Сырники с цельнозерновой мукой — рецепт

Сырники с цельнозерновой мукой — рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты на восемь порций
  5. Ингредиенты:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт Сырники с рисовой мукой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Как приготовить "Сырники из цельнозерновой муки"
  10. Калорийность ПП печенья из рисовой муки
  11. ПП сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей в духовке
  12. Пункт №3: яйца
  13. Советы и секреты опытных пп-шников
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Пункт №8: обваливание

Готовить просто! Готовим вкусно! Сырники с цельнозерновой мукой — рецепт с фото пошагово. Сырники — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Описание приготовления:

Уже многие хозяюшки стараются отдавать предпочтение выпечке на цельнозерновой муке, вот и в сырниках она себя ведет просто отлично. В итоге сырники хорошо держат форму, не расползаются. При подаче к столу добавляйте к сырникам сезонные ягоды, фрукты, разные соусы, варенье, сметану, мед.

Как приготовить:

 Шаг 1: Подготовьте муку, яйцо и творог.

zen.yandex.ru

Шаг 2: Творог разомните вилкой, добавьте яйцо.

zen.yandex.ru

Шаг 3: Добавьте в творог с яйцом цельнозерновую муку, перемешайте.

zen.yandex.ru

Шаг 4: Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники и обваляйте их в цельнозерновой муке.

zen.yandex.ru

Шаг 5: Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

zen.yandex.ru

Шаг 6: Подавайте горячие сырники с натуральным йогуртом.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Больше рецептов ППу нас на сайте

Вам может быть интересно:

СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Ингредиенты

Сырники с цельнозерновой мукой - рецепт

  • творог 200 г
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • куриное яйцо 0,5 шт.
  • цельнозерновая мука 50 г + для панировки
  • масло растительное для жарки

Ингредиенты на восемь порций

  • творог 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука цельнозерновая (в тесто) 2 ст.л.
  • мука 1 стак.
  • ванилин (пакетик) 1 шт.

Ингредиенты:

сырники с бананом и цельнозерновой мукойДля приготовления полезных сырников нам понадобится (для 8 сырников):

творог 2% жирности — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; банан — 1 шт.; мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм; ванилин; масло для обжарки.

ОПИСАНИЕ

Очень легкий рецепт диетических сырников. Он подходит для белковой диеты, правильного питания, а также для тех, кто не употребляет глютен. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт Сырники с рисовой мукой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с рисовой мукой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.5 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 928 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 11% 500 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.2% 889 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 4% 1377 г
Вода 62.3 г 2273 г 2.7% 1.5% 3648 г
Зола 0.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.2 мкг 900 мкг 6.7% 3.7% 1495 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.1% 1765 г
Витамин В4, холин 58.16 мг 500 мг 11.6% 6.4% 860 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 3.3% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.622 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 24661 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.2% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.51 мкг 10 мкг 5.1% 2.8% 1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.5% 10791 г
Витамин Н, биотин 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 5.2% 1068 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8341 мг 20 мг 4.2% 2.3% 2398 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.44 мг 2500 мг 1.3% 0.7% 7707 г
Кальций, Ca 12.74 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7849 г
Магний, Mg 2.78 мг 400 мг 0.7% 0.4% 14388 г
Натрий, Na 31.05 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4187 г
Сера, S 40.78 мг 1000 мг 4.1% 2.3% 2452 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 3.1% 1798 г
Хлор, Cl 36.15 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6362 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 1.8% 3109 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 1.7% 3240 г
Кобальт, Co 2.317 мкг 10 мкг 23.2% 12.8% 432 г
Марганец, Mn 0.0067 мг 2 мг 0.3% 0.2% 29851 г
Медь, Cu 19.23 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 5200 г
Молибден, Mo 1.39 мкг 70 мкг 2% 1.1% 5036 г
Селен, Se 7.113 мкг 55 мкг 12.9% 7.1% 773 г
Фтор, F 12.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31397 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1% 5376 г
Цинк, Zn 0.2572 мг 12 мг 2.1% 1.2% 4666 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.262 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.285 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.475 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.152 г min 16.8 г 6.9% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Энергетическая ценность Сырники с рисовой мукой в духовке составляет 181,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Сырники из цельнозерновой муки»

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 2

Переложите в глубокую миску творог. Процент жирности творога в нашем варианте 9%.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Добавьте к творогу одно куриное яйцо. Также можете добавить щепотку соли.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете взять заменитель сахара по вкусу.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Добавьте к творогу муку.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Перемешайте тщательно все ингредиенты между собой, после прогрейте сковороду с растительным маслом.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Сформируйте небольшие сырники и жарьте с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне.

Сырники из цельнозерновой муки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из цельнозерновой муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность ПП печенья из рисовой муки

В этот раз я использовала рисовую муку «Гарнец», у неё калорийность довольно сильно отличается в большую сторону в сравнении с торговой маркой «С.Пудовъ». Вы можете сами сравнить значения, открыв таблицу калорийности, которая есть на сайте.

Считаю: 121х1 + 748х0,6 + 345х1 + 230х0,03 + 260х0,01 + 0х0 + 282х0,01 = 121 + 448,8 + 345 + 6,9 + 2,6 + 0 + 2,82 = 927,12 ккал. После выпекания вес изделий — 230 г. Итого калорийность ПП печенья из рисовой муки получается 927,12/2,3 = 403,1 ккал на 100 граммов. Да, показатель совсем не маленький, согласна. Но мы же всего в меру, по чуть-чуть

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

ПП сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей в духовке

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.

Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники с цельнозерновой мукой - рецептНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Ирина Поляница

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Сырники с цельнозерновой мукой - рецептОбваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит