Паштет из куриной печени и тыквы — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Паштет из куриной печени и тыквы — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Итак, в чем польза печени
  6. Суфле из печени
  7. Новое видео:
  8. Новое видео:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Паштет из куриной печени с яблоками"

Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паште…

Описание приготовления:

Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366 ккал
белки
95.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.1 г

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яблоки — 1-2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Лук — 1 шт.

Сливки 10% — 100 мл

Соль, черный перец — по вкусу

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • куриная печенка — 600 г. (у меня 850 г.)
  • 1 зелёное яблоко — у меня 1 красное большое
  • 1 луковица — у меня 1 белая большая
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло — 50 г.
  • портвейн — 4 ст.л. (у меня красное сухое)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимон сок и цедра — 1 шт. (у меня сок 0,5 лимона)
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль (у меня где-то 1 ч.л. )
  • перец свежемолотый — 4 раза крутануть мельничку
  • по желанию (для украшения)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли

Итак, в чем польза печени

Известно, что для правильного функционирования организма человеку необходимы белки и аминокислоты. Детский организм по причине незрелости неспособен до определенного периода вырабатывать эти вещества, поэтому они могут поступать только с пищей. И печень, благодаря своему составу, является необходимым продуктом в рационе малыша.

В состав печени входят

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12, РР), витамины А, D, E, C.
  • В печени содержатся: белки, кальций, фтор, цинк, магний, натрий, железо, медь, гепарин и др.
  • Благодаря наличию в составе печени витаминов А, D и РР, ее присутствие в рационе малыша способствует укреплению зрения, росту волос и крепких зубов, препятствует развитию рахита и нормальному развитию гормонального фона малыша.
  • Витамины группы В нормализуют работу нервной системы и функционирование системы кроветворения.

Наличие такого огромного количества микроэлементов обеспечивает детскому организму комплекс веществ, необходимый для правильного и своевременного развития.В рацион малыша можно и нужно вводить разные виды печени.

Как правило дети любят печеночный паштет.

Печень трески

Самой полезной считается печень рыб, особенно трески. В ней содержится достаточно большое количество витамина D, необходимого для костной системы малыша, и витамина А. Также есть йод, кальций, цинк и др. микроэлементы. Печень трески укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы и нормализует ток крови.

Приготовить паштет можно из любой печени.

Печень птицы (куриная и индюшиная)

Печень птицы также очень полезна. Это питательный продукт, который восполнит энергетические затраты малыша. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая является активным участником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Также употребление в рационе куриной или индюшиной печени поддерживает зрение и укрепляет дыхательную систему.

Наиболее полезным считается паштет из говяжьей печени

Телячья (говяжья) печень

Телячья печень содержит в себе больше количество витаминов группы В и витамина А. У нее небольшая калорийность и легкая усвояемость, что особенно важно для детского организма. Употребление в рационе говяжьей печени способствует улучшению работы центральной нервной и кровеносной систем организма и укреплению иммунитета.

Попробуйте приготовить паштет из свиной печени.

Свиная печень

Свиная печень также очень полезна. В ее составе большое количество аминокислот, жиров, ферментов, однако она тяжело усваивается организмом. Поэтому для детей до 1 года ее вводить в рацион не рекомендуют.

Попробуйте приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

Суфле из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
печень, блюда из печени, рецепты из печени, блюдаиз печени для детей

Источник: instagram @eceipt_obo_vsem

Приготовление:

  1. Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.
  2. К печеночной массе добавьте сливки и муку.
  3. Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.
  4. Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.
  5. Вылейте массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.

Новое видео:

Новое видео:

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки (любого сорта)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из куриной печени с яблоками»

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 2

Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 3

В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 4

Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 5

Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 6

Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 7

Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 8

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.

Паштет из куриной печени с яблоками - фото шаг 9

Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Оценить рецепт Паштет из куриной печени с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит