Приготовьте вкусный и экзотический салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем. Рецепт очень простой. Блюдо диетическое и его можно кушать, когда вы на диете.
Описание приготовления:
Этот салатик готовится всего за 10 минут, но может стать не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. В летнюю жару, когда не хочется есть тяжелые блюда, такой вариант будет очень кстати.
ОПИСАНИЕ
Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.
Ингредиенты
100 г фунчозы
150 г колбасы
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Ингредиенты для «Салат «Итальянский с фунчозой»»:
- Колбаса — 300 г
- Огурец — 340 г
- Фунчоза (рисовая лапша) — 50 г
- Соль
- Майонез — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 250 г
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Фунчоза с овощами – простой рецепт
Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.
Необходимо:
- Китайская лапша – ½ упаковки.
- Стручковая фасоль – большая горсть.
- Сладкий красный перец.
- Морковка.
- Луковица.
- Соль.
Как приготовить:
- Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
- Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
- Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
- Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
- Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.
Как приготовить «Салат с фунчозой, огурцом и перцем»
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Фунчозу необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
С фунчозы слейте жидкость и немного обсушите.
Добавьте в салатник овощи.
Полейте соевым соусом.
По вкусу можно добавить немного перца, щепотку соли, измельченную свежую зелень и кунжут, у меня белый и черный.
Аккуратно перемешайте салатик и подавайте к столу. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
По желанию в салат можно добавить немного чеснока и кунжутного масла.
Оценить рецепт Салат с фунчозой, огурцом и перцем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Колбасу нарезать полосками (можно использовать ветчину).
Яйца, каждое отдельно, взбить.Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.Я заливала на 5 минут кипятком.Затем промыла в холодной воде. (Лучше ее нарезать)
Смешать колбасу, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.Посолить, поперчить.Заправить салат растительным маслом
Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок
«Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
Приготовление:
Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.