В миску выложить сгущёнку, добавить ванилин, соль и вбить яйцо. Размешать ложкой. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать сначала ложкой. Как только начнёт собираться в комок, вымесить тесто руками. Оно получится гладкое, крутое, но податливое. И должно быть немного глянцевым на вид, а н
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461 ккал | белки 36.7 г | жиры 45.4 г | углеводы 232.2 г |
Порции | |||
ккал 365.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 54 г |
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
Катаем шарики.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- сгущенное молоко — 200 мл.
- сливочное масло -50 гр.
- сода пищ.-5 гр. или разрыхлитель — 10 гр.
- соль .
- для смазывания:
- молоко — немного 20 -30 мл.
- яйцо(желток) — 1 шт.
- сахар(мак,кунжут) — .
Домашние ванильные «сушки» на сгущёном молоке
Категория: Выпечка
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецептЭтот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать. Ингредиенты:
Последовательность: Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко. Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану. В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой. Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепт «Сушки на сгущенном молоке»:Соединяем сгущенку, яйцо и оливковое масло (можно использовать обыкновенное растительное). Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку (количество муки варьируется от 1,5 до 2х стаканов в зависимости от густоты сгущенного молока) с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем массу, она схватится и останется только быстро замесить мягкое эластичное тесто. Сформировываем сушки. Диаметр сушек выбирайте на свой вкус. Нужно разделить тесто на кусочки, каждый кусочек скатать между ладонями в «колбаску» и соединить её концы в «кольцо».
Как это будет выглядеть? Сушки на сгущенном молоке Хочу поделиться одним из очень полюбившихся рецептов приготовления сушек. Тесто простецкое и на основе сгущенки приятно сладкое. По желанию в тесто для этих сушек можно добавить ванильный сахар или мак. С формой тоже можно пофантазировать. Сушки быстрые и вкусные! Попробуйте:) Категория: Выпечка › Изделия из теста Ингредиенты для «Сушки на сгущенном молоке»: Ингредиенты:
Количество порций: 30 Видео рецепт смотрите нижеНаталья Похожие рецепты Фотографии «Сушки на сгущенном молоке» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Пончики из сгущенки»1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например. 2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными. 3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45. 4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками. 5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует. 6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития! Оценить рецепт Пончики из сгущенки:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22 Я приготовил(а) |