Как приготовить лапшу терияки с овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты для его приготовления доступны и просты. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.
-
Шаг 3:
Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
-
Шаг 4:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.
-
Шаг 5:
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
-
Шаг 7:
Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.
-
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.
-
Шаг 9:
Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
-
Шаг 10:
Лапшу перекладываем на сковороду с овощами. Добавляем измельченный чеснок и соус «терияки». Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне овощи с лапшой в течение двух минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 11:
Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.6 ккал | белки 87.3 г | жиры 38.1 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал | белки 43.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 8.2 г |
Как приготовить спагетти «терияки» со свининой и овощами
Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Шаг 1
Отвариваем лапшу соба в кипящей соленой воде в течение 5 минут до готовности.
Ингредиенты для «Паста «Терияки»»:
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Каждый день — особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги БарныСолнечным весенним утром 21 мая компания EdiMedia провела последний бранч этой весны, который позволил гостям поближе познакомиться с женщинами-лауреатками национальной премии «Жінка України». Психология Похожие рецептыЧтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Курица терияки с макаронамиИнгредиенты
Приготовление Если у вас грудка, хорошо промойте, разделите на филе. Затем порежьте на небольшие кусочки. Чеснок порежьте, слегка обжарьте на разогретом масле в сковороде. После чего его необходимо убрать. Слегка обжарить чеснок, затем убрать В сковородку с чесночным маслом отправьте кусочки порезанного филе и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне. В чесночное масло положить нарезанную на кусочки курицуОбжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета Затем добавьте в курицу соус терияки. Примерно 2 столовых ложек. Добавить две столовые ложки соуса терияки Хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 10-15 на небольшом огне. Готовить курицу в соусе терияки минут 10-15 Приготовьте гарнир. На гарнир можно подать и жареную картошку, и пюре. Я решила приготовить макароны с сыром. После того, как макароны отварили, переложите их в разогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько столовых ложек мягкого сыра. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, периодически помешивая. В макароны добавьте 2 столовые ложки мягкого сыра Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита! Курица терияки с макаронами готовы! Что такое вдохновение и как его вызвать по своему хотению?Вдохновение — штука крайне непостоянная. Иногда оно приходит, когда в нем нет необходимости, но когда уйма дел на носу, его, как назло, не дождешься. Фитнес и здоровье фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты:
Зупинити алергію: чому тест ALEX² — перший крок до ефективного лікуванняЗгідно з даними ВООЗ, близько 40% населення земної кулі страждає від тих чи інших проявів алергії. І число таких людей зростає в геометричній прогресії. За деякими прогнозами, через 30-40 років на землі не залишиться жодної людини, хоча б раз в житті не зіткнувся з проявами алергії. |