Пирог с айвой в мультиварке

Пирог с айвой в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Шаг: 3
  9. Шаг: 4
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Мясо с айвой в мультиварке"
  12. Шаг: 5
  13. Да, друзья! Поздравляю всех с началом масляной недели! Сытных и веселых вам деньков!
  14. Комментарии
  15. Шаг: 6
  16. Пирог с айвой в мультиварке

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Описание приготовления:

Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.1 ккал
белки
87.7 г
жиры
164.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины без косточки;
  • 3 шт. айвы;
  • 3 шт. лука.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 600 г.
  2. Кефир – 0,5 ст.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Айва – 0,5 шт.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Ингредиенты

  • нужно:
  • айва – 4 шт.
  • мёд – 130 гр.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты:

  • Свиная шея  — 700 Грамм
  • Айва  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Приправа для мяса  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 3-4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Шаг: 3

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, чтобы наш десерт пекся в собственном соку. И тогда вам не придется отмывать мультиварку от яблочной и айвовой карамели.

Пирог с айвой в мультиварке

Шаг: 4

Добавляем в каждый кусочек по чайной ложке цветочного меда.

Пирог с айвой в мультиварке

Похожие рецепты

yandex.ru

Коврижка шоколадная в мультиварке(тест-драйв)

yandex.ru

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

yandex.ru

Торт «кутузов». видео.

yandex.ru

Нежная курочка с мёдом и орехамиПопулярное в сети
Загрузка…

Как приготовить «Мясо с айвой в мультиварке»

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого необходимо в мисочке смешать соль, черный и красный острый перец, паприку, приправу для мяса. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 2

2. Кусок свиной шеи вымыть и обсушить. Аккуратно сделать глубокие надрезы, не прорезая мясо до конца. Приготовленными специями с оливковым маслом тщательно натереть кусочек свинины, включая все разрезы.

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 3

3. Айву вымыть, просушить и нарезать дольками. В каждый разрез свинины аккуратно вложить кусочек айвы.

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 4

4. Для удобства можно поместить свиную шею в эластичный бинт (предварительно его необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавится от запаха). Можно воспользоваться ниткой и слегка обмотать мясо, чтобы оно держало форму во время приготовления.

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 5

5. Далее необходимо положить мясо в рукав для запекания и отправить в чашу мультиварки. Но дно чаши налить воды. Включить мультиварку на режим Тушение и готовить 2 часа.

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 6

6. После окончания процесса аккуратно достать мясо из рукава. Образовавшийся мясной сок можно использовать в качестве подливки для гарнира.

Мясо с айвой в мультиварке - фото шаг 7

7. Мясо с айвой в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. При подаче можно украсить свежей зеленью или мятой.

Оценить рецепт Мясо с айвой в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг: 5

Щедро посыпаем кунжутом.

Пирог с айвой в мультиварке

Да, друзья! Поздравляю всех с началом масляной недели! Сытных и веселых вам деньков!

Еще вкусные рецепты:

Комментарии

irina-kolyshkova12.10.2013 02:04
ответить

yandex.ru

Solnce12.10.2013 09:41
ответить

yandex.ru

ogiway12.10.2013 07:02
ответить

Очень люблю аромат готовой айвы-так медово! А тут еще и мед с орехами-красота!

yandex.ru

Solnce12.10.2013 09:46
ответить

Спасибки! Да, аромат и вкус печеных плодов — необыкновенный!

yandex.ru

Persona12.10.2013 11:27
ответить

никогда айву не фаршировала!

yandex.ru

krolya13.10.2013 07:56
ответить

а я её не то что не фаршировала, я её не разу пробовала, так как не водится её у нас

yandex.ru

Solnce13.10.2013 08:18
ответить

Зоя, айву не часто используют в пищу, так как в сыром виде плоды её мало съедобны. Из айвы, как правило, варят варенье, компоты, готовят желе, а также используют как приправу к мясу . В запеченом виде с медом и орехами Айва тоже хороша!

yandex.ru

Solnce13.10.2013 08:31
ответить

Чтобы познать, что это за плод — нужно попробовать его…

yandex.ru

ма-ма12.10.2013 13:21
ответить

люблю айву! красота!

yandex.ru

Solnce13.10.2013 08:29
ответить

Спасибо!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Картофельный рулет с фаршем Каша пшенная кулешная. тест-драйв.

Шаг: 6

Кладем порционные кусочки в мультиварку и включаем ее. Устанавливаем режим «печь»(мультиповар), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 45 минут. Можно меньше, но тогда не будет вкусной корочки.

Пирог с айвой в мультиварке

Пирог с айвой в мультиварке

pirog-s-ajvoj-v-multivarke.jpgПредлагаю приготовить очень ароматный сладкий пирог с айвой в мультиварке на основе теста для шарлотки. Неординарный и кисловатый вкус айвы будет отлично сочетаться с этим сладким и пышным тестом!

Айва имеет довольно специфический вкус – кислый и терпкий, и поэтому её крайне редко употребляют в пищу в сыром виде. Чаще всего из айвы готовят вкусные варенья и джемы, желе и напитки, а также отличным вариантом использования айвы является выпечка, в данном случае – пирог с айвой в мультиварке.

Этот оригинальный фрукт имеет потрясающее свойство сохранять все, имеющиеся в его составе, полезные вещества и витамины даже после термической обработки. А поскольку айва, кроме отличных вкусовых качеств, имеет еще и лечебные свойства, то пирог получится не только вкусным, но и полезным!

Кстати, во время переработки плодов не выбрасывайте семена. Отвар из них применяют для лечения некоторых заболеваний, например, для лечения кашля, а также используют в медицинских целях для смягчения кожи, для лечения ожогов, для полосканий при ангине. А пока будет готовиться пирог, у Вас будет отличная возможность ощутить косметические свойства айвы и сделать маску для лица!

Для маски возьмите одну спелую айву и измельчите её на мелкой терке. Добавьте чайную ложку картофельного крахмала и чайную ложку толокна. Залейте смесь одной столовой ложкой кипятка. Хорошенько перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте кипяченой водой комнатной температуры. Эта маска подойдет для любого типа кожи.

Ну, а теперь и сам рецепт пирога с айвой в мультиварке!

Из этой статьи вы узнаете:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит