Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)
  4. Ингредиенты
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Ингредиенты
  7. Этап 2 / 15
  8. ШАГ 2
  9. Рецепт «Яблочный пирог "Янтарный"»:
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Яблочный пирог "Янтарный"» от приготовивших (23)
  12. Этап 7 / 15
  13. Этап 12 / 15

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 стак. сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч. л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть тес

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
66.9 г
углеводы
447.4 г
Порции
ккал
322.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.9 г

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный пирог «Янтарный», рассказала в своей страничке в соцсети Татьяна Толстая, внучка А.Толстого. В идеале для пирога берется Антоновка. Но я попробовала с Симиренко, результат меня порадовал. Полупрозрачные ломтики запеченных яблок в сладком желе с небольшим количеством теста — это очень вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)

«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет».На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.

Ингредиенты

  • яблоки антоновка — 1 кг
  • сахар — 1 ст. + 3 ст. л
  • сливочное масло — 70 гр
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • щепотка соды
  • немного лимонного сока

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Яблоки — 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Этап 2 / 15

Просеять эти ингредиенты с большую миску.

ШАГ 2

ШАГ 2

Источник:

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Рецепт «Яблочный пирог «Янтарный»»:

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделят также свой сок — это нормально.
Достать форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто: взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой пошаговый рецепт с фото

Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог «Янтарный»

Рецепт: Яблочный пирог Янтарный

Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал — много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста… Из серии «очень просто, быстро и очень вкусно». За рецепт благодарю Людмилу (Lyudmilae)! ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Янтарный»»:

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1,5 Килограмма (Антоновка или Симиренко)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка (или корица)

Количество порций: 6

Фотографии «Яблочный пирог «Янтарный»» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 15

Яблоки очистить от кожуры, семян и плодоножки. Натереть на терке.

Этап 12 / 15

Слить лишнюю жидкость с яблочной начинки и выложить начинку в корж. Разровнять начинку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит