Нежные капустные драники. Невозможно оторваться

Нежные капустные драники. Невозможно оторваться

Содержание
  1. Драники из капусты белокочанной
  2. Ингредиенты
  3. О блюде
  4. Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт капустных драников
  9. Ингредиенты
  10. Что делать дальше?

Если вы любите овощные блюда, то драники из капусты, непременно вам понравятся. Они вкусные и легкие в усвоении, поэтому их включают в диетический рацион.

Драники из капусты белокочанной

Рецепт излагаю последовательно, с сопровождением большого количества фото, поэтому приготовить его будет просто. Да и времени на него, уходит совсем немного. Изделия на выходе получаются нежными, насыщенными капустным ароматом.

Нежные капустные драники. Невозможно оторваться

Для тех, кто любит этот овощ, данный вариант просто необходим. Его можно разнообразить, пополняя состав картошкой или морковью. А при добавлении рубленой куриной грудки или фарша, драники уже используются в качестве основного блюда – сытного и вкусного.

В составе капусты много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, выводит шлаки и токсины из организма. По количеству витамина С, она превосходит лимоны, мандарины и грейфрут.

Белокочанный овощ богат полезными витаминами, микроэлементами. Даже в народной пословице говорится, что она активизирует обменные процессы: «Хлеб да кaпуста – лиха не допустят».

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 150 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Зелень — 10-20 г

Масло растительное — 40 мл

  • 217 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

О блюде

Драники из свежей капусты станут настоящей находкой для семейного рациона. Белокочанная капуста лидирует по содержанию клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов среди овощных культур. Полезные вещества сохраняются в капусте после термической обработки.

Среди огромного количества кулинарных рецептов драники с капустой из этого овоща получаются на удивление вкусными, сочными и полезными. Несмотря на высокое содержание жира в приготовленном блюде, калорийность его относительно низкая.

Драники из белокочанной капусты: нереально вкусный и легкий рецепт

Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной

  • мелко нашинкованная капуста — 1 стакан
  • куриное яйцо -1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 3-4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец — на кончике ножа
  • укроп — несколько веточек
  • масло растительное — для жарки

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления драников из капусты белокочанной

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.1 ккал
белки
90.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
508 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт капустных драников

Основным ингредиентом в составе рецепта, у нас идет свежая белокочанная кaпуста. Для связывания составляющих, будем добавлять яйца. Мука поможет придать лепешкам форму, чтобы замес не растекался по сковороде. Для ароматизации идет пеpец молотый, для улучшения вкусовых качеств – соль. Для пикантности – чеснок.

Нежные капустные драники. Невозможно оторваться

Рубленая зелень придаст аромат и дополнит еду витаминами. Зелень подойдет любая. Можно покрошить немного петрушки, зеленого лука. Хорошо обогащает еду активным биологическими веществами шпинат, он нейтральный по вкусу и не испортит блюдо. Иногда, добавляют в замес болгарский пеpец. У нас сегодня только укроп.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;

Ингредиенты

Для приготовления драников с капустой и картошкой понадобится:

0,5 луковицы;

70 г белокочанной капусты (можно заменить на пекинскую);

1 яйцо;

2-3 картофелины;

1-2 ст. л. муки;

1 ч. л. чесночного порошка;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

растительное масло  для жарки.

Что делать дальше?

На данном этапе я изготавливаю драники и жарю их в обычной сковородке на растительном масле. Свое кулинарное изделие я жарю в течение пяти минут. Извлекать драники из сковороды можно будет после того, как они с обеих сторон покроются румяной корочкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит