Часто печем дома, так как не фанаты покупной выпечки. Все эти ингредиенты с Е — совсем не для нас. Думаю, как и многие сейчас, если хочется вкусного,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.6 ккал | белки 24.9 г | жиры 123.9 г | углеводы 395.6 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 43 г |
Ингредиенты
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 20 г
Сахар — 200 г
Растительное масло — 160 мл
Яйца — 4 шт.
Морковь — 200 г
Яблоки — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Арахис — 50 г
Изюм — 100 г
Корица — 1 ст.л.
Стружка кокосовая — 25 г
Соль — щепотка
разъёмная форма 22 см
- 318 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
морковь — 120 грамм;
яблоки — 240 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 240 грамм;
растительное масло — 150 грамм;
сахар — 100 грамм.
Шаг 1
Первым делом смешаем сухие ингредиенты в отдельной средней миске. Мука, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Ингредиенты:
Оцените рецептРейтинг 4.8 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 24 Шаг 4 | Задать вопрос |
Следом добавляем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных! Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. 🙂 Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось! Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным. Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится. Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться. Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! 😉 Приятного чаепития вам и вашим близким! Сегодня, 17 июля — День дарения подарков! Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца! И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку! Это наша Любочка — Vishnja!! Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы! Любочка — невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек! Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно! А ещё у Любаши — потрясающее чувство юмора! Я даже спрашивала — не играла ли она в КВН?! Но она не созналась! Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души! Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье! Чаевничайте на здоровье! Разрез еще теплого кекса.. Советовать легко, а удержаться сложно! А вот и побольше подоспел..
Как это будет выглядеть? Постный яблочно-морковный кекс Потрясающий, вкусный, слегка влажный — кекс! Что называется — из ничего, а результат — восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами — это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»: Шаг 5 | Задать вопрос |
Яблоко чистим от кожуры и семян. Я нарезала небольшими кубиками, а вы можете натереть на терке с крупными делениями.
Шаг 11 | Задать вопрос |
Затем наполняем их тестом, но не до конца, как на фото. Оставьте место для того, что тесто поднимется.
Шаг 12 | Задать вопрос |
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке — 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если из кекса выходит сухой, значит все готово.
Шаг 13 | Задать вопрос |
Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем к столу, с черным чаем сочетается просто идеально. Приятного вам аппетита.