Свиная грудинка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Свиная грудинка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Секрет вкусного мяса в маринаде
  4. Как правильно запечь свиную грудинку
  5. Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»:
  6. Вкусная свиная грудинка с картошкой
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Грудинка, запеченная в рукаве» от приготовивших (20)
  9. Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке
  10. Нарезаем и подаем

свиная грудинка- 1,5 кг, чеснок- 1 головка, приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л., оливковое масло- 2 ст.л., соль, перец, лавровый лист -4 листика,душистый, Грудинка свиная, запечённая в рукаве – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

Грудинка свиная — 500 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Уксус 6% — 2 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ст.л.

  • 505 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Секрет вкусного мяса в маринаде

Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»:

Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Нам понадобятся такие продукты.

Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.

Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.

Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Немного посолите.

Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета

Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудинка, запеченная в рукаве

Рецепт: Грудинка, запеченная в рукаве

Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: «ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Грудинка, запеченная в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Понадобится:

  • Грудинка – 600 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку толстыми кусками.
  2. Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
  5. Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
  6. Сверху разложите куски свинины.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.

запеченная-грудинка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды116 ккал/100г
  • Можжевельник116 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Майоран сухой271 ккал/100г
  • Порошок горчицы378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Молотый кориандр, Чеснок, Порошок горчицы, Перец острый молотый, Майоран сухой, Перец черный молотый, Можжевеловые ягоды, Соль

Фотографии «Грудинка, запеченная в рукаве» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Вам будет интересно почитать:

Нарезаем и подаем

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!

Блюда из свинины

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит