Делюсь рецептом — Овсяная каша с сыром и оливковым маслом, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Рецепт овсяной каши с маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахар, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
В емкость для приготовления каши высыпаем один стакан овсяных хлопьев.
2
Заливаем их стаканом холодной воды и стаканом молока.
3
Варим на медленном огне 10 минут.
4
Добавляем соль, сахар, и, конечно же, продукт, которым кашу не испортишь – сливочное масло.
5
Перемешиваем ингредиенты и подаем овсяную кашу с маслом на стол. Bon Appetit!
Какая польза от овсяной каши на завтрак по утрам
Отвечая на вопрос, какая польза от овсяной каши, сразу нужно сказать, что это блюдо благоприятно воздействует на все органы и системы человеческого организма. Особенно полезен продукт людям с повышенной кислотностью. В целом, врачи рекомендуют овсянку практически всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Если слабая сердечнососудистая система, каша тоже принесет пользу. За счет высокого содержания аминокислот и витамина РР, укрепляются стенки сосудов, выводится холестерин. Положительное влияние оказывается и на работу нервной системы, печени и щитовидной железы.
Мышечные боли и напряженность помогает снять биотин – вещество, содержащееся в овсянке. Кушают это блюдо и те, кто испытывает высокие умственные и физические нагрузки. Это хороший способ пополнить запас энергии. Особая польза овсяной каши на завтрак. Начиная день с такого блюда, сил и энергии хватит до самого вечера. А если добавить в кашу банан, то получится не только полезное, но и питательное блюдо.
Диабетики также могут кушать овсянку, тем более что она способствует снижению сахара в крови и выводит избыточную жидкость.
ВМС США проведут учения одновременно в 17 часовых поясах
Военно-морские силы (ВМС) США в конце лета этого года проведут масштабные учения с участием авианосцев, субмарин, самолетов и беспилотных кораблей одновременно в 17 часовых поясах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал | белки 25.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.9 г |
Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 600 гр
- Молоко — 500 мл
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.
3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.
5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.
Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.
6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36
Приятного аппетита!
Скажите себе, что такая каша очень полезная. Ешьте кашу понемногу, тщательно пережевывая.
Немного терпения, большое желание обрести стройность — и не остается никаких сомнений в том, что каша — это вкусно!
Кашу не нужно ничем запивать и заедать, Не пить после еды!
Через полчаса выпейте зеленый чай. Хочется сладкого — съешьте изюм!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
https://youtu.be/Y2eZU37ag-4
От запора
Овсяные хлопья и овсяная крупа содержат пищевые волокна, необходимые для хорошего пищеварения и регулярного стула. Овёс оказывает выраженное детоксикационное действие, что важно при приёме лекарственных препаратов, заболеваниях печени, кожи, при онкологических заболеваниях.
Чтобы эффект был заметнее, лучше готовить овсяный квас.
Квас. Цельные зёрна овса залейте водой и вымачивайте в течение 2 часов. Затем воду нужно слить. В 1 л тёплой воды разведите 1 столовую ложку сахара и залейте «сиропом» овёс. Оставьте на 4 дня, затем слейте жидкость, добавьте к овсу 2 столовые ложки мёда, слегка разведённые водой, 2 столовые ложки размоченного изюма и долейте в банку 1 л воды так, чтобы она немного не доходила до горлышка. Оставьте квас в тёплом месте на 2–3 дня. Принимать по 1 стакану 1–2 раза в день.
Royole разработала эластичный micro-LED дисплей со свойствами резиновой ленты
Компания Royole заявила о создании первого типа эластичных micro-LED дисплеев, пригодного к массовому производству.
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
- Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
- Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
- Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Гречка по-восточному
Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.
• Гречка — 350 г; • Шампиньоны — 200 г; • Лук репчатый — 1 шт; • Чеснок — 1 зубчик; • Перец чили — половинка; • Соевый соус — 1 ст.л; • Подсолнечное масло — 1 ст.л; • Лимонный сок — 1 ст.л; • Щепотка семян кардамона; • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
• Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой; • Отварить до готовности в слегка подсоленной воде; • Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце; • После нарезать тонкими пластинками; • Масло разогреть в сковороде; • Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили; • Обжарить до румяной корочки на луке; • Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус; • Посолить и приправить немного молотым перцем; • Готовить до золотистой корочки на грибах; • Готовую грибную заправку выложить поверх гречки; • При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.
Преимущества соды перед дрожжами
Казалось бы, объём тесту придают дрожжи. Недаром русская поговорка гласит: «Растёт как на дрожжах». Но использование пищевой соды для выпечки имеет ряд преимуществ:
- Позволяет сэкономить время: классическое тесто на дрожжах готовится около 2 часов, на гидрокарбонате натрия — минут 30.
- Дрожжи — это грибок, который способствует развитию гнилостной микрофлоры в кишечнике. Многим знакомо чувство тяжести в желудке и вздутие живота после поедания сдобных булочек.
- Сода стоит дешевле и расходуется медленнее.
- Бикарбонат натрия всегда под рукой и практически не имеет срока годности. А за свежестью дрожжей нужно следить и постоянно пополнять их запасы.
- Дрожжи способны вызывать аллергическую реакцию, в то время как сода гипоаллергенна.
Надо ли гасить соду в оладьи.
Непереносимость дрожжей у взрослых
Некоторые люди абсолютно не переносят дрожжи в любом виде и блюде: в выпечке, пиве, квасе, вине — во всём, что производится методом брожения.
Их организм реагирует на попадание грибков в пищеварительный тракт диареей, вздутием живота, спазмами, приступами тошноты и даже рвоты. Нередко развивается кожная сыпь, насморк, чихание, кашель, боль в горле, головная боль и головокружение.
Избавиться от недуга нереально, но обезопасить себя всё-таки можно:
- исключите дрожжесодержащие продукты из рациона;
- в рецептах домашней выпечки используйте соду вместо дрожжей;
- при появлении нежелательных реакций примите антигистаминный препарат;
- увеличьте количество свежих овощей, белка и сложных углеводов в меню.
Внимание! Любые проблемы со здоровьем требуют консультации с врачом. Не занимайтесь самолечением и не пренебрегайте собственным здоровьем.
Грозят ли сложности в экономике социальными потрясениями?
Экономическое положение белорусских семей пока стабильно, финансовое состояние госсектора улучшилось, социального взрыва я не прогнозирую.
Пьяного Элджея остановили в Москве за рулем автомобиля
Известный рэпер Элджей оказался в нетрезвом состоянии, когда его ночью остановили на проспекте Маршала Жукова сотрудники ДПС, сообщает сайт KP.RU.
Самолет Air France не смог выполнить рейс в РФ из-за ситуации с Беларусью
Авиакомпания Air France в среду не смогла выполнить рейс из Парижа в Москву из-за невозможности использовать белорусское воздушное пространство, сообщает радиостанция «Франс энфо».
Грамотный выход
Завершив диетическую программу, последующие 7 дней следует воздержаться от сладкого, мучного, слишком острой и соленой пищи. Рацион должны составлять полезные и низкокалорийные продукты: нежирные сорта мяса и рыбы, паровые овощи и свежие фрукты, творог, злаковые кашки. Важно пить много жидкости, том числе чаи и травяные настои.
Вам может быть интересно: Прессотерапия: показания и эффективность процедуры Талассотерапия: лечение и профилактика дарами моря Оливковое масло для кожи лица
Пребиотик этаноламин обнаружен в молекулярном облаке близ центра Млечного пути
Международная команда исследователей обнаружила признаки наличия пребиотической молекулы этаноламина (NH2CH2CH2OH) в молекулярном облаке близ центра Млечного пути.
Смотрите также:
- Малахов+АиФ: большая чистка для сосудов, почек и печени →
- Малахов+АиФ: боремся с ангиной и гайморитом →
- Малахов+АиФ: если гудят ноги и болит спина →
Котлеты из гречки с творогом
Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.
• Дробленая гречневая крупа – 200 г; • Творог – 250 г; • Яйца – 2 шт; • Молоко -2 ст.л; • Сахар – 2 ст.л; • Сливочное масло – 2 ст.л
• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом; • Гречку отварить в молоке со сливочным маслом; • Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом; • Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки; • После в центр каждой из них положить творожную массу; • Сформировать котлеты; • Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки; • Или же готовьте их на пару; • Подавать со сметаной.
ХАМАС заявил, что не возьмет «ни цента» международной помощи для Сектора Газа
Радикальное исламистское движение ХАМАС в среду, 26 мая, пообещало не брать «ни цента» международной помощи на восстановление Сектора Газа после боевых действий с Израилем.
Тихановская инициирует Международную конференцию о новых выборах в Беларуси
Светлана Тихановская инициирует международную конференцию «Демократические выборы для решения кризиса в Беларуси», сообщает пресс-служба политика.