Приверженцы здорового питания давно взяли на вооружение такой полезный продукт, как отруби. Хлеб из отрубей в микроволновке делается всего 3 минуты, плюс пара
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
- Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (у меня 1 большое) — 2 шт
- Йогурт (обезжиренный, без добавок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Соду и лимон можете заменить обычным разрыхлителем. Понадобится максимально обезжиренный домашний йогурт, без всяких сторонних добавок. Хлеб получается очень воздушным, нежным, а главное — диетическим.
Ингредиенты «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:
- отруби овсяные 2 ст.л.
- йогурт несладкий обезжиренный 1 ст.л.
- яйцо С1 1 шт.
- сода пищевая 0,25 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- масло растительное 0,5 ч.л. для смазывания формы.
Хлеб из творога и отрубей в микроволновке

Хочу предложить рецепт хлеба из творога и отрубей, приготовленного в микроволновке. Такой хлебушек можно испечь за считанные минуты и сделать с ним бутерброды. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и пористой текстурой. Всем советую приготовить этот быстрый хлебушек!
Хлебушек из отрубей в микроволновке
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Пирог из капустыВкусное и сытное блюдо, понравится в том числе вегетарианцам. Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты | |||||||||||||||
| смесь пшеничных и овсяных отрубей | 30 грамм | ||||||||||||||
| творог обезжиренный мягкий | 100 грамм | ||||||||||||||
| яйцо С-о | 1 штука | ||||||||||||||
| соль | на кончике ножа | ||||||||||||||
| разрыхлитель | 1/2 чайной ложки |
Как приготовить «Хлеб по Дюкану в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб по Дюкану в микроволновке:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: «Домашний йогурт без хлопот» (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована — только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно — какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!

| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке
Вкусный, нежный, мягкий хлеб — прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут — и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Фотографии «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно печь хлеб в духовке?
Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:
- Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
- Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
- Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
- Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
- Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
- Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
- Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.