Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Капкейки
  4. Шоколадные капкейки
  5. Шоколадные капкейки
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление:
  10. Шоколадные капкейки с лимонным курдом
  11. Рецепт «Шоколадные капкейки»:
  12. Украшение капкейков
  13. Шоколадные капкейки с апельсином

Эти капкейки можно приготовить даже без миксера, в процессе взбивать ничего не нужно. Это значит, что приготовить сможет каждый! Обязательно поделитесь своим отзывом об этих пирожных.

Ингредиенты

Мука -210 г

Порошок какао — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 250 г

Соль — на кончике ножа

Сода — 1,5 ч. л.

Кефир — 180 мл

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 75 мл

Кофе — 100 мл (это объем растворимого кофе с водой)

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 100 г

Кефир — 100 г

Масло растительное — 50 г

Какао-порошок — 35 г

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад — для украшения капкейков

Получается 6-8 шт.

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Капкейки

  • Мука 144 г
  • Сода 1 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г
  • Яйца 72 г (1.5 яйца)
  • Сахар 86 г
  • Кефир 86 г
  • Черника 50 г
  • Цедра апельсина 1 шт.

Все ингредиенты отмеряем на весах. Особенно это важно для соды. Обратите внимание, что в в чайной ложке без горки помещается 5 г соды. Натираем цедру апельсина. Размораживаем ягоды. Очень важно слить всю жидкость.

капкейки на кефире ингредиенты 

готовим капкейки на кефире 

Смешиваем в миске муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Я обычно делаю это венчиком.

готовим капкейки на кефире 

В другой миске смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Взбиваем миксером, чтобы масса стала светлее и немного увеличилась в объеме.

готовим капкейки на кефире 

Теперь смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

готовим капкейки на кефире 

Добавляем цедру, перемешиваем

готовим капкейки на кефире 

Теперь черёд ягод. Важно аккуратно вмешать чернику, чтобы тесто не окрасилось. Для этого пересыпаем ягоды в сито, чтобы оттуда стекла лишняя жидкость. А затем аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

готовим капкейки на кефире 

Для выпечки кексов я использовала усиленные капсулы, которые хорошо держат форму, поэтому мне не понадобится металлическая форма для капкейков. Диаметр дна капсулы 5 см, а высота 4 см. Рецепт рассчитан на 6 кексов.

готовим капкейки на кефире 

Заполняем капсулы так, чтобы тесто не доходило на 1 см до края.

Выпекаем при температуре 180 °С на режиме конвекция. Время выпечки составляет примерно 25 минут. Проверяем деревянной палочкой. Она выходит сухой, может окраситься в фиолетовый цвет, если попадет в ягоду.

готовим капкейки на кефире 

Когда капкейки будут готовы, даём им остыть. После этого сделаем отверстия в кексах. Самый простой способ — использовать обратную сторону кондитерской насадки.

готовим капкейки на кефире 

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Шоколадные капкейки

Наталья Имшенецкая

Капкейки — это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными. Я предлагаю приготовить шоколадные капкейки, и глазурь тоже сделать шоколадной. Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.

Шоколадные капкейки

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов 30 минут

В большой миске соедините все сухие ингредиенты.

Миксером на большой скорости соедините майонез и воду.

Продолжая взбивать майонез с водой, постепенно добавляем мучную смесь.

Заполните тестом бумажные формочки на 2/3.

Духовку разогреть до 180*С….

теги: десерт пирожные

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Шоколадное тесто для капкейков и 3 варианта оформления

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Шоколадные капкейки с халвой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для шоколадных капкейков на кефире желательно заранее достать из холодильника. Отмерить ингредиенты по весам.

1fda6a401dbbacce067a328692098947-2020.jpg

Яйцо соединить с сахаром и маслом, перемешать венчиком и влить кефир.

3853aecb7a0f38a228f145c047011c4a-2020.jpg

Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.

0ff472abb371b0a83c14de75ff40645e-2020.jpg

Просеять сухую смесь в жидкую массу.

e52c21fdd4ffdee123d54021776c307c-2020.jpg

Тщательно перемешать.

0bc3fa4a3f262e31df0319fc44aded34-2020.jpg

Тесто разлить по формочкам на 1/3.

f780f83d3baf714628703d764a910357-2020.jpg

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 20-25 минут.

f1d35cf5bcab3c274333d457af1bcf16-2020.jpg

Шоколадные капкейки на кефире готовы. Очень вкусно с холодным молоком.

При желании на этом этапе можно положить кусочки шоколада на капкейки — они растают и образуют вкуснейшую шоколадную «шапочку».

825c829f1d610fb0fb7a9d3b3175b351-2020.jpg

cf2c1f99e4e51913c32c778402935e2e-2020.jpg

Приятного аппетита.

5b77273d7b8cf72449645902dfc9a532-2020.jpg

Шоколадные капкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, влить кефир, ввести муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, тертый черный шоколад. Влить растительное масло.

  • Полужидкое тесто разлить в формы для маффинов, печь в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

  • Для крема взбить белки с сахарной пудрой, добавить краситель по желанию. Остывающие капкейки украсить кремом.

Совет

Для новогоднего стола капкейки можно украсить картонными елочками на палочках.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Как приготовить:

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Капкейк — это маффин (небольшой хлеб) с каким-либо украшением.

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Смешайте в отдельной ёмкости все сухие ингредиенты, кроме шоколада, в другой — масло, кефир, молоко и яйцо (немного взбейте). То, что для ганаше, пока не трогайте.

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Хорошо всё перемешайте. Разлейте по смазанным маслом формам. Теперь насыпьте сверху нарезанный шоколад так, чтобы было поровну. Если добавлять его на стадии смешивания, то он «утонет» и у Вас вряд ли получится вытащить маффин из формы.

Hебольшой совет: если Вы хотите, чтобы у маффина была «шапка», наполняйте форму почти полностью. Если хотите плоский маффин, лучше наполнить ее до середины т. к. они очень хорошо «поднимаются».

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Выпекайте 50-60 минут, если получилось 6 маффинов. Сократите время, если форма меньше. Помните, что время приготовления прямо пропорционально размеру маффинов.
Теперь остужайте маффины в формах 2-3 минуты. Вынимайте их и продолжайте охлаждать до комнатной температуры (желательно на решётке).

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Чтобы наши маффины действительно были похожи на маленькие тортики, нужно сделать шоколадное ганаше. Я уверена, что на сайте уже есть такое, но я выложу его здесь.
Рецепт очень простой: поломайте мелко шоколад, нагрейте сливки почти до кипения. Вылейте сливки на шоколад, и перемешивайте пару минут. Шоколад растворится полностью.
Теперь, пока ганаше горячее, нужно нанести его на верхушку маффинов. Затем поставьте их в холодильник, и ганаше затвердеет.
У меня вышло достаточно ганаше для 12 капкейков, и осталось ещё (намазывали на бутерброды, вкусно).

Шоколадные капкейки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Нежнейшие шоколадные маффины сами по себе могут быть очень вкусными, а в сочетании с шоколадным ганаше они превращаются во что-то неземное (напоминают мини-тортики)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Украшение капкейков

Я специально выбрала большую насадку, чтобы показать Вам самый простой способ отсадки крема. Красивая шапочка получится у всех. Важно только вертикально держать мешок и равномерно выдавливать крем.

Я сняла видео, чтобы Вы увидели процесс оформления капкейков и смогли сами повторить.

капкейки на кефире с черникой пошаговый рецепт с фото 

Шоколадные капкейки с апельсином

Рецепт этого лакомства придется по вкусу ценителям цитрусовых. На приготовление у вас уйдет всего один час.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  •  яйца – 3 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • сметана средней жирности – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • цедра, натертая из одного апельсина;
  • ломтики мякоти этого апельсина без белой пленки;
  • измельченный молочный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

капкейки с апельсином

Этапы приготовления:

  1. Соединить сахар с яйцами и все взбить.
  2. Добавить в пену масло и сметану, размешать.
  3. Всыпать в тесто цедру.
  4. Постепенно добавлять муку, шоколад, разрыхлитель. Размешать массу, она должна быть похожа по консистенции на густую сметану.
  5. Разложить тесто в формочки и утопить в каждую порцию по кусочку апельсина.
  6. Выпекать не дольше получаса при температуре +180°С.

Когда апельсиновые капкейки остынут, их украшают любым кремом по вкусу хозяйки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит