Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
Ингредиенты
- тесто:
- тёплая вода — 150 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- мука — 300 гр.
- + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания — 50 гр.
- начинка:
- репчатый лук — 3 шт. ( 200 гр. )
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный перец — 1/4 ч.л.
- сладкая копчёная паприка — 1 ч.л. ( или обычная)
- + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
- сметанный соус:
- сметана любой жирности — 100 гр.
- чеснок — 2 зубика( пропустить через пресс)
- соль
- чёрный перец
- зелень укропа ( мелко нарезать)
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 240 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Получается 2 лепёшки
- 258 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 220 г
- соль – 0,5 ч. л.
- теплая вода – 110 г
- сливочное масло – 30 г
- зеленый лук – 1 пуч. большой
- укроп – 2-3 веточки
Для жарки:
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты:
-
700 г
-
350 мл
-
100 г
-
1 шт.
-
1.5 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.
Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.
Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.
Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.
Начинка готова.
Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.
Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.
Все «улитки» накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).
В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.
«Улитку» сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.
Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.
На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.
Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.
Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:
В чашу наливаем воду, затем кладем соль, теперь добавляем просеянную муку в 2 этапа и замешиваем тесто.
Делаем начинку лук шинкуем тонко к нему кладем соль и перец по вкусу, немного разминаем руками. Начинка готова! Проще начинку не придумаешь)))
Тесто разделяем на 7 равных частей и каждую часть скатываем шарик и убираем пол целован, чтобы не заветрелось.
И раскатываем каждый шарик тонко, затем смазываем растопленным сливочным маслом, теперь выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Немного придавливаем руками и даем 10 минут отдохнуть. Спустя 10 минут лепешку хорошенько растягиваем и отправляем в разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла и жарим на медленном огне с закрытой крышкой с 2 сторон до готовности.
Готовые лепешки подаем на стол! Лепешки получились мягкие, ароматные и очень вкусными!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные луковые лепешки
Такие лепешки получаются нежные, мягкие и супер вкусные! Готовится просто и быстро и главное из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Инструкция
- Просеиваем муку в миску.
- Добавляем соль, масло и воду.
- Перемешиваем. Затем замешиваем тесто.
- Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Мелко нарезаем лук, кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
- Разрезаем тесто на 4 части. Раскатываем одну часть в круг. Смазываем маслом и выкладываем лук. Заворачиваем (см. видео). Оставляем на 10 минут.
- Слегка прижимаем лепешки пальцами, прокалываем вилкой. Смазываем маслом.
- Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 250С
Категория блюда:
Изделия из теста
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.