Банановое суфле, пошаговые рецепты приготовления

Банановое суфле, пошаговые рецепты приготовления

Содержание
  1. Банановое суфле – общие принципы приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Банановое суфле / Banana soufflé - Я - ТОРТодел!
  6. Банановое суфле «Дыхание»
  7. Показания к диете №5
  8. Оцените рецепт
  9. Банановое суфле с желатином (без выпечки)
  10. Как приготовить "Банановое суфле"
  11. Еще один рецепт
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Проверенный рецепт приготовления бананового суфле, шаг за шагом с фотографиями.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
99.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.8 г

Описание приготовления:

Само слово суфле с французского языка переводится как дыхание. То есть, хорошее банановое суфле должно быть дышащим, мягким и нежным 🙂 Благодаря этому суфле можно угощать даже самых маленьких детей — им не составит труда его пережевать и переварить. Впрочем, и взрослые тети и дяди с кофе и чаем банановое суфле уплетают только так 🙂

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении десерт без грамма сахара — отличный способ порадовать себя и желудок. У суфле нежный, тающий вкус. Бананы лучше положить спелые — они слаще. 

Банановое суфле / Banana soufflé — Я — ТОРТодел!

Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать …

hqdefault.jpg

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 2,5 ст. л. муки;

• 4 яйца;

• ваниль;

• стакан молока;

• 4 ложки сахара;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Показания к диете №5

В приоритете – химически и механически щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника с помощью здоровой пищи. Особое внимание уделяется качеству продуктов, включаемых в рацион. Значение имеет способ приготовления и отказ от вредных добавок.

Стол №5 назначают в следующих случаях:

  • при хронической форме гепатита (вне обострения);
  • при желчнокаменной болезни;
  • при холецистите (после выздоровления);
  • при колите с периодическими запорами;
  • при циррозе печени (при отсутствии дисфункций);
  • при панкреатите и гастродуодените;
  • при различных патологиях кишечника.

Диета №5 назначается только при отсутствии выраженных патологий кишечника и желудка.

Диета 5ый стол - показания

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• 400 мл сметаны;

• 25 г желатина;

• 0,5 ст. сахара;

• 2 банана;

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Как приготовить «Банановое суфле»

Банановое суфле - фото шаг 1

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Банановое суфле - фото шаг 2

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Банановое суфле - фото шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Банановое суфле - фото шаг 4

Белки взбиваем в пену.

Банановое суфле - фото шаг 5

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.

Банановое суфле - фото шаг 6

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Оценить рецепт Банановое суфле:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 47

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Еще один рецепт

Суфле по следующему рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало. . Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы

Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы 89 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Яичные белки, Бананы, Вода, Соль

Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановое суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 16% 655 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.6% 2947 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.8% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.5% 3019 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6870 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 8.2% 1286 г
Витамин В4, холин 6.97 мг 500 мг 1.4% 1.5% 7174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.5% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 9.3% 1130 г
Витамин В9, фолаты 18.757 мкг 400 мкг 4.7% 4.9% 2133 г
Витамин В12, кобаламин 0.581 мкг 3 мкг 19.4% 20.3% 516 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 3.2% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9259 г
Витамин Н, биотин 3.518 мкг 50 мкг 7% 7.3% 1421 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4891 мг 20 мг 12.4% 13% 804 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.77 мг 2500 мг 7% 7.3% 1439 г
Кальций, Ca 100.1 мг 1000 мг 10% 10.5% 999 г
Магний, Mg 32.66 мг 400 мг 8.2% 8.6% 1225 г
Натрий, Na 31.94 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4070 г
Сера, S 85.39 мг 1000 мг 8.5% 8.9% 1171 г
Фосфор, Ph 118.4 мг 800 мг 14.8% 15.5% 676 г
Хлор, Cl 65.39 мг 2300 мг 2.8% 2.9% 3517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 4.2% 2473 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 8721 г
Кобальт, Co 1.124 мкг 10 мкг 11.2% 11.7% 890 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 5.1% 2051 г
Медь, Cu 124.01 мкг 1000 мкг 12.4% 13% 806 г
Молибден, Mo 4.207 мкг 70 мкг 6% 6.3% 1664 г
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Селен, Se 12.105 мкг 55 мкг 22% 23% 454 г
Стронций, Sr 3.25 мкг ~
Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20439 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13158 г
Цинк, Zn 0.2888 мг 12 мг 2.4% 2.5% 4155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.271 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.565 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.135 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Творожно-банановое суфле составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит