Салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем

Салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты для «Салат «Итальянский с фунчозой»»:
  4. Фунчоза с овощами – простой рецепт
  5. Как приготовить "Салат с фунчозой, огурцом и перцем"
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Совет от повара:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

Приготовьте вкусный и экзотический салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем. Рецепт очень простой. Блюдо диетическое и его можно кушать, когда вы на диете.

Описание приготовления:

Этот салатик готовится всего за 10 минут, но может стать не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. В летнюю жару, когда не хочется есть тяжелые блюда, такой вариант будет очень кстати.

ОПИСАНИЕ

Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

Ингредиенты

100 г фунчозы

150 г колбасы

100 г помидорок черри или обычных помидоров

2 яйца

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Ингредиенты для «Салат «Итальянский с фунчозой»»:

  • Колбаса — 300 г
  • Огурец — 340 г
  • Фунчоза (рисовая лапша) — 50 г
  • Соль
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

Необходимо:

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.

Как приготовить «Салат с фунчозой, огурцом и перцем»

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 2

Фунчозу необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 3

Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 4

С фунчозы слейте жидкость и немного обсушите.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 5

Добавьте в салатник овощи.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 6

Полейте соевым соусом.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 7

По вкусу можно добавить немного перца, щепотку соли, измельченную свежую зелень и кунжут, у меня белый и черный.

Салат с фунчозой, огурцом и перцем - фото шаг 8

Аккуратно перемешайте салатик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

По желанию в салат можно добавить немного чеснока и кунжутного масла.

Оценить рецепт Салат с фунчозой, огурцом и перцем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Колбасу нарезать полосками (можно использовать ветчину).

Колбасу нарезать полосками (можно использовать ветчину).

Яйца, каждое отдельно, взбить. Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны. Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Яйца, каждое отдельно, взбить.Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.Зелень мелко нарезать.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я заливала на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. (Лучше ее нарезать)

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.Я заливала на 5 минут кипятком.Затем промыла в холодной воде. (Лучше ее нарезать)

Смешать колбасу, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу. Посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом

Смешать колбасу, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.Посолить, поперчить.Заправить салат растительным маслом

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

«Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит