Курица с овощами и свеклой в духовке

Курица с овощами и свеклой в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Инвентарь:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Салат из запеченной свеклы с курицей»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Приготовление:
  11. Пошаговый рецепт с фото

Салаты из курицы

Ингредиенты:

  1. Курица (без кожи) 500 г
  2. Батат 200 г
  3. Морковь 1 шт. (крупная)
  4. Картофель 300 г
  5. Пастернак 2 кусочка
  6. Свекла 300 г
  7. Перец стручковый по желанию
  8. Петрушка свежая 1/2 пучка
  9. Паприка копченая 1 ч.л.
  10. Соус соевый 50 мл
  11. Соль по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу

ОПИСАНИЕ

Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
78.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
5 г

Описание приготовления:

Если любите овощные рагу — вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать — получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо — прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина.

Приготовим?


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Инвентарь:

форма для запекания, нож, прихватки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Маринад

чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

4 зубчика

майонез «Слобода» Оливковый

2 ст. л.
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

2 ст. л.
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

2 ч. л.

перец душистый молотый

по вкусу

Гарнир

свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

2 шт.
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

½ ч. л.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Карри красный  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с курицей»:

Курица с овощами и свеклой в духовке

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Курица с овощами и свеклой в духовке

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Курица с овощами и свеклой в духовке

Пока курица жарится свеклу нарезать произвольно. (Свеклу я заранее помыла, завернула в фольгу и запекла в духовке примерно 30 минут при 180С. Время запекания зависит как от духовки, так и от величины свеклы.) Я с помощью ложки нуазетки вырезала шарики. Затем разрезала их на 2 половинки. Для заправки смешать все ингредиенты.

Курица с овощами и свеклой в духовке

Сыр нарезать кусочками и обвалять в фисташках.

Курица с овощами и свеклой в духовке

Готовую курицу нарезать произвольно. Листья салата вымыть, обсушить.

Курица с овощами и свеклой в духовке

Выложить на тарелку салатные листья, свеклу, курицу и кусочки сыра. Полить заправкой.
Приятного аппетита!

2136616_63783nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из запеченной свеклы с курицей

Рецепт: Салат из запеченной свеклы с курицей

Простой, но горячо любимый салат в нашей семье.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Овощи нужно, разумеется почистить, помыть и нарезать кусочками среднего размера, чтобы во время запекания они не развалились, а сохранили форму.
Выложите овощи на противень для запекания, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

yandex.ru

Смешайте паприку с соевым соусом, затем этим натрите куриные части и положите их в холодильник на пару часов. Конечно, лучше это сделать заранее, впрочем, если времени нет, дайте им полежать минут 15, и можно приступать к готовке.
Маринованную курицу выложите поверх овощей.

Шаг 3: запекаем курицу с овощами и свеклой в духовке.

yandex.ru

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее форму с овощами и курицей на 30 минут или до готовности. 
Когда овощи и курица будут готовы, посыпьте сверху кусочками острого перца и свежей петрушкой. Подавайте горячим.

Шаг 4: подаем курицу с овощами и свеклой в духовке.

yandex.ru

Курицу с овощами подавайте со сметаной или с соусом из натурального йогурта (добавьте в него тертые огурцы, чеснок и зелень для вкуса).
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.

Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.

Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.

Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.

Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.

Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.

В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.

В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.

Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.

Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.

К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!

К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит