Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Заварной: рецепт № 1
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Апельсиновый заварной крем
  6. Ингредиенты
  7. Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
  8. Второй способ приготовления заварного крема
  9. Рецепт «Заварной крем на апельсиновом соке»:
  10. Фотографии «Заварной крем на апельсиновом соке» от приготовивших (2)

Проверенный рецепт приготовления заварного крема на апельсиновом соке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.2 г

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 400 мл

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Крем

Апельсиновый заварной крем

Юлия Матвеева

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё…

Ингредиенты

  • апельсиновый сок — 1 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 ст.л.

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 1 час 30 минут

На терке натрите цедру апельсина.

В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.

Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Что нужно:

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

Порядок приготовления:

  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Рецепт «Заварной крем на апельсиновом соке»:

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Из двух больших или из трех средних апельсин получается 1 стакан сока. Смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде и выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая, доводим до густого состояния.

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Вот какой получается пирог. Если взять сок из бутылки или пакета, то вполне получится крем. Конечно, натуральный сок лучше.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварной крем на апельсиновом соке

Рецепт: Заварной крем на апельсиновом соке

Вот еще один заварной крем на соке. На этот раз апельсиновом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем на апельсиновом соке»:

Другие варианты рецепта

357495.jpg 97

Фотографии «Заварной крем на апельсиновом соке» от приготовивших (2)

2587416_19451-150x150x.jpg

2588147_30872-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит