Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом, рецепт. для теста: мука 300 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г..
Описание приготовления:
Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Крем:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Разъемная форма для выпекания 21 см
- 259 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
для теста:
-
мука
300 г
-
масло сливочное
100 г
-
сахар
100 г
-
яйца
1 шт.
-
сода
1/2 ч.л.
для начинки:
-
грецкие орехи
100 г
для крема:
-
сметана
400-500 г
-
сахар
100-150 г
-
шоколад
50 г
ОПИСАНИЕ
Это рецепт с кулинарного сайта. Автор — Tamara Shepeleva. Мне очень понравилось оформление. Бисквит с холодной водой пекла первый раз — получилось. Торт вкусный, большой. Но вот в заварной крем можно шоколад и не добавлять. Без шоколада в креме вкус орехового бисквита будет ярче. Готовила для дочки: у нее сегодня был экзамен без экзамена — пятёрочный «автомат», но все равно сложно, так как уже июль, то жара, то проливные ливни, а сессия ещё продолжается.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 3 Стакана
- Сметана — 1 Литр
- Яйцо — 2 Штуки
- Сгущенка — 150 Грамм
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Мука — 400-500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 1
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Крем
Чаще всего крем для «Вулкана» готовится со сметанным кремом. Для этого молочный продукт взбивается с сахаром. Можно также добавлять в него ванилин.
Помимо сметанного крема к десерту подойдет:
- заварной;
- белковый (чаще используется для дополнительной прослойки;
- сливочный.
Если нет времени на приготовление крема для торта, можно просто взбить для него сливки с сахарной пудрой. Это универсальный вариант, который подходит для многочисленных десертов.
Ингредиенты
Для приготовления пирога «Вулкан» с заварным кремом нам потребуется:
Для теста:
мука — 300 г;
молоко — 150 мл;
сахар — 120 г;
растительное масло — 75 мл;
яйцо — 4 шт.;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — 1 пакетик;
соль — щепотка.
Для заварного крема:
молоко — 600 мл;
сахар — 100 г;
крахмал — 60 г;
масло сливочное — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить «Торт «Вулкан»»
1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.
4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.
5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.
6. Готовые коржи как следует остудить.
7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.
8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.
9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.
10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.
11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Оценить рецепт Торт «Вулкан»:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )