Запеканка из кускуса с яйцом рецепт с фото

Запеканка из кускуса с яйцом рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот
  4. Сколько варить кускус по времени
  5. Оцените рецепт
  6. Шаги
  7. Полезные рекомендации
  8. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления сырной запеканки из кускуса, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • 220 гр.кускус

  • 160 гр.сыр твёрдых сортов

  • 6 шт.яйцо

  • 2 шт.перец болгарский

    красный и желтый

  • 1 зубчикчеснок

  • 10 гр.масло сливочное

    для смазывания формы

После Пасхи всегда остается много отварных яиц. Помимо традиционных салатов: “Селедка под шубой”, “Оливье” и “Мимоза”, им можно найти и другое применение. Мы предлагаем вам приготовить нежную запеканку из кускуса с овощами и отварными яйцами. Вы можете дополнить ее на свой вкус, добавив грибы, лук-порей или обжаренный бекон.

Автор публикации

Запеканка из кускуса с яйцом рецепт с фото

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Ингредиенты

Кускус — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Квадратная форма со стороной 15 см

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот

Категория: Холодные блюда и закуски

Сборный зеленый салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром, яйцом пашот

Сколько варить кускус по времени

Варить кускус на гарнир можно непосредственно перед приемом пищи. На его приготовление не уходит большое количество времени.

Можно кускус запарить в кипятке или сварить, как обычную кашу. В первом случае крупу просто заливают кипятком на 5-10 минут. При варке на плите кашу готовят в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью довести продукт до готовности.

Крупинки набухают и становятся мягкими. Объем каши увеличивается в 2 раза. Когда это произойдет, крупа полностью готова к употреблению.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шаг 1

Кускус насыпать в миску, залить 350 мл кипятка и оставить на 20 минут. Четыре яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Два крупных болгарских перца помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок и перец на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Два крупных сырых яйца, сыр, обжаренные перцы, черный молотый перец и соль добавить в кускус и размешать.

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 1/4 часть подготовленной смеси выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму 10х25 см. Вдоль всей формы по центру разложить вареные яйца так, чтобы при заполнении формы они оказались по центру запеканки. Аккуратно выложить оставшийся кускус, чтобы не сместить яйца из центра и накрыть их полностью.

Шаг 4

Утрамбовать запеканку из кускуса руками и готовить в середине духовки 35-40 минут до румяного цвета.

Шаг 5

Готовую запеканку из кускуса оставить в форме на 20 минут остыть, силиконовой лопаткой провести по всем четырем краям между запеканкой и формой, затем аккуратно переложить запеканку на блюдо. Если форма позволяет, можно резать в ней.

Шаг 6

bnr2021.jpg

Полезные рекомендации

Вкус каши во многом зависит от выбранной крупы. При покупке нужно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть прочной и герметичной. В составе хорошего кускуса должна быть пшеница твердых сортов. Крупинки должны быть ровными.

Важно!

Перед варкой кускус обязательно перебирают, убирая весь мусор. Промывать его нежелательно.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит