Шоколадная шарлотка — пошаговые рецепты с фото. 45 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Шарлотка с какао и яблоками готовится быстро и легко. Все гениальное просто и сочетание яблок с шоколадным тестом дает прекрасный вкус. По желанию к яблокам можно добавить корицу. Можно вместо какао использовать шоколад, растопите его и соедините с маргарином. Яйца с сахаром можно сильно взбить, а сода придаст пирогу еще большую воздушность. Замес я рекомендую производить лопаточкой или миксером на малой скорости.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Сегодня спешу поделиться с вами еще одним рецептом сладкой выпечки — шоколадной шарлоткой с яблоками. Этот пирог обязательно понравится любителям шоколада. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1–2 яблока любого сорта
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч.л. какао-порошка
- масло для смазывания формы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6349.5 ккал | белки 82.6 г | жиры 211.2 г | углеводы 1024.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.3 г |
Грушево-яблочная шоколадная шарлотка
Категория: Другое
9 ингридиентов 45 минут
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5 — 3 раза. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао и перемешать.
Яблоко и груши промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
Фрукты добавить в готовое тесто. Перемешать.
Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто, разровнять и поставить в …
теги: завтрак обед ужин полдник детям гости выпечка десерт
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
какао-порошок — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоки — 3 шт.
Для крема:
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Стакан объемом 200 мл.
Рецепт «Шоколадная шарлотка»:
Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы
Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи
Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности
Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте
Добавляем яблоки в тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке около 50 мин.
Пирогу дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!!!
Если такой рецепт есть на сайте, простите великодушно! Я попробовала через поисковик проверить, но безуспешно, посему рискнула поделиться с вами. Рецепт от Ирочки с Джазкука, делается молниеносно, тесто готовила вместе со своим Крохой! Он с огромным удовольствием работал миксером, пока я фоткала. К моему удивлению пирожок отлично поднялся, получился очень воздушным, высоким, чуть влажноватым внутри. Очень вкусно! А с шариком мороженого уже можно претендовать на рецепт праздничного десерта! Рекомендую и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная шарлотка
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии «Гости на пороге». Для меня было необычно и, что обожаю, быстро и легко! Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно! Угощайтесь!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка»:
Шоколадная шарлотка с хрустящей и блестящей корочкой
Нестандартный пирог можно приготовить, взяв в качестве главного компонента обыкновенный маргарин. Благодаря ему изделие выходит пышным и рассыпчатым, а корочка получается румяной и аппетитной. Потребуются:
- яблоки – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- маргарин – 300 г;
- столько же муки;
- шоколад – 50 г;
- разрыхлитель.
Разбить яйца, положить их в отдельную чашку. Маргарин растопить до жидкого, но негорячего состояния. Взбить яйца вместе с сахарным песком, постепенно вливая маргарин. Теперь можно аккуратно, шаг за шагом, подсыпать муку и разрыхлитель. Продолжать помешивание.
Фрукты освободить от кожицы и вынуть серединки. Затем плитку темного шоколада натереть на крупной терке. В приготовленную форму влить одну часть теста, сверху положить слой яблок. Посыпать тертым шоколадом, добавить оставшуюся массу. Духовку предварительно прогреть до 200оС, выпекать изделие в течение 35 минут, периодически проверяя готовность с помощью спички или зубочистки.
Как приготовить «Шарлотка с какао и яблоками «
Подготовить продукты.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром и какао.
К смеси добавляем растопленное масло.
Замешиваем тесто, добавив муку и гашенную соду или разрыхлитель.
Яблоки укладываем в форму и заливаем тестом.
Шарлотка выпекается в мультиварке на режиме выпечка 40 минут, а в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шарлотку охладите и украсьте.
Оценить рецепт Шарлотка с какао и яблоками :
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы
- Если дополнительно покрыть дно и стенки формы тонким слоем муки или какао, вы сможете легко отделить готовое изделие.
- Открывать духовку во время приготовления не рекомендуется, чтобы бисквит не потерял форму. Готовность выпечки определяется по уменьшению объема и легкому отставанию краев от формы.
- Сохранить текстуру теста воздушной поможет столовая ложка крахмала, которой заменяют такое же количество муки.
Придерживаясь этого простого рецепта – выпечка получится отменной, чем порадует вас и ваших гостей. Приятного чаепития!
Шарлотка шоколадная на скорую руку (видео)
Рейтинг:
(
4
оценок, среднее:
4,00
из 5)
Загрузка…
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить идеальную шарлотку, нужно знать некоторые нюансы. Их не так много, но парочка пунктов соберется.
Очень важно хорошо взбивать яйца, если это тесто бисквитного типа. Именно они смогут поднимать тесто так, как это сделали бы дрожжи, будь то дрожжевое тесто.
Мука обязательно должна быть просеяна, а лучше несколько раз.
Чтобы пирог точно не пристал к форме, его можно смазать маслом по вкусу. А если боитесь, что от этого он станет жирным, присыпьте сверху муки или панировочных сухарей.
Яблоки могут быть абсолютно любого сорта. Даже если они будут кислые, то в компании со сладким тестом это даже станет особенностью вашей шарлотки.
Чтобы пирог уж не казался слишком простым, вы вольны добавить туда различных компонентов по вкусу. Это могут быть сухофрукты — изюм/чернослив/курага, шоколад — от белого и до самого черного, кусочки цукатов или других фруктов/ягод, различные орехи.
Чтобы пирог как-то украсить, вы тоже можете воспользоваться советами своей фантазии. Декор может быть как съедобным, так и не очень. Это могут быть даже цветы, зефир, кусочки шоколада или шоколадных батончиков. Для контраста вкуса можно добавить соленого арахиса или фисташки.
Придумав в голове свою идеальную шарлотку с помпезной начинкой и аппетитным декором, вы можете приступать к изучению рецептов. Не успеете и заметить, как добежите до конца статьи, а на вашем столе уже будет красоваться шикарный пирог, который сводит с ума всех жителей дома своим ароматом.
Шарлотка с яблоками классическая
Ингредиенты | Количество |
сахар | — 190 г |
муки | — 210 г |
яблок | — 2 шт |
яиц | — 5 шт |
сок лайма | — 5 мл |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
209 Ккал
Рецепт для тех, кто любит старое и доброе, без экспериментов и новых дополнений. Именно для вас тут все быстро и просто. Так что наслаждайтесь.
Как приготовить:
- Желтки соединить с сахаром и с помощью венчика или миксера взбить до пышности, воздушности и увеличения в объеме;
- Белки немного посолить и взбивать чистым (!) венчиком/миксером до стоячих пиков;
- Далее соединить пышные массы между собой, мешая аккуратно лопаткой, чтобы не повредить пышность и воздушную структуру;
- Добавить цитрусовый сок и аккуратно перемешать;
- Добавлять муку в несколько частей, пропуская ее в будущее тесто прямо через сито;
- Все это время мешать массу электрическим венчиком или миксером, но на маленькой скорости, чтобы, опять же, не повредить структуру;
- Яблоки очистить от кожуры, порезать мякоть;
- Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
- Выложить яблочки в форму и залить их тестом;
- Запекать пирог около 25 минут до сухой зубочистки.
Совет: сок лимона мы добавляем для того, чтобы убрать запах яиц. Его можно и не добавлять.