Проверенный рецепт приготовления сырной запеканки из кускуса, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
-
220 гр.кускус
-
160 гр.сыр твёрдых сортов
-
6 шт.яйцо
- 2 шт.перец болгарский
красный и желтый
-
1 зубчикчеснок
- 10 гр.масло сливочное
для смазывания формы
После Пасхи всегда остается много отварных яиц. Помимо традиционных салатов: “Селедка под шубой”, “Оливье” и “Мимоза”, им можно найти и другое применение. Мы предлагаем вам приготовить нежную запеканку из кускуса с овощами и отварными яйцами. Вы можете дополнить ее на свой вкус, добавив грибы, лук-порей или обжаренный бекон.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Ингредиенты
Кускус — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Квадратная форма со стороной 15 см
- 218 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот
Категория: Холодные блюда и закуски
Сколько варить кускус по времениВарить кускус на гарнир можно непосредственно перед приемом пищи. На его приготовление не уходит большое количество времени. Можно кускус запарить в кипятке или сварить, как обычную кашу. В первом случае крупу просто заливают кипятком на 5-10 минут. При варке на плите кашу готовят в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью довести продукт до готовности. Крупинки набухают и становятся мягкими. Объем каши увеличивается в 2 раза. Когда это произойдет, крупа полностью готова к употреблению. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаги
Полезные рекомендацииВкус каши во многом зависит от выбранной крупы. При покупке нужно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть прочной и герметичной. В составе хорошего кускуса должна быть пшеница твердых сортов. Крупинки должны быть ровными.
Полезные инструменты
|