свиная грудинка- 1,5 кг, чеснок- 1 головка, приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л., оливковое масло- 2 ст.л., соль, перец, лавровый лист -4 листика,душистый, Грудинка свиная, запечённая в рукаве – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.9 г |
Ингредиенты
Грудинка свиная — 500 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Укроп — несколько веточек
Уксус 6% — 2 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
- 505 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Секрет вкусного мяса в маринаде
Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.
Как правильно запечь свиную грудинку
Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.
Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.
Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.
Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»:
Нам понадобятся такие продукты.
Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.
Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.
Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.
Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.
Немного посолите.
Берем рукав и укладываем нашу грудинку шкуркой вверх.
Печем в разогретой предварительно до 180*C духовке 1.5 часа.
По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета
Грудинка печется в собственном соку и соусе. Получается необыкновенно сочная и вкусная.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудинка, запеченная в рукаве
Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: «ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ»
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Грудинка, запеченная в рукаве»:
Попробуйте приготовить вместе
Вкусная свиная грудинка с картошкой
Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.
Понадобится:
- Грудинка – 600 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Розмарин – 10 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте грудинку толстыми кусками.
- Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
- Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
- Сверху разложите куски свинины.
- Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
- Можжевельник — 116 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Майоран сухой — 271 ккал/100г
- Порошок горчицы — 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Молотый кориандр, Чеснок, Порошок горчицы, Перец острый молотый, Майоран сухой, Перец черный молотый, Можжевеловые ягоды, Соль
Фотографии «Грудинка, запеченная в рукаве» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке
Вам будет интересно почитать:
Нарезаем и подаем
Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!
Блюда из свинины