Сегодня мы узнаем, как приготовить крем Пломбир для красивого праздничного торта. Смотрите, читайте и запоминайте пошаговый рецепт с фото и подробным видео.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
- В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
- Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
- Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
- Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
- Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
- Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
- Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
- Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
- Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт, который подскажет, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Он подойдет как к простым бисквитным коржам, так и к сложным шоколадным, например. Довольно быстрый в приготовлении, он обязательно придется по вкусу всем любителям выпечки без особых хлопот. Побалуйте себя и домашних аппетитным десертом с нежнейшим кремом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2863.3 ккал | белки 28 г | жиры 220.3 г | углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 22 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.2 г | углеводы 22.2 г |
Ингредиенты
- 20% сметана – 350 г
- крупное куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 110 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мука – 3 ст. л.
- мягкое сливочное масло – 120 г
Крем для торта “Пломбир” – очень вкусный рецепт с фото
- 1 ч
- 6 порц.
Этот невероятно вкусный крем Пломбир подходит для наполнения профитролей и эклеров, прослойки бисквитных коржей, рулетов, песочного и слоеного Наполеона, Медовика, торта Молочная Девочка.
Рецепт приготовления с фото далее..
Соединив невесомые взбитые сливки, желирующее вещество и классический заварной, получается невероятный крем с пломбирным привкусом и невероятно нежной структурой.
Кроме прослойки коржей, его можно подать к блинам, панкейкам, всевозможным фруктово-ягодным салатам и десертам.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим с маскарпоне
Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.
Для приготовления понадобятся:
- сыр «Маскарпоне» – 200 г;
- сливки 35% – 200 г;
- сладкая пудра – 80 г;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
- Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
- Все плавно перемешивают, но не взбивают.
- Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.
Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.
Сливочный крем Пломбир на сливках
Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.
Совет: пломбирный крем получится очень густым и плотным, если молочную основу хорошо охладить, а масло взбить отдельно.
Берем:
- Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Ванилин – 30 гр.
- Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Желатин – 50 гр.
Технология приготовления:
- Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
- Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
- Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
- Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
- Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
- В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
- Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.
Если вам необходим особо плотный крем для выравнивания поверхности, разведите теплой водой желатин, влейте его и еще раз поработайте миксером. Данный процесс можно пропустить, если ваша цель – пропитка коржей.
Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления
Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Шоколадный пломбир для торта
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 300 г.
- Столько же 30% сливок
- Два яйца
- Сахар в виде пудры – 175 г.
- 3 ст. л. Какао
- Ст. ложка муки
Как приготовить шоколадный крем пломбир:
- Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
- Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
- Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
- После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
- При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
- В течении двух часов полученный продукт остужается.
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.
Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:
- какао-порошок – 35 г;
- сметана – 350 г;
- сахарный песок –150 г;
- мука – 20 г;
- сливки 35% – 220 мл;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
- Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
- Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
- Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
- Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.
И напоследок, несколько практичных советов
Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.
Лучше использовать в приготовлении сахарную пудру.
Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.
Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.