Проверенный рецепт приготовления салата из тыквы с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Куриное филе — 300 г
Маслины — 40 г
Моцарелла — 100 г
Руккола — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Розмарин — веточка
- 95 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 161.5 г | углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 841.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 53.8 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 14.7 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нарезаем лук, вдоль луковицы
-
Шаг 2:
Трем морковь
-
Шаг 3:
Трем тыкву
-
Шаг 4:
Обжариваем лук, только чтобы не подркмянился
-
Шаг 5:
Добавляем морковь и жарим до полуготовности
-
Шаг 6:
Следом добавляем тыкву и обжариваем, чтобы стала мягкой
-
Шаг 7:
Овощную смесь перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и даем остыть
-
Шаг 8:
В куриную грудку добавляем карри и подсолнечное масло
-
Шаг 9:
Запекаем курочку в духовке, после как остынет нарезаем ломтиками
-
Шаг 10:
Добавляем укроп и курицу. Вуаля!!!))) Наш салат готов. Приятного аппетита!!!
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
myrecipes.com
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 5 зубчиков |
шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | 1 пучок |
конопляные семечки ТМ «Коноплянка» | 1 ст. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. |
Ингредиенты
Салатный микс 80 г
Куриное филе 300 г
Тыква 200 г
Арахис по вкусу
Сыр «Пармезан» 30 г
Растительное масло по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Горчица (готовая) 1 ст. л.
Мёд 1/2 ст. л.
Легкий салат с печеной тыквой
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 40 минут
Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…
теги: салат закуска гарнир
Рекомендуем
Отчего-то мне подумалось, что это Надя Во-первых, тыква , а во-вторых, ее стиль съемки Ан нет — это Лесь. Отличный салат! А ты его в сарае готовил?
Я тоже тыкву люблю, как и Надя У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит А готовил не в сарае — эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго «терпеть» сарай , пока она(поверхность) мне не надоест
Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома
Не выйдет меня выселить. У нас дома три этажа. У каждого — свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом и личной жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было. Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя
Вкусный и яркий салатик получился!
А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!
Спасибо! Хотел замаскироваться — вилка выдала
я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква
Обалденный салат. Все как я люблю
И салат, и фото очень аппетитные. И «сарайная» съемочная поверхность очень нравится!
Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала! А вот по поводу салата — полностью солидарна, отличное сочетание!
Надя, я вот тоже себе задал вопрос «почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?» Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки
В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже.
Фоны, детали — это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)
Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения
Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата из тыквы с курицей и рукколой.
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 20, остудите.
Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на тихом огне на минимальном количестве растительного масла до готовности с добавлением розмарина. Готовность проверьте ножом. Если хотите совсем ПП вариант, тогда тыкву можно запечь в духовке.
Остывшую тыкву и куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Сыр в этом салате необходим, я положила моцареллу, она без ярко выраженного вкуса и не будет доминировать в салате. Положите маслины, добавьте соль и перец по вкусу. Также лимонный сок обязательно нужен — полейте хорошенько им все ингредиенты.
Зелень в салате также необходима, а горчинка рукколы хорошо сочетается со сладкой тыквой, пресной курицей и моцареллой. Заправьте салат оливковым маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.
Салат из тыквы с курицей готов к подаче. Это отличная не только закуска, но и самостоятельное блюдо.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук