Хлеб с тмином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хлеб с тмином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хлеб картофельный с тмином
  4. Ингредиенты
  5. Хлеб ржаной с тмином
  6. Приготовление
  7. Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с тмином» от приготовивших (9)

Как испечь вкус с оригинальным тминным вкусом в духовке или хлебопечке.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки тмина
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного, ароматного подсолнечного , оливкового или кукурузного)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

hleb-s-tminom-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
58.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
395.5 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
44.9 г

Хлеб картофельный с тмином

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 180 минут

Загрузить все ингредиенты в хлебопечь согласно инструкции. После вымешивания тесто приобретёт красноватый оттенок. Если Вам хочется поярче, добавьте ещё немного паприки….

теги: хлеб

Ржаной хлеб с тмином

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие — 6 г

Сахар — щепотка

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Вода теплая — 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная — 250 г

Мука ржаная — 200 г

Соль — 1,5 ч.л.

Сахар (мед) — 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Вода теплая — 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Тмин — 0,5-1 ч.л.

Стандартная кексовая форма

  • 240 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Хлеб ржаной с тмином

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

В чашу хлебопечки наливаем воду, всыпаем муку и все остальные ингредиенты. Помещаем в хлебопечку. Выставляем режим для ржаного хлеба. У меня «Русский повар» (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, я люблю тёмный….

теги: хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. hleb-s-tminom-2

    Замешивать тесто можно как руками, так и при помощи техники.
    Смешайте для начала воду с растительным маслом.

  2. hleb-s-tminom-3

    Затем добавьте в жидкость муку, соль, сахар, дрожжи и тмин.

  3. hleb-s-tminom-4

    Месите тесто 8 минут (в случае хлебопечи ли комбайна) или до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

  4. hleb-s-tminom-5

    Дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
    После отдыха месите тесто 4 минут, а затем уберите его в теплое место. Если вы используете хлебопечь, то оставьте тесто там же – благодаря автоматическому подогреву во время работы техники тесто будет отлично себя чувствовать.
    Оставьте тесто в покое на час. За это время оно должно вырасти вдвое.

  5. hleb-s-tminom-6

    После расстойки выложите его на рабочую поверхность, расплющите руками в лепешку толщиной 1 см.

  6. hleb-s-tminom-7

    Затем заверните эту лепешку рулетом – должен получиться батон.

  7. hleb-s-tminom-8

    В прямоугольную форму для выпечки уложите чистое кухонное полотенце, густо присыпьте мукой. Уложите в эту форму хлеб швом вверх. Если у вас есть расстоечная корзина, можно уложить хлеб в нее.

  8. hleb-s-tminom-9

    Оставьте хлеб на час в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.

  9. hleb-s-tminom-10

    Аккуратно переверните хлеб на противень, чтобы не выпустить воздух.

  10. hleb-s-tminom-11

    Отправьте хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется такой хлеб около 25-30 минут. Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.

    Перед тем, как разрезать хлеб, обязательно его немного остудите. Приятного аппетита!

hleb-s-tminom-12

hleb-s-tminom-15

Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с тмином» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит