Тыква, запеченная с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыква, запеченная с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Информация о рецепте Тыква, запечённая с творогом и изюмом
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками
  7. Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:
  10. Видео о том, как запечь тыкву с яблоками
  11. Тыква, запеченная с овощами
  12. Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой и изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.6 ккал
белки
51 г
жиры
11.8 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.8 г

Описание приготовления:

По желанию добавьте в блюдо больше сахара, а также корицу или другие пряности. Уместны здесь будут и другие сухофрукты: нарезанная курага или чернослив. А летом вполне можно добавить в творог свежие ягоды или кусочки фруктов. Пробуйте, все просто!

Информация о рецепте Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Информация о рецепте Тыква, запечённая с творогом и изюмом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория ПП-Выпечка

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Тыква 200 г.
Творог 100 г.
Изюм 20 г.

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Творог — 400 г

Яйца — 3 шт.

Изюм — 60 г

Сахар — 100 г

Манная крупа — 4 ст. л.

Сода — 1/3 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 100 г

  • 3 ст.л.

  • 2 ч.л.

  • 1 ч.л.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками

Начнем с приготовления тыквы кусочками. Так быстрее и проще. Не приходится тратить время на то, чтобы выскоблить семена через небольшое отверстие и внимательно следить за режимом запекания.

Тыква, запеченная кусочками — это самый простой вариант, который просто не может не получиться.

Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

Начнем с самого популярного рецепта. Популярность эта складывается из нескольких факторов:

  • Простота готовки
  • Диетичность
  • Обалденный вкус

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления понадобятся тыква, мед и чуть-чуть оливкового масла.

Точного количества ингредиентов в рецепте нет, так как все зависит от того, сколько овоща вы собираетесь приготовить.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками, как дыню.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Раскладываем дольки на противне или в форме для запекания и смазываем их с обеих сторон медом. Удобнее всего использовать для этого силиконовую кисточку.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

При желании можно натереть сверху немного мускатного ореха.

3. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Через 30 минут фольгу убираем и запекаем еще 10 минут, чтобы тыква подрумянилась.

Готово. Выкладываем дольки на тарелку и украшаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква, запеченная с творогом

Рецепт: Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:

Другие варианты рецепта

2590609_34131-330x220x.jpg 1020

Попробуйте приготовить вместе

Видео о том, как запечь тыкву с яблоками

И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.

Тыква, запеченная с овощами

Ну а теперь будем запекать тыкву в качестве основного блюда или гарнира. Небольшая сладость, свойственная этому овощу придаст особую интересный вкус остальным овощам, попавшим в ассорти. В данном рецепте используются картошка и помидоры.

Тыкву можно запекать абсолютно с любыми овощами: кабачками, картошкой, перцами и так далее. В любом случае будет очень вкусно.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 1/4 средней тыквы
  • 2-3 картофелины
  • 2 средних помидора
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем крупными дольками. Особенно важно это для помидоров, т.к. если их резать мелко, то они растеряют свою сочность во время запекания.

Выкладываем овощи на противень, добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и специи (это могут быть красный и черный перец, тимьян, прованские травы и т.д.) и тщательно все перемешиваем.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит