдо может заменить сладкоежке вредные для фигуры сладости.
Ингредиенты:
- Киноа – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Миндаль – 50 гр
- Изюм – 70 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Сок лимона – 1 ст.л
- Мёд – 1 ч.л
Приготовление:
Киноа отварить и охладить. Промытый изюм залить кипятком на 15 мин. Миндаль очистить от шелухи, нарезать и немного обжарить на сковороде без добавления масла. Яблоко нарезать тонкими пластинками, предварительно освободив его от семян. Для соуса смешать мёд, масло и лимонный сок. Соеденить все ингредиенты и хорошо смешать.
Для более лёгкого очищения миндаля от шелухи, нужно залить его кипятком и оставить на 15-20 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Рикотта — 174 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Киноа — 368 ккал/100г
Калорийность продуктов: Киноа, Бульон, Оливковое масло, Цукини, Чеснок, Креветки, Помидоры черри, Фасоль консервированная, Рикотта, Лук, Зелёный лук, Петрушка, Лимоны, Морская соль, Перец черный молотый
Рецепт «Салат из киноа с зелёным горошком и креветками»:
Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.
Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.
Мелко порубить петрушку.
Для заправки смешать 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой, ещё раз хорошо перемешать.
В идеале нужно дать настояться салату в холодильнике полчаса- час, но я вам скажу: и сразу он очень и очень вкусен!
Только на следующий день я вспомнила, что по рецепту, вроде, в этот салат ещё и помидоры полагались))) Пришлось приготовить ещё раз небольшую порцию с помидорами черри.
Если честно, даже не поняла, какой вариант мне понравился больше, но склоняюсь к первому. Поэтому оставляю это на ваш выбор и вкус.
Угощайтесь, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
Очень вкусный, а учитывая всю пользу от киноа, ещё и мега-полезный салат, готовится за 20 минут, а съедается молниеносно! Если вы ещё не открыли для себя киноа, самое время — начать. В пост крупа особенно рекомендована, так как содержит массу полезных веществ — углеводов, белков, жиров и пищевых волокон, а также природный витаминно-минеральный комплекс.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат из киноа с зелёным горошком и креветками»:
Попробуйте приготовить вместе
Важные дополнения к рецепту
- Креветки подойдут любые, замороженные или охлажденные, в панцире или без него, уже сваренные или сырые.
- Можно взять для салата белую киноа или микс круп.
- Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное.
- Для заправки также можно использовать соевый соус или терияки.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с киноа, курицей и грибами
Киноа отлично сочетается с курицей, а вместе с грибами получается невероятно вкусный салат. Такой салат подойдёт и в качестве основного блюда, так как он очень сытный.
Ингредиенты:
- Киноа – 1 ст
- Курица копчёная – 100 гр
- Грибы вешенки – 50 гр
- Сыр рикотта – 50 гр
- Шпинат – по вкусу
- Лук шалот – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст.л
- Петрушка – по вкусу
- Авокадо — ½ шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Зира – щепотка
- Орегано – щепотка
Приготовление:
Мелко нашинковать лук, руками разделить на несколько частей каждый гриб. Обжарить лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду отварное киноа. Добавить половинки помидоров, специи, хорошо перемешать. Выложить содержимое сковороды в тарелку, сверху уложить листья шпината, дольки авокадо и порезанную копчёную курицу. В нескольких местах положить рикотту и посыпать зирой.