20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ — Отраженье ясных звезд в темной воде…(БГ) — LiveJournal

20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ — Отраженье ясных звезд в темной воде…(БГ) — LiveJournal

Содержание
  1. 1 Яблочный пряный чай
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Складываем блины пополам
  5. Уголки из блинов
  6. Оцените рецепт
  7. Традиционные блинчики-налистники
  8. Конвертики-пустышки

Масленица — волшебный праздник! И в завершении масленичной недели предлагаю испечь блины с чаем матча. Этот чай стал настолько популярен, что из него не…

1 Яблочный пряный чай

Ингредиенты

  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока;
  • 1/4 чайной ложки измельченного свежего имбирного корня;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1 пакетик черного чая;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Как готовить

В небольшой миске смешай первые пять ингредиентов. Добавь кипяток. Накрой крышкой и настаивай пять минут. Процеди, отбросив чайный пакетик и специи. Добавь сахар. Подавай к столу.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Мука — 200 г

Чай Анчан — 1 ст.л.

Сахар — 15 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 г

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Описание приготовления:

Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Складываем блины пополам

5685568_3 (660x439, 47Kb)

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

Уголки из блинов

5685568_4 (660x439, 68Kb)

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Традиционные блинчики-налистники

5685568_5 (660x495, 60Kb)

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

Конвертики-пустышки

5685568_6 (660x439, 47Kb)

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит