Готовить просто! Готовим вкусно! Сырники с цельнозерновой мукой — рецепт с фото пошагово. Сырники — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Уже многие хозяюшки стараются отдавать предпочтение выпечке на цельнозерновой муке, вот и в сырниках она себя ведет просто отлично. В итоге сырники хорошо держат форму, не расползаются. При подаче к столу добавляйте к сырникам сезонные ягоды, фрукты, разные соусы, варенье, сметану, мед.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте муку, яйцо и творог.
Шаг 2: Творог разомните вилкой, добавьте яйцо.
Шаг 3: Добавьте в творог с яйцом цельнозерновую муку, перемешайте.
Шаг 4: Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники и обваляйте их в цельнозерновой муке.
Шаг 5: Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6: Подавайте горячие сырники с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ППу нас на сайте
Вам может быть интересно:
СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Ингредиенты

- творог 200 г
- соль 1-2 щепотки
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- куриное яйцо 0,5 шт.
- цельнозерновая мука 50 г + для панировки
- масло растительное для жарки
Ингредиенты на восемь порций
- творог 500 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука цельнозерновая (в тесто) 2 ст.л.
- мука 1 стак.
- ванилин (пакетик) 1 шт.
Ингредиенты:
Для приготовления полезных сырников нам понадобится (для 8 сырников):
творог 2% жирности — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; банан — 1 шт.; мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм; ванилин; масло для обжарки.
ОПИСАНИЕ
Очень легкий рецепт диетических сырников. Он подходит для белковой диеты, правильного питания, а также для тех, кто не употребляет глютен. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт Сырники с рисовой мукой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с рисовой мукой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 181.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 928 г |
| Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 11% | 500 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.2% | 889 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4% | 1377 г |
| Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3648 г |
| Зола | 0.232 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.2 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.7% | 1495 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.1% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 58.16 мг | 500 мг | 11.6% | 6.4% | 860 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 3.3% | 1661 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.622 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24661 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.8% | 1961 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.2% | 1068 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8341 мг | 20 мг | 4.2% | 2.3% | 2398 г |
| Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 32.44 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7707 г |
| Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7849 г |
| Магний, Mg | 2.78 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 14388 г |
| Натрий, Na | 31.05 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.3% | 4187 г |
| Сера, S | 40.78 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2452 г |
| Фосфор, Ph | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 3.1% | 1798 г |
| Хлор, Cl | 36.15 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6362 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 1.8% | 3109 г |
| Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.7% | 3240 г |
| Кобальт, Co | 2.317 мкг | 10 мкг | 23.2% | 12.8% | 432 г |
| Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
| Медь, Cu | 19.23 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5200 г |
| Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 1.1% | 5036 г |
| Селен, Se | 7.113 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.1% | 773 г |
| Фтор, F | 12.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31397 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.2572 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4666 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
| Валин | 0.178 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
| Лизин | 0.209 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
| Треонин | 0.141 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
| Глицин | 0.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Пролин | 0.093 г | ~ | |||
| Серин | 0.215 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 132.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.152 г | min 16.8 г | 6.9% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.948 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Сырники с рисовой мукой в духовке составляет 181,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Сырники из цельнозерновой муки»
Подготовьте ингредиенты.
Переложите в глубокую миску творог. Процент жирности творога в нашем варианте 9%.
Добавьте к творогу одно куриное яйцо. Также можете добавить щепотку соли.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете взять заменитель сахара по вкусу.
Добавьте к творогу муку.
Перемешайте тщательно все ингредиенты между собой, после прогрейте сковороду с растительным маслом.
Сформируйте небольшие сырники и жарьте с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники из цельнозерновой муки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность ПП печенья из рисовой муки
В этот раз я использовала рисовую муку «Гарнец», у неё калорийность довольно сильно отличается в большую сторону в сравнении с торговой маркой «С.Пудовъ». Вы можете сами сравнить значения, открыв таблицу калорийности, которая есть на сайте.
Считаю: 121х1 + 748х0,6 + 345х1 + 230х0,03 + 260х0,01 + 0х0 + 282х0,01 = 121 + 448,8 + 345 + 6,9 + 2,6 + 0 + 2,82 = 927,12 ккал. После выпекания вес изделий — 230 г. Итого калорийность ПП печенья из рисовой муки получается 927,12/2,3 = 403,1 ккал на 100 граммов. Да, показатель совсем не маленький, согласна. Но мы же всего в меру, по чуть-чуть
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
ПП сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей в духовке
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.
Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!
Пункт №3: яйца
Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода
Советы и секреты опытных пп-шников
Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.
Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )