Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху.
Ингредиенты
Тыква — 400 г
Брокколи — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кастрюля 3 л
- 57 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 83.6 г | углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 512.1 ккал | белки 17.1 г | жиры 41.8 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 4 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.3 г |
ОПИСАНИЕ
Суп-пюре подходит для людей, которые любят здоровую пищу. Также можно давать его детям.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 8 шампиньонов;
- 1½ л воды;
- 3 средних картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.
Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | 5 шт. |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 400 ст. л. |
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 Зубчика
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Семена укропа — 1/2 Ст. ложки
- Молотый перец — 1/2 Ст. ложки
- Кориандр/кинза — 2 Пучка (щедрое колличество)
- Миндальная мука — 3 Ст. ложки
- Смесь лебеды и семян льна — 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.
Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить — до появления аромата. Затем добавить картофель.
Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды — 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.
Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.
Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим варить. Пока варится бульон, режим лук, тыкву, картофель крупными кубиками, брокколи разделяем на мелкие веточки.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим лук, обжарим 2 минуты. Затем кладем тыкву, картофель, брокколи. Залив немного бульоном, тушим до полуготовности.
Затем овощи заливаем в блендер и делаем из этого пюре.
Из готового бульона достаем грудку, отделяем ее от костей и режим на средние, продолговатые кусочки. Готовое пюре вливаем в кастрюлю, заливаем бульоном так, что бы получился суп-пюре. Кладем туда кусочки грудки, засыпаем базилик, соль, перец по вкусу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем. В готовый суп-пюре можно положить сухарики.
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
- 100 г вяленых помидоров;
- 700 мл воды;
- 1 крупный помидор;
- ½ авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.
Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.