Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Шаг 1
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 4
  9. Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:
  10. Шаг 5
  11. Шаг 11
  12. Шаг 12
  13. Шаг 13

Часто печем дома, так как не фанаты покупной выпечки. Все эти ингредиенты с Е — совсем не для нас. Думаю, как и многие сейчас, если хочется вкусного,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
123.9 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г

Ингредиенты

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 20 г

Сахар — 200 г

Растительное масло — 160 мл

Яйца — 4 шт.

Морковь — 200 г

Яблоки — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Арахис — 50 г

Изюм — 100 г

Корица — 1 ст.л.

Стружка кокосовая — 25 г

Соль — щепотка

разъёмная форма 22 см

  • 318 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

морковь — 120 грамм;

яблоки — 240 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

пшеничная мука — 240 грамм;

растительное масло — 150 грамм;

сахар — 100 грамм.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом смешаем сухие ингредиенты в отдельной средней миске. Мука, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

Выпечка с морковью и яблоками рецепты

  • морковь — 125 г (в очищенном виде)
  • яблоки — 240 г (в очищенном виде)
  • подсолнечное масло — 160 мл
  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • лимонный сок — из 1 ломтика
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • бадьян — 0,5 звёздочки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Молотая гвоздика  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Стружка кокоса  — 1/4 Стакана
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана

Количество порций: 24

Шаг 4

Задать вопрос

Следом добавляем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных!

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. 🙂 Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному — 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.

Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! 😉

Приятного чаепития вам и вашим близким! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

Сегодня, 17 июля — День дарения подарков! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Это наша Любочка — Vishnja!! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Любочка — невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт А ещё у Любаши — потрясающее чувство юмора! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Я даже спрашивала — не играла ли она в КВН?! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Но она не созналась! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Чаевничайте на здоровье! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

1202047_64827nothumb500.jpg

1202048_84241nothumb500.jpg

Разрез еще теплого кекса.. Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Советовать легко, а удержаться сложно! Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

1202049_76163nothumb500.jpg

А вот и побольше подоспел.. Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт Постный яблочно-морковный кекс – кулинарный рецепт

1202052_51751nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный яблочно-морковный кекс

Рецепт: Постный яблочно-морковный кекс

Потрясающий, вкусный, слегка влажный — кекс! Что называется — из ничего, а результат — восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами — это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:

Шаг 5

Задать вопрос

Яблоко чистим от кожуры и семян. Я нарезала небольшими кубиками, а вы можете натереть на терке с крупными делениями.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 11

Задать вопрос

Затем наполняем их тестом, но не до конца, как на фото. Оставьте место для того, что тесто поднимется.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 12

Задать вопрос

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке — 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если из кекса выходит сухой, значит все готово.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 13

Задать вопрос

Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем к столу, с черным чаем сочетается просто идеально. Приятного вам аппетита.

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит