Салат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово

Салат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
  2. Ингредиенты:
  3. Салат "Гнездо глухаря"  
  4. Оцените рецепт
  5. Салат «Гнездо глухаря» с телятиной
  6. приятного аппетита!
  7. Как варить перепелиные яйца вкрутую — видео
  8. Как сделать салат Гнездо глухаря
  9. Салат «Гнездо глухаря»
  10. Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами
  11. Вариант салата Гнездо глухаря с говядиной

Салат ‘Гнездо глухаря’ с курицей, классический рецепт с фото пошагово В этом салате идеально все — и вкусовое сочетание продуктов, и внешний вид. Блюдо отлично …

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
  2. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.Салат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
  4. Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
  5. Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
  6. Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.Салат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово
  7. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
  8. Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовностиСалат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово

Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.

  1. Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.Салат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово
  2. Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
  3. В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
  4. Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!Салат Гнездо глухаря: классический рецепт с фото пошагово

печать рецептаИнгредиенты:

Картофель – 400 граммовКуриное филе – 300 граммовЯйца куриные – 6 штукОгурец свежий- 300 граммовЛук репчатый – 1 головкаМайонез – 150 граммовМасло растительное – 250 млУкроп, петрушка – пучокСоль, перец черный молотый по вкусу

Салат «Гнездо глухаря»  

Рецепт: Салат Гнездо глухаря

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

На сайте есть несколько классических вариантов этого рецепта, но я предлагаю более легкий салат с индейкой, свежим салатом, маринованными огурчиками и щадящей заправкой для фигуры. Этот салат я делала на крестины полугодовалой племянницы Вареньки, гости оценили подачу и вкус, рекомендую и вам. Праздник был на природе, потому можно приготовить его заранее, а подачей порадовать близких.

Лук репчатый Огурец Индейка Яйцо куриное Картофель Листья салата Зелень Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Майонез Сметана Специи

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Гнездо глухаря» с телятиной

salatgnezdogluxaryaposhagoviyretseptsfot_BB555912.jpg

  • Яйца – 5 шт.;
  • Телятина молодая – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 ш.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Майонез домашний – 210 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Шампиньоны – 150 г.

Промыв и обсушив мясо, ставим его варить. Это займет 40 минут. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку трем на терке для моркови по-корейски, это значительно сэкономит время. Погружаем обжариваться в растительное масло, не перемешивая. Ставим варить яйца.

После картошки слегка зажариваем лук и подготовленные заранее грибы (нарезанные тонкими слайсами). Огурец шинкуем длинной соломкой. Измельчаем зелень.

Вынимаем отваренное остывшее мясо и режем кубиками. В глубокой стеклянной миске соединяем все подготовленные компоненты (кроме фри и сыра), солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем и делаем подобие горки.

Сверху посыпаем тертым сыром, кладем картофель и украшаем зеленью.

salatgnezdogluxaryaposhagoviyretseptsfot_6614FDF0.jpgАзербайджанская кухня рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Как вкусно приготовить замороженные, очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных кулинаров.

Конвертики из слоеного теста с фаршем — самые вкусные рецепты в нашей статье.

приятного аппетита!

гнездо глухаря салат рецепт

Гнездо глухаря – разновидность салата, причисленная волею судьбы к традиционной русской кухне. Спорить с этим утверждением нет смысла. К русской, так к русской.

Основной мотивацией подобного умозаключения является то, что одним из главных ингредиентов данного салата является курица, вместо которой раньше якобы использовалось исключительно мясо глухаря. Может это и так. По крайней мере, достоверно известно лишь то, что для коронованных особ подобный салат готовили именно с дичью. И всё же, причём тут русская кухня? Глухари же водились не только на территории современной России.

Что совсем непонятно, так это почему вторым названием такой вкусной и необычной закуски является «Гнездо кукушки». Уж кукушек ни в России, ни в других европейских странах точно не ели. А вот то, что аналогичные салаты любили не только русские монархи – известно точно. Подобный рецепт есть, к примеру, во французской кухне.

Как варить перепелиные яйца вкрутую — видео

Сколько минут потребуется для варки перепелиных яиц расскажет Ivan Pimrin

Один важный момент!

Любые яйца, если очень свежие, они всегда плохо чистятся. Нужно после того, как яйца сварились опустить их в очень холодную воду и слегка постучать их со всех сторон чайной ложечкой. Оставить их полежать 20 мин. в воде. Скорлупа нарушится и под неё проникнет вода. Очищаться яйца будут совсем просто.

А если у вас совсем нет возможности купить перепелиных яиц, то следующий вариант для вас.

Как сделать салат Гнездо глухаря

За последние век-полтора рецептура Гнезда глухаря сильно менялась. Обусловлено это множеством факторов. Одни продукты исчезали с полок магазинов, другие стали постоянными гостями на столах многих людей.

За этот же период появились и многочисленные разновидности данной холодной закуски. Ведь оборудование современных кухонь позволяет экспериментировать и создавать кулинарные шедевры не только известным шеф-поварам. Но классика всегда останется классикой. Так что с неё и начнем.

Салат «Гнездо глухаря»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:salatgnezdogluxaryaposhagoviyretseptsfot_B91CFF3F.jpg

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 500 г;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
  • салатные листья — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — 1-2 веточки.

Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами

Вы знаете, что картофельную соломку продают в упаковках в магазине, как чипсы. По-моему, это очень здорово и ощутимо облегчает задачу по приготовлению этого салата. По-этому смело можете использовать их, как альтернативу картофелю пай.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • покупные чипсы соломкой – 150 г;
  • укроп и листья салата;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Вариант салата Гнездо глухаря с говядиной

рецепт с говядиной гнездоКуриное мясо многие считают не особенно подходящим ингредиентом для салатов. Бытует мнение, что оно суховато. Это, конечно же, дело вкуса. Но именно для таких людей был придуман салат Глухариное гнездо с говядиной.

Ингредиенты данной разновидности практически такие же, как и в варианте с копчёной курицей. Только вместо 400 г копчёного мяса птицы надо взять столько же граммов говядины или телятины.

Мясо надо отварить в солоноватой воде, остудить до приемлемой температуры и порезать на относительно небольшие кубики. Дальнейшая технология приготовления Гнезда глухаря полностью соответствует предыдущей. Все ингредиенты смешиваются, выкладываются на блюдо и украшаются картошкой фри, луком и варёными перепелиными яйцами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит