Как запечь сосиски в духовке Сардельки в духовке: варианты приготовления вкусных и простых блюд Полезным для здоровья продуктом сардельки точно не
Сардельки с макаронами в духовке: рецепт на скорую руку
Блюдо настолько простое, что придется держать себя в руках, иначе Вы рискуете готовить его каждый день. Набор продуктов базовый, технику действий освоит даже ребенок. Макароны желательно подбирать короткие, поскольку их легче уложить в одинаковом направлении и ровными слоями. Впрочем, запеканки из спагетти, скрученных в форме, выглядят тоже довольно интересно.
Ингредиенты:
- сардельки – 8 шт.;
- макароны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- укроп (пучки) – 3 шт.
Способ приготовления:
- Забросить макароны в закипевшую воду и только после этого подсолить. Отваривать, как указано на пачке, уменьшив время на 2 минуты – они должны остаться плотными, иначе при запекании развалятся.
- Включить духовку прогреваться до 190 градусов.
- Сардельки порезать короткими брусочками или кружочками.
- Половину макарон выложить в форму, дальше поместить сардельки и снова макароны.
- Яйца перемешать с молоком и солью, не взбивая. Добавить сюда половину натертого сыра.
- Залить будущую запеканку, посыпать рубленым укропом.
- Отправить на 20 минут в духовку.
- Посыпать оставшимся сыром, увеличить температуру до 210 градусов и подождать еще 5 минут.
Описание приготовления:
Можете использовать готовые сардельки или сделайте их самостоятельно. У меня были сардельки из индюшиного фарша. Запекаю их сразу с болгарским перцем, так гораздо вкуснее. Перцы отдают свой аромат, а также это отличное дополнение-гарнир. Подавайте блюдо спустя пару минут после запекания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски / Сардельки
Блюдо: Горячие блюда
Швейцарский салат «Хёрнли»
Категория: Салаты
Предлагаю вам попробовать, своего рода, Швейцарский оливье… Хёрнли салат — как Оливье для нас. Простой. И в пир, и в мир. Сытный. Можно взять на работу или накормить любимого мужа. Хёрнли-это вид макарон. Можно сказать, рожки. В итоге, это салат с пастой Хёрнли. Классический Швейцарский салат. Приятного аппетита, любители салата с пастой.
Огурец маринованный Сарделька Яйцо куриное Перец болгарский Петрушка Макаронные изделия Йогурт Горчица Паприка сладкая Карри Масло оливковое Табаско Сыр твердый
Самый простой рецепт блюда
Приготовить сардельки вкусно можно, включив их в состав одного из самых простых по приготовлению блюд – биточки из манки с сардельками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления манных биточков с сардельками понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Манная крупа | 100 г |
Свиные сардельки | 3-4 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Коровье молоко | 200 мл |
Сахар | 20 г |
Соль | 20 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
- В глубокую кастрюлю с толстыми стенками нужно влить 150 мл воды, после чего добавить 200 мл молока и смешать состав с сахаром и солью.
- Далее следует молочную смесь довести до кипения и тонкой струей всыпать в нее манку, при этом непрерывно перемешивая ингредиенты. При несоблюдении этой рекомендации манка слипнется в комки, избавиться от которых позднее будет невозможно.
- Как только каша станет густой, ее необходимо снять с плиты, после чего дать остыть под крышкой до комнатной температуры.
- Когда каша остынет, в нее нужно добавить предварительно вымытое яйцо, а затем тщательно размешать.
- Далее необходимо всыпать муку, чтобы получившееся тесто было достаточно густым для лепки биточков.
- Сардельки рекомендуется очистить от кожуры, после чего нарезать их кружочками.
- После этого необходимо слепить сами биточки. Для этого следует выложить небольшое количества манного теста на тарелку, в центр положить кружок сардельки, накрыть его еще одним куском теста, после чего сформировать биточек.
- Биточки можно доводить до кондиции любым способом – обжаривать, запекать или готовить на пару.
Правила подачи блюда, украшение
Биточки с сардельками рекомендуется подавать с топленым маслом, сметаной или плавленым сыром. Для украшения рекомендуется использовать мелкорубленую свежую зелень, посыпанную сверху основного блюда.
Сардельки в тесте в духовке: лакомство из детства
В школьных столовых такую выпечку продавали очень часто и по цене она, конечно, была дороже небольших сахарных булочек или плюшек с джемом, но и привлекала намного сильнее. Сардельки в тесте готовы выручить любого голодного человека, ведь насыщают быстро и на пару часов их эффекта хватит. Кроме того сочетание слоеного теста и мясного изделия это всегда очень вкусно. Ценители пикантных блюд могут также добавить в рецепт горчицу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сардельки – 500 г;
- сыр – 50 г (по желанию);
- желток яичный;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Снять оболочку с сарделек, положить в закипевшую воду и отваривать минут 5 – полной готовности ожидать не требуется.
- Сделать вертикальные неглубокие надрезы по всей длине на каждой.
- Вставить в них тонкие пластинки сыра.
- Слоеное тесто раскатать, уменьшая его толщину в 2 раза.
- Разрезать на тонкие полоски поперечно. Каждой обернуть по спирали сардельку.
- Противень смазать кусочком сливочного масла, выложить сардельки в тесте.
- Обработать взбитым желтком и отправить зарумяниваться при 185 градусах. Выпечка будет готова через 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Итальянские сардельки из индюшиного фарша — 900 Грамм
- Красный перец — 2 Штуки
- Зеленый перец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Базилик — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Шукрут «Swiss army»
Категория: Горячие блюда
С удивлением обнаружилось, что в рецептах швейцарской (в том числе) кухни на «Поварeнке» нет одного из главных — шукрута! Вы не представляете, какое количество этого незатейливого блюда съедено солдатами швейцарской армии. Но в гражданских кругах оно не менее любимо.
Капуста квашеная Сарделька Окорок Картофель Вино белое сухое Сахар Масло оливковое
Как приготовить «Сардельки в духовке»
1. Вымойте перцы, очистите каждый от семян и нарежьте небольшими клиньями. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. Выложите в форму для запекания овощи, затем распределите сардельки и посыпьте базиликом, полейте несколькими каплями масла, посолите и поперчите.
2. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем достаньте форму и снимите фольгу, слейте образовавшуюся жидкость.
3. Верните форму еще на 20 минут в духовку. Переложите сосиски с овощами в тарелку и подавайте с белым хлебом.
Оценить рецепт Сардельки в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов… Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд… Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку..
Пюре картофельное Мука пшеничная Масло сливочное Сливки Сахар Соль Зелень Овощи Фарш мясной Сарделька Бекон Чеснок
Салат «Ромашка»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Нежное и ненавязчивое сочетание морской капусты, яиц, колбаски и овощей… В салате не доминирует ни одна нота, это своеобразный хор, где один солист плавно подхватывает за другим… и выбросив хоть одного … волшебное звучание песни будет нарушено… Этот салат подходит даже тем кто не любит морскую капусту, так как после пропитки салат приобретает вкус свойственный только ему одному… и о морской капусте вы даже не вспомните!!!!
Капуста морская Яйцо куриное Сарделька Лук репчатый Морковь Укроп Майонез
Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса
Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать… Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным — я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре — будет ещe вкуснее.
Сарделька Чеснок Горчица Базилик Кориандр Масло растительное
Сосиска без огня. Летний рецепт
Сохраните рецепт для летнего похода. Возьмите банку из-под «принглс». Вырежьте по центру прямоугольное окно, вставьте сосиску на шпажке, закройте крышку, а «окно» — пищевой пленкой. Оставьте на солнце на 20 минут — за это время на жаре она успеет свариться.
Сосиска в вафельном стаканчике
Возьмите несладкий вафельный стаканчик для мороженого. Влейте немного томатного соуса (купите готовый в банке или разбавьте водой томатную пасту), всыпьте столовую ложку тертого твердого сыра. Положите кусочки сосиски, посыпьте еще сыром и укропом. Запекайте в течение 10 минут.