рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Описание приготовления:
Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2152.1 ккал | белки 87.7 г | жиры 164.7 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.8 г |
Ингредиенты
- 1 кг. свинины без косточки;
- 3 шт. айвы;
- 3 шт. лука.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г.
- Кефир – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Айва – 0,5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Ингредиенты
- нужно:
- айва – 4 шт.
- мёд – 130 гр.
- орехи грецкие – 100 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты:
- Свиная шея — 700 Грамм
- Айва — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Приправа для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 3-4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Шаг: 3
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.
Шаг: 4
Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.
Похожие рецепты
Коврижка шоколадная в мультиварке(тест-драйв)
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Торт «кутузов». видео.
Нежная курочка с мёдом и орехамиПопулярное в сети
Загрузка…
Как приготовить «Мясо с айвой в мультиварке»
1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого необходимо в мисочке смешать соль, черный и красный острый перец, паприку, приправу для мяса. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Кусок свиной шеи вымыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокие надрезы, не прорезая мясо до конца. Приготовленными специями с оливковым маслом тщательно натереть кусочек свинины, включая все разрезы.
3. Айву вымыть, просушить и нарезать дольками. В каждый разрез свинины аккуратно вложить кусочек айвы.
4. Для удобства можно поместить свиную шею в эластичный бинт (предварительно его необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавится от запаха). Можно воспользоваться ниткой и слегка обмотать мясо, чтобы оно держало форму во время приготовления.
5. Далее необходимо положить мясо в рукав для запекания и отправить в чашу мультиварки. Но дно чаши налить воды. Включить мультиварку на режим Тушение и готовить 2 часа.
6. После окончания процесса аккуратно достать мясо из рукава. Образовавшийся мясной сок можно использовать в качестве подливки для гарнира.
7. Мясо с айвой в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. При подаче можно украсить свежей зеленью или мятой.
Оценить рецепт Мясо с айвой в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг: 5
Щедро посыпаем кунжутом.
Да, друзья! Поздравляю всех с началом масляной недели! Сытных и веселых вам деньков!
Еще вкусные рецепты:
Комментарии
irina-kolyshkova12.10.2013 02:04
ответить
Solnce12.10.2013 09:41
ответить
ogiway12.10.2013 07:02
ответить
Очень люблю аромат готовой айвы-так медово! А тут еще и мед с орехами-красота!
Solnce12.10.2013 09:46
ответить
Спасибки! Да, аромат и вкус печеных плодов — необыкновенный!
Persona12.10.2013 11:27
ответить
никогда айву не фаршировала!
krolya13.10.2013 07:56
ответить
а я её не то что не фаршировала, я её не разу пробовала, так как не водится её у нас
Solnce13.10.2013 08:18
ответить
Зоя, айву не часто используют в пищу, так как в сыром виде плоды её мало съедобны. Из айвы, как правило, варят варенье, компоты, готовят желе, а также используют как приправу к мясу . В запеченом виде с медом и орехами Айва тоже хороша!
Solnce13.10.2013 08:31
ответить
Чтобы познать, что это за плод — нужно попробовать его…
ма-ма12.10.2013 13:21
ответить
люблю айву! красота!
Solnce13.10.2013 08:29
ответить
Спасибо!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Картофельный рулет с фаршем Каша пшенная кулешная. тест-драйв.
Шаг: 6
Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.
Пирог с айвой в мультиварке
Предлагаю приготовить очень ароматный сладкий пирог с айвой в мультиварке на основе теста для шарлотки. Неординарный и кисловатый вкус айвы будет отлично сочетаться с этим сладким и пышным тестом!
Айва имеет довольно специфический вкус – кислый и терпкий, и поэтому её крайне редко употребляют в пищу в сыром виде. Чаще всего из айвы готовят вкусные варенья и джемы, желе и напитки, а также отличным вариантом использования айвы является выпечка, в данном случае – пирог с айвой в мультиварке.
Этот оригинальный фрукт имеет потрясающее свойство сохранять все, имеющиеся в его составе, полезные вещества и витамины даже после термической обработки. А поскольку айва, кроме отличных вкусовых качеств, имеет еще и лечебные свойства, то пирог получится не только вкусным, но и полезным!
Кстати, во время переработки плодов не выбрасывайте семена. Отвар из них применяют для лечения некоторых заболеваний, например, для лечения кашля, а также используют в медицинских целях для смягчения кожи, для лечения ожогов, для полосканий при ангине. А пока будет готовиться пирог, у Вас будет отличная возможность ощутить косметические свойства айвы и сделать маску для лица!
Для маски возьмите одну спелую айву и измельчите её на мелкой терке. Добавьте чайную ложку картофельного крахмала и чайную ложку толокна. Залейте смесь одной столовой ложкой кипятка. Хорошенько перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте кипяченой водой комнатной температуры. Эта маска подойдет для любого типа кожи.
Ну, а теперь и сам рецепт пирога с айвой в мультиварке!
Из этой статьи вы узнаете: