Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паште…
Описание приготовления:
Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366 ккал | белки 95.1 г | жиры 185.6 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 23.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 4.1 г |
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яблоки — 1-2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лук — 1 шт.
Сливки 10% — 100 мл
Соль, черный перец — по вкусу
- 166 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- куриная печенка — 600 г. (у меня 850 г.)
- 1 зелёное яблоко — у меня 1 красное большое
- 1 луковица — у меня 1 белая большая
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло — 50 г.
- портвейн — 4 ст.л. (у меня красное сухое)
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимон сок и цедра — 1 шт. (у меня сок 0,5 лимона)
- петрушка — 0,5 пучка
- соль (у меня где-то 1 ч.л. )
- перец свежемолотый — 4 раза крутануть мельничку
- по желанию (для украшения)
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л. готового хрена
- щепотка соли
Итак, в чем польза печени
Известно, что для правильного функционирования организма человеку необходимы белки и аминокислоты. Детский организм по причине незрелости неспособен до определенного периода вырабатывать эти вещества, поэтому они могут поступать только с пищей. И печень, благодаря своему составу, является необходимым продуктом в рационе малыша.
В состав печени входят
- Витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12, РР), витамины А, D, E, C.
- В печени содержатся: белки, кальций, фтор, цинк, магний, натрий, железо, медь, гепарин и др.
- Благодаря наличию в составе печени витаминов А, D и РР, ее присутствие в рационе малыша способствует укреплению зрения, росту волос и крепких зубов, препятствует развитию рахита и нормальному развитию гормонального фона малыша.
- Витамины группы В нормализуют работу нервной системы и функционирование системы кроветворения.
Наличие такого огромного количества микроэлементов обеспечивает детскому организму комплекс веществ, необходимый для правильного и своевременного развития.В рацион малыша можно и нужно вводить разные виды печени.
Печень трески
Самой полезной считается печень рыб, особенно трески. В ней содержится достаточно большое количество витамина D, необходимого для костной системы малыша, и витамина А. Также есть йод, кальций, цинк и др. микроэлементы. Печень трески укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы и нормализует ток крови.
Печень птицы (куриная и индюшиная)
Печень птицы также очень полезна. Это питательный продукт, который восполнит энергетические затраты малыша. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая является активным участником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Также употребление в рационе куриной или индюшиной печени поддерживает зрение и укрепляет дыхательную систему.
Телячья (говяжья) печень
Телячья печень содержит в себе больше количество витаминов группы В и витамина А. У нее небольшая калорийность и легкая усвояемость, что особенно важно для детского организма. Употребление в рационе говяжьей печени способствует улучшению работы центральной нервной и кровеносной систем организма и укреплению иммунитета.
Свиная печень
Свиная печень также очень полезна. В ее составе большое количество аминокислот, жиров, ферментов, однако она тяжело усваивается организмом. Поэтому для детей до 1 года ее вводить в рацион не рекомендуют.
Суфле из печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- яйцо — 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
![печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей](https://www.moirebenok.ua/wp-content/uploads/2020/01/eceipt_obo_vsem.png)
Источник: instagram @eceipt_obo_vsem
Приготовление:
- Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
- К печеночной массе добавьте сливки и муку.
- Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
- Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
- Вылейте массу в форму для запекания.
- Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.
Новое видео:
Новое видео:
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Паштет из куриной печени с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.
Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с яблоками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)