Морковный рулет с творогом и зеленью — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Морковный рулет с творогом и зеленью — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Для приготовления Вам понадобится:
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Морковный рулет с творожной начинкой"
  9. Полезные инструменты

Весна, время пикников, шашлыков и барбекю, предлагаю оригинальный…

Ингредиенты

Корж:

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Морковь (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Творог — 300 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Стакан = 250 мл

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Предлагаю в праздники приготовить очень красивый, яркий и оригинальный закусочный рулет. Готовится он из моркови, в составе нет ни грамма муки. Хотите удивить своих гостей новым блюдом? Тогда читаем рецепт, в котором подробно написано, как приготовить морковный рулет с творожной начинкой. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.9 ккал
белки
101.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рикотта – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для морковного рулета

Для приготовления Вам понадобится:

300-400 грамм свежей моркови

300-350 грамм обезжиренного творога

2 куриных яйца

любимая зелень (укроп, петрушка)

чеснок (по вкусу)

соль и перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.

1442bdf5ace1e2cb72cb3f44142e89a3-2020.jpg

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

26002ee78a69f71c3d7dbd6d12fda3f5-2020.jpg

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

7d56317ee7aa460a80b0f5b7ab4ca15e-2020.jpg

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

4c81e04d23f4f387e652dbaf24bed9ba-2020.jpg

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

05677ece5dd19f9dc41b244a6016ff68-2020.jpg

Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

f20425b4de83df0ef5ce10870db00f32-2020.jpg

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

4074b24534cd4e7bb7a8916a4150b2d2-2020.jpg

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

dda2f994c04ea3aff6c3bd94700f93f7-2020.jpg

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

50a6bffaac7c22f7e0f89563b53fbcb7-2020.jpg

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

7ce407ce1afe4dd7683fc99f70be0a5f-2020.jpg

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

611ad8f9971b8b83105dc11682c190ca-2020.jpg

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.

bdcfd6ba0d40b9abc167804ddcac67dd-2020.jpg

После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.

1fe8aba772a2ed89ec5b1aab66002b59-2020.jpg

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

4313ea8bc1bdf6e852c96ce828ac60ca-2020.jpg

После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!

dac4e31d3b72b284fa0da381afbfe67d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Сладкий морковный рулет — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Морковный рулет с творожной начинкой»

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 1

Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 2

Выкладываем на сковороду сливочное масло.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 3

Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 4

В миску выкладываем творог и измельченную зелень.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 5

Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 6

Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 7

Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 8

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 9

Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.

Морковный рулет с творожной начинкой - фото шаг 10

Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт Морковный рулет с творожной начинкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит