вода 1,25 л., лук репчатый 1 гол., кабачок 1 шт., баклажан 1 шт., болгарский перец 1 шт., сельдерей 1 веточка., помидоры 1 шт., острый дунганский перец1/2, Овощной суп из кабачков с баклажанами – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — несколько веточек
Лавровый лист — по желанию
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Вода (бульон) — 0,5 л
- 28 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.6 ккал | белки 23.7 г | жиры 68.5 г | углеводы 179.7 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.4 г |
Ингредиенты
- вода 1,25 л.
- лук репчатый 1 гол.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сельдерей 1 веточка.
- помидоры 1 шт.
- острый дунганский перец 1/2 шт.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- зелень петрушки
- укроп
- соль
Суп-пюре из баклажанов по Дюкану
Очень оригинальный и ароматный супчик из баклажанов по Дюкану!
Понравится даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Пробуйте!
Нормы
БЕЗ ОТРУБЕЙ
Без ДОПов
Ингредиенты
600 гр. свежих баклажанов
1 средний болгарский перец
1 ст. л. уксуса бальзамического
рисового/яблочного/винного
тимьян свежий или сушеный
можно использовать прованские травы
1 ч. л. оливкового масла
если необходимо
Пищевая ценность на 100 гр:
23.6Ккал
0.6Белки
0.6Жиры
4.1Углеводы
Пюре из баклажанов
Категория: Основные блюда> Пюре
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.
3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложк…
теги: на обед на ужин для детей от 1 года до года овощи баклажан супы пюре
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пюре из баклажанов (этап 1)
Нам понадобятся пара баклажанов и один лайм (или лимон). Лайм придает дополнительный изысканный аромат, так что если есть — берите.Баклажаны очистите, крупно нарежьте. Если опасаетесь горечи, то хорошо посолите их и оставьте так на полчаса.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для супа-пюре из баклажанов и кабачков. Лук, морковь и картофель очистите, все овощи и траву помойте. Баклажан и кабачок должны быть молоденькими, с прозрачными семечками. Поскольку все овощи сладковаты, обязательно добавим помидор для кислоты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи минуту-другую на умеренном огне. Не имеет значения как нарезать овощи, в конце приготовления все равно суп пробивается блендером.
Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в кастрюлю.
Следом добавьте нарезанный баклажан. Этот овощ лучше очистить от кожуры, поскольку она жестковата и может придать супу неприятный темный цвет. Тушите овощи на умеренном огне минуты 3-4.
Залейте водой или куриным бульоном так, чтобы они слегка покрывали овощи, положите нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп на тихом огне 12-15 минут, картофель должен быть готовым.
Когда картошка будет мягкой, добавьте натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте, варите 5 минут. Если будете варить суп на воде, тогда на этом этапе можно положить лавровый лист, зубчик чеснока, щепоть сушеных прованских или итальянских трав для аромата и т.д.
Теперь суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, выключите плиту.
Выловите лавровый лист, пробейте суп погружным блендером и можно подавать к столу.
Простой, вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов и кабачков готов.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук