для микса из морепродуктов:, креветки тигровые — 75 гр., креветки маленькие — 60 гр., мидии — 2 шт., масло растительное – 10 гр., сок лимона – 2 ст.л.,японский, Микс из морепродуктов в соусе «терияки» – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- для микса из морепродуктов:
- креветки тигровые — 75 гр.
- креветки маленькие — 60 гр.
- мидии — 2 шт.
- масло растительное – 10 гр.
- сок лимона – 2 ст.л.
- японский соус «teriyaki» — 40 гр.
- перец белый молотый
- для гарнира:
- брюссельская капуста — 35 гр.
- цветная капуста — 25 гр.
- перец чили — 25 гр.
- сливки (20%) – 70 гр.
- масло растительное – 10 гр.
- авокадо — 15 гр.
- сыр «gouda» — 25 гр.
- лист салата
- розмарин
- смесь перцев крупного помола
- луковый порошок
- чесночный порошок
- соль
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Креветки Терияки с чесноком
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом….
теги: креветки терияки ческнок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 634.8 ккал | белки 44.6 г | жиры 28.5 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 8.3 г |
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы
- 100 мл соуса «Терияки»
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. кунжута.
- соль
- перец
Ингредиенты:
- Соус Терияки Heinzпо вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
- Филе лосося4 шт.
- Сольпо вкусу
- Красный перец хлопьямипо вкусу
Креветки с ананасом в соусе терияки
Категория: Закуски
8 ингридиентов 1 час
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а…
теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус японская кухня
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Креветки в соусе терияки»
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без тефлонового покрытия — лучше добавьте масла.
3. Когда немного зарумянятся, заливаем и водой, чтобы она их немного покрывала, добавим специи и тушим до готовности под крышкой на маленьком огне. Получатся креветки в соусе.
4. При подаче можно смешать креветки в овощами, а можно подать их отдельно. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в соусе терияки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
7 ингридиентов 20 минут
Наши ингридиенты
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки…
теги: второе
Дополнительная информация
Состав Японского соуса «Teriyaki»: соевый соус, вино, сахар, вода, уксус, соль, специи, луковый порошок, чесночный порошок.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Scroll
©2005-2021, Веб-студия Ph4