Как испечь вкус с оригинальным тминным вкусом в духовке или хлебопечке.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки тмина
- 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного, ароматного подсолнечного , оливкового или кукурузного)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869 ккал | белки 58.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 395.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 1 г | углеводы 44.9 г |
Хлеб картофельный с тмином
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов 180 минут
Загрузить все ингредиенты в хлебопечь согласно инструкции. После вымешивания тесто приобретёт красноватый оттенок. Если Вам хочется поярче, добавьте ещё немного паприки….
теги: хлеб
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Сахар — щепотка
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Вода теплая — 80 мл
Основной замес:
Опара вся
Мука пшеничная — 250 г
Мука ржаная — 200 г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар (мед) — 1 ст.л.
Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.
Вода теплая — 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Тмин — 0,5-1 ч.л.
Стандартная кексовая форма
- 240 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- 3 ч. 25 мин.
Хлеб ржаной с тмином
Категория: Выпечка> Хлеб
8 ингридиентов
В чашу хлебопечки наливаем воду, всыпаем муку и все остальные ингредиенты. Помещаем в хлебопечку. Выставляем режим для ржаного хлеба. У меня «Русский повар» (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, я люблю тёмный….
теги: хлеб
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замешивать тесто можно как руками, так и при помощи техники.
Смешайте для начала воду с растительным маслом. -
Затем добавьте в жидкость муку, соль, сахар, дрожжи и тмин.
-
Месите тесто 8 минут (в случае хлебопечи ли комбайна) или до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
-
Дайте тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
После отдыха месите тесто 4 минут, а затем уберите его в теплое место. Если вы используете хлебопечь, то оставьте тесто там же – благодаря автоматическому подогреву во время работы техники тесто будет отлично себя чувствовать.
Оставьте тесто в покое на час. За это время оно должно вырасти вдвое. -
После расстойки выложите его на рабочую поверхность, расплющите руками в лепешку толщиной 1 см.
-
Затем заверните эту лепешку рулетом – должен получиться батон.
-
В прямоугольную форму для выпечки уложите чистое кухонное полотенце, густо присыпьте мукой. Уложите в эту форму хлеб швом вверх. Если у вас есть расстоечная корзина, можно уложить хлеб в нее.
-
Оставьте хлеб на час в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.
-
Аккуратно переверните хлеб на противень, чтобы не выпустить воздух.
-
Отправьте хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется такой хлеб около 25-30 минут. Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.
Перед тем, как разрезать хлеб, обязательно его немного остудите. Приятного аппетита!
Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с тмином» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.