Пирог с луком в мультиварке рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3952.2 ккал | белки 77.6 г | жиры 287.1 г | углеводы 269 г |
Порции | |||
ккал 329.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 23.9 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал | белки 5 г | жиры 18.6 г | углеводы 17.5 г |
Описание приготовления:
На самом деле, приготовить луковый пирог в мультиварке, проще простого. Все ингредиенты довольно не дорогие и доступные каждому. Сам же пирог довольно необычный на вкус и очень сытный. Если вы любите лук, положите его больше чем указано в данном рецепте, блюдо от этого не пострадает. Удачи!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Заливной луковый пирог в мультиварке
Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.
С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.
Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.
Луковый пирог в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик)
- Сметана — 300 Грамм
- Сыр сливочный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Яйца — 3 Грамма
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Луковый пирог в мультиварке»:
Главные действующие лица.
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог в мультиварке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог!Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Луковый пирог в мультиварке»:
Другие варианты рецепта
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?