Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить Свиная косичка
  8. Приготовление
  9. Рецепт «Праздничная коса из мяса»:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт

Свиная косичка — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль гималайская с травами — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок молотый — 1 щепотка
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • масло растительное — 30 г

Приготовление:

1 подготавливаем приправы.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Вам не обязательно придерживаться точного рецепта, но с указанными специями мясо сто процентов получится вкусным и ароматным.

2 заплетаем косичку из свинины.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Немного отступив от края, разрежьте свинину на три равные части. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Посолите, поперчите и чуть-чуть полейте свинину вином и коньяком. Разотрите специи, чтобы они равномерно распределились и  смажьте мясо сливочным маслом с чесноком и травами.  

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Переплетите мясо так, чтобы получилась косичка, укладывая между слоями очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Спрятанный в мясо чеснок не сгорит и даст блюду потрясающий аромат.

Закрепите кончик косички зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось и держало форму. Перед подачей зубочистки надо будет обязательно вынуть.

Сверху посыпьте косичку из свинины маринованными горошинами перца.

3 запекаем косичку из свинины.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Переложите косичку из свинины на противень, залейте белым вином, добавив немного коньяка (

3-4 столовые ложки

) и около

3/4 стакана

воды. Только лейте все не на мясо, а рядом, чтобы не смыть специи. Вложите лавровый лист.

Накройте противень фольгой и отправьте свинину запекаться в разогретую духовку на

60-80 минут

.

4 подаем косичку из свинины.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Подавайте косичку из свинины, украсив ее свежим розмарином или другой зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. А соус к такому мясу, на мой взгляд, совершенно не нужен.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соль лучше использовать крупного помола, тогда точно не пересолите случайно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
226 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
1572.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
113 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

  • примерно 500г Свиная вырезка

  • 3 чайные ложки Горчица

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 1 чайная ложка Лимонный сок

  • Зубочистки

  • Фольга

Ингредиенты:

  • свинина

    500 г

  • лук репчатый

    100 г

  • лимон

    1/2 шт.

  • горчица

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • мука

  • соль

Ингредиенты

Для приготовления мясной косички потребуются следующие продукты:

  1. Филе свинины.
  2. Измельченная головка лука средней величины.
  3. Треть свежего лимона.
  4. Большая ложка масла оливкового. Этот продукт используется для обжаривания свиной мякоти.
  5. Соль поваренная.
  6. Черный молотый перец, орегано, измельченный чеснок (по вкусу).

Как приготовить Свиная косичка

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата – лимона и для пикантности – горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса – 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Приготовление

Свиную вырезку промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 1-1,5 см.

Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком и разрезать на три полоски, не дорезая до одного края.

Заплести «косичку». Край скрепить зубочисткой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и поперчить.
Помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чеснок и сушеную паприку. Перемешать.

Переложить мясные «косички» в луковый маринад, перемешать и оставить на 30 минут.

Замаринованное мясо обмакнуть бумажным полотенцем, удалить остатки лука.

В сковороде разогреть масло, обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до золотистости. Перед подачей удалить зубочистки.

zen.yandex.ru

Вас может заинтересовать:

Мы будем рады, если выподпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! ? А также ждем вас в гости на сайтеВолшебная Еда!

Рецепт «Праздничная коса из мяса»:

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза «Махеевъ», 12ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 12 ч. л. соли, несколько капель соуса «Табаско» и 1стл. майонеза «Махеевъ»

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Для третьего — 1ст. л. майонеза «Махеевъ», 2 измельчённых зуб. чеснока, 12 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец «косы» заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить).
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось.
Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов.
Для этого возьмём два или три банана.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат»Фриллис». Украсим свежими овощами и листочками зелени.
Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и… разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

586098_59507nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Праздничная коса из мяса

Рецепт: Праздничная коса из мяса

На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

  • Почистить и порезать на полукольца лук. Порезать мясо на ломтики по 1 сантиметру в ширину. Отбить кусочки кухонным молотком. Посыпать перцем, солью. На всех кусочках сделать несколько разрезов по вертикали, чуть-чуть отступив от верха. Сделать косичку, краешки сколоть зубочисткой.
  • Положить лук в посуду, помять его слегка руками, чтобы выделился сок. Положить косички, выдавить лимонный сок, добавить горчицу. Как можно лучше размешать руками. Мариновать минут 40-60. Обвалять косички со всех сторон в муке. Разогреть растительное масло на сковороде.
  • Положить мясо, готовить на сильном огне минуты три. Перевернуть косички на другую сторону, обжаривать еще минуты три. Сделать огонь меньше, готовить пару минут, пока мясо полностью не будет готово. Убрать зубочистки, подавать мясные косички из свинины в горячем виде с любым гарниром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт

Чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, нужно разрезать мякоть свинины вдоль, на половинки. Каждую часть делят на три небольших фрагмента. При этом не следует полностью отрезать ломтики от общего куска.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Свинину помещают на поверхность деревянной доски, застеленной полиэтиленовым пакетом. Слегка отбивают молоточком для мяса. Складывают ломтики в форме косички.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Закрепляют концы при помощи зубочисток. На поверхность косичек помещают лук, нарезанный полукруглыми ломтиками.

Равномерно посыпают кушанье солью, черным молотым перцем, орегано и натертым чесноком. Помещают косички в глубокую посудину, сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Посыпают ломтиками лука. Оставляют блюдо на тридцать минут, чтобы оно хорошо замариновалось. Столовую ложку оливкового масла подогревают на сковородке на среднем огне. Каждую косичку равномерно обжаривают с обеих сторон в течение трех минут.

Праздничная коса из мяса – кулинарный рецепт

Переводят блюдо на медленный огонь. Тушат в течение десяти минут. Убирают сковородку с плиты. Удаляют из мяса зубочистки и раскладывают косички по тарелкам. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гостей обязательно порадует оригинальная подача такого привычного кушанья, как свинина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит