Индейка с грушей и сыром

Индейка с грушей и сыром

Содержание
  1. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как правильно выбрать индейку?
  4. Бедро индейки с яблоками
  5. Шаг 1
  6. Похожие материалы:
  7. Стейк из птицы в духовке
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»
  10. Доставка и оплата
  11. Видео рецепт новогодней индейки, приготовленной целиком
  12. Наличие в магазинах (0)
  13. Домашний маринад
  14. Акция

Как запечь сочную и мягкую индейку в духовке целиком – рецепт с фото пошагово, в фольге, рукаве, с картошкой, яблоками, фаршированная, новогодняя, хрустящей корочкой

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Таким образом, облегчим себе работу и убьем двух зайцев одним выстрелом. Начинаем!

Индейка, фаршированная рисом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка индейки, примерно на 5 кг
  • Полкило сухого риса
  • Полкило грибов свежих
  • 150 грамм сельдерея
  • 150 грамм свежей моркови
  • 200 грамм лука репчатого
  • 4-5 долек чеснока на вкус
  • Небольшой пучок петрушки
  • Немного листьев шалфея, по желанию
  • Оливковое масло на вкус
  • 1,3 литра бульона или воды для варки риса

Пропитка:

  • 125 грамм масла сливочного
  • Немного веточек тимьяна
  • Цедра с двух апельсинов
  • Треть чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Немного листьев шалфея
  • Чайная ложка копченой паприки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного свежей петрушки

Подушка:

  • 200 грамм моркови свежей
  • 3 веточки розмарина
  • 200 грамм сельдерея
  • 5 веточек тимьяна
  • Потроха индейки
  • 200 грамм лука репчатого

Подлива:

  • Содержимое противня + половина жидкости от запекания
  • 50 миллилитров вустерского соуса (*или 35 миллилитров бальзамического уксуса)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Литр бульона
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки жира от запекания
  • 100 миллилитров сухого белого вина

Приготовление:

1. Если у вас птица замороженная, ее нужно полностью разморозить. Делать это лучше всего не при комнатной температуре и, тем более, не в микроволновке. Чтобы мясо было вкусным и сочным, оттаивать оно должно медленно.

Поэтому, за 2 дня до приготовления, оставляем тушку в холодильнике. После этого, достаем и ставим при комнатной температуре на пару часов.

2. Рис можно брать любой. От обычного круглозерного до дикого коричневого. Промываем его и варим, согласно инструкции на упаковке. Доводить до полной готовности не советую. Лучше, если он будет слегка жестковат.

готовим пропитку

3. Чтобы наша утка получилась по-настоящему сочной и вкусной, ее нужно пропитать под кожей. Сейчас мы сделаем этот соус. Продукты для него вы найдете из списка выше под заголовком Пропитка. Тимьян, шалфей и петрушку нарезаем максимально мелко. Если у тимьяна тонкие сочные стебли, их тоже можно нарезать. Если они суховаты, то нарезаем только листья.

4. Отправляем всю зелень в одну миску с размягченным сливочным маслом. Через пресс сюда же отправляем чеснок. Посыпаем цедру. Всыпаем паприку, мускат, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Удобнее всего делать это руками в перчатках. Масса должна получиться однородной, пастообразной. Попробуйте на вкус. Пропитка должна быть достаточно соленой, даже слегка пересолёной.

обмазываем индейку под кожей

5. Теперь этим соусом нужно натереть тушку. Но не просто так, а под кожей. Немного отделяем ее со стороны головы и разреза между бедер. На пальцы берем немного пропитки, просовываем ее под кожицу и там натираем. Делайте это даже в самых труднодоступных местах, особенно мясистых. Со спинки делать это необязательно. Отставляем пока в сторону. Тем временем, приготовим начинку.

Готовим фарш для индейки

обжариваем овощи на сковороде

6. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда мелко нарезанные лук и чеснок. Количество ингредиентов указано в списке для начинки. Жарим их, помешивая, примерно полторы минуты до полупрозрачности. Морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Отправляем сюда же.

обжариваем до мягкости моркови

7. Готовим вместе, помешивая, 8-10 минут, до мягкости моркови.

добавляем грибы

8. Грибы, в данном случае, это шампиньоны, нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в жарку. Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Солим, перчим на вкус.

добавляем рис

9.Теперь перекладываем сюда отваренный рис. Обжариваем вместе пару минут. Пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Снимаем с огня и даем немного остыть.

раскладываем в форму подушку из овощей

10. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Теперь подготовим подушку для нашей птицы. Луковицы среднего размера нарезаем четвертинками. Сельдерей и морковь мельчим так же достаточно крупно. Раскладываем овощи на противень. Сюда же можно выложить потроха, если они есть. Но можно обойтись и без них. Раскладываем розмарин и тимьян.

Фаршируем тушку птицы, приготовленным фаршем с рисом

фаршируем индейку

11. Уже остывший гарнир берем руками. Собираем часть в комок и просовываем внутрь индейки. Наполняем ее достаточно плотно. Весь гарнир сюда не поместится. Остатки выкладываем в другую форму для выпечки, смазанную маслом, накрываем сверху фольгой и пока отставляем в сторонку.

связываем ножки ниткой

12. Теперь, чтобы тушка не расползлась при запекании, нужно ее зафиксировать. Ножки скрепляем между собой под кожицу. Также дополнительно провязываем ниткой. Ее же тянем за бедра к спине через крылышки и там завязываем. Крылья потом можно подвернуть за спину.

смазываем тушку маслом

13. Выкладываем птицу на противень. Смазываем дополнительно мягким сливочным маслом.

Запекаем индейку целиком в духовке

14. Сверху накрываем фольгой. Она должна полностью закрыть мясо, но плотно к кожице лепить ее не надо.

поливаем мясо соком

15. Убираем форму в духовку, предварительно нагретую до средней мощности. Запекается она не быстро. Так, на 1 килограмм мяса, приходится примерно 35-40 минут. Но лучше воспользоваться кулинарным термометром. Им нужно измерять температуру внутри. Она должна достичь 75 градусов.  Периодически достаем форму, приоткрываем фольгу и поливаем вытопившимся соком.

готовая индейка

16. Примерно за 30-40 минут до готовности фольгу убираем. Пусть корочка подзолотится. Затем достаем ее и дадим отдохнуть еще полчаса, чтобы она вобрала в себя часть сока.

Индейка в духовке целиком — 5 рецептов приготовления сочной и мягкой индейки

17. С противня, в котором индюшка запекалась, сливаем весь сок в прозрачный стакан. Даем постоять некоторое время. Теперь мы видим, что отделилась жидкая составляющая от жира. Жир потом аккуратно сливаем, а затем убираем остатки ложкой. Овощи и потроха перекладываем в кастрюлю.

18. Половину сока, что остался в стакане, равномерно переливаем в ранее отложенный гарнир. Накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 20 минут.

Как приготовить подливку

запекаем гарнир

19. Несколько ложек жира отправляем к овощам и потрохам. Остатки можно хранить в холодильнике, потом использовать для других блюд. Обжариваем минут 5, помешивая, на сильном огне.

20. Затем частями подсыпаем муку, замешивая ее. Вместе жарим пару минут. Вливаем вино, вустерский соус и любой бульон. Сюда же отправляем остатки сока от запекания.

Индейка в духовке целиком — 5 рецептов приготовления сочной и мягкой индейки

21. Доводим до кипения и провариваем вместе минут 15. Откидываем на сито. Овощи и потроха нам не понадобятся. А вот соус будем использовать в блюде.

Уже за застольем нарезаем птицу, подаем с соусом и гарниром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
14 г
углеводы
4.7 г

Как правильно выбрать индейку?

Приобрести птицу в замороженном виде можно в супермаркете. Но, знайте весь индейки в 5 кило, размораживается примерно 20 часов. Поэтому лучше купить на рынке охлажденную. Размер птицы меньше 5 килограмм, это значит по индюшачьим канонам «дохляк». Такая индюшка не будет сочной и мясистой на вашем праздничном столе. Если у вас компания состоит из 10 человек, то купить вы должны индейку весом в 6 — 8 килограмм, этого вполне хватит. Если компания больше 15 человек, то туши у вас должно быть 10 — 13 килограмм.

Помимо этого, перед покупкой обратите внимание на свежесть охлажденной индейки, не стесняйтесь ее понюхать. Туша не должна пахнуть гарью и тухлятиной. Можете указательным пальцем надавите сильно на тушу, если она быстро восстановит форму, смело можете ее брать. Если вмятина от пальца долго не останавливается — это тухлая тушка, и неизвестно сколько ее раз размораживали, затем снова замораживали.

Эти советы вы должны запомнить раз и навсегда. Индейку выбрали, теперь нужно ее вкусно приготовить.

Бедро индейки с яблоками

Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы улучшают наше настроение. В своём низкоуглеводном варианте я не стала резать яблоки мелко. Дольки яблок запеклись, пропитались соком индейки, стали очень вкусными.

Яблоки с удовольствием съели домашние на углеводном питании. Тех из нас, кто на низкоуглеводном питании, порадовал запеченный с индейкой чеснок и лёгкий яблочный аромат мяса.

Шаг 1

Задать вопрос

Мясо индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Стейк из птицы в духовке

Сочные, поджаристые стейки из мяса индейки – отличная идея для горячего и вкусного ужина. Такое угощение отличается своей универсальностью, поскольку подходит для самостоятельного употребления или используется при изготовлении бутербродов, салатов, запеканок.

Индейка с грушей и сыром

Необходимые компоненты:

  • стейки из филе индейки – 3 шт.;
  • поваренная соль, тимьян, смесь перцев, майоран – по 6 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло из оливок – 35 мл.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с луковицы, сполоснуть её проточной водой и нарезать полукольцами. Почищенный чеснок раздавить специальным прибором.
  2. Индюшиное мясо вымыть, просушить чистой тканью, потом обработать каждый кусок солью и ароматными специями.
  3. Выложить птицу в объёмную тарелку, полить маслом и оставить для пропитки на полтора часа.
  4. Замаринованный продукт поместить в огнеупорную форму и запекать в духовке около тридцати пяти минут при 210 градусах.
  5. Когда стейки из индейки приобретут румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.

Мясное лакомство рекомендуется употреблять в сочетании с чесночным соусом, отварными макаронами и салатом из овощей.

Важные дополнения к рецепту

  • Набор специй может быть любым — смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник.
  • Яблоки выбирайте сладкие или кисло-сладкие. Также важна сочность фруктов.
  • Масло лучше использовать рафинированное, чтобы мясо не приобрело яркий характерный запах и вкус.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»

Индейка, запечённая в духовке "под одеялом"

Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.  Читать далее…

Доставка и оплата

Стоимость доставки
Заказ на сумму Доставка
0 — 499 150
от 500 бесплатно
Время доставки
Время заказа Доставка

* Данные предварительны для указанного региона, точный расчет — при оформлении заказа.

Видео рецепт новогодней индейки, приготовленной целиком

Предлагаю видео-рецепт праздничной индейки. Шеф-повар приготовит ее на ваших глазах, раскрывая все секреты этого дела.

Приятного просмотра!



На Новый год или Рождество у многих есть традиция готовить запечённую птицу целиком. Часто, это индейка. Несмотря на всю свою пользу, мясо ее может получиться суховатым. Нужно правильно его приготовить, чтобы так не вышло. Наши сегодняшние рецепты помогут вам запечь ее по всем правилам.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Наличие в магазинах (0)

Наличие в магазинах

  • Списком
  • На карте
  • Адрес
  • Телефон
  • Время работы
  • Товара
  • Самовывоз

Товар будет доступен позже в магазинах

Домашний маринад

• домашний или покупной кетчуп — 100 грамм;

• сухая приправа для гриля — 3 ст. л.;

• оливковое масло — 0,5 ст.;

• спелые сочные помидоры — 300 грамм.

Готовим: помидоры вымыть и обдать кипятком, затем снять кожуру, помять руками или измельчить на блендере (медленный режим). Затем добавить масло, специи, кетчуп все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 ч. Как только маринад настоится его можно использовать для приготовления блюда.

Наши советы помогут вам приготовить вкусную индейку в духовой печи. Вкусного и веселого вам праздника.

Акция

Акция

  • 01 Мая 2021 — 31 Мая 2021

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит