Баклажаны с говядиной — 18 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны с говядиной — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами

Вас ждут интересные салаты с говядиной и шампиньонами, сыром, болгарским перцем, помидорами и не только. Эти рецепты наверняка станут вашими любимыми.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Маслины — 10 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
88 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Рецепт салата с говядиной, рисовой лапшой и кешьюФото: Julia-Bogdanova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для теплого салата с говядиной и баклажанами. Овощи помойте, обсушите. Говядину заранее выньте из холодильника, перед приготовлением она должна быть комнатной температуры. Чем толще кусок мяса, тем дольше он будет готовиться.

6a49e7f815071956faf0ec9e4a0653ed-2020.jpg

Первым делом приготовьте заправку, для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус в небольшой пиалочке.

cca83ac0fb485b07eccf60ed01fc2ef4-2020.jpg

Лук нарежьте четвертинками, а баклажан и кабачок — на кружочки толщиной меньше 1 сантиметра.

9a799223c9d36717b5afed5dfaee9d77-2020.jpg

Раскалите сковороду-гриль, выложите овощи, обжарьте минуты по 1,5 с каждой стороны до легких подпалин.

db06816ac08ab1c11360783d65ea5c6c-2020.jpg

Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум.

f21b1ce2ce20d29e9e4dfd48ba5c2627-2020.jpg

Овощи нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.

174b2d70af37b1c06e2ce6529d716630-2020.jpg

Добавьте нарезанную также соломкой говядину, влейте заправку, всыпьте чуть морской соли и перца, перемешайте салат.

b00761ed41d27aff3f2378ea37a258b7-2020.jpg

Посыпьте маслинами и свежей петрушкой и сразу же подавайте теплый салат с говядиной и баклажанами к столу.

1bc62ebe9e1d7c00ede8385cb46a6fd4-2020.jpg

Очень вкусный салат! Приятного.

Теплый салат с говядиной и баклажанами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговые фото рецепта

«мясная сказка»! невероятно вкусный салатик с говядиной и баклажанами!: фото шаг 1

1. Жарим до готовности говядину.

«мясная сказка»! невероятно вкусный салатик с говядиной и баклажанами!: фото шаг 2

2. Затем добавляем нарезанные заранее баклажаны и продолжаем жарить.

«мясная сказка»! невероятно вкусный салатик с говядиной и баклажанами!: фото шаг 3

3. Добавляем морковь и перец, жарим еще 5 минут.

«мясная сказка»! невероятно вкусный салатик с говядиной и баклажанами!: фото шаг 4

4. Смешиваем масло, кориандр, красный острый перец, уксус, сушенный чеснок. И добавляем в наш салатик.

«мясная сказка»! невероятно вкусный салатик с говядиной и баклажанами!: фото шаг 5

5. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: теплый салат с кедровыми орехами и баклажанами

Отличная идея для легкого и вкусного перекуса.

  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр козий мягкий — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Небольшой пучок мяты — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 6 веточек
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.

ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸

Перец помойте, заверните в фольгу и положите в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снимите фольгу и выпекайте перец до готовности.

0e482ca3c30c5ab2e64d2d85d5de772a.jpg

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль длинными полосками, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку к перцу (в другом противне). Через пару минут переверните баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикройте фольгой и допекайте еще минут 10.

095337c9f6bc1674f053abe180b56836.jpg

Из готового перца снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.

В подходящую посуду выложите слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложите половину измельченного козьего сыра, накройте перцем и баклажанами, посыпьте оставшимся сыром и кедровыми орехами.

Поместите блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

cb12a1843330a723f22264f1495c5b02.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит