Сыр «Фета» хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром «Фета» и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!
ОПИСАНИЕ
Домашняя пицца — это произведение художника, которое должно отличаться от всех существующих классических рецептов. Если это по-настоящему авторская кухня, каждый рецепт пиццы должен быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.8 ккал | белки 113.9 г | жиры 153.7 г | углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 350 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр фета – 100 грамм;
- грибы – 150 грамм;
- сыр полутвердых сортов – 100 грамм;
- маслины без косточек – 12 штук;
- консервированная кукуруза – 80 грамм;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2018-09-03
Такую пиццу можно приготовить для своей семьи или подать к столу на любой праздник. В домашних условиях приготовить такую пиццу не составит большого труда.
- Нарезаем дольками промытые шампиньоны и обжариваем в разогретом масле с добавлением соли.
- На терке со средними дырочками натираем сыр полутвердых сортов.
- Мелко шинкуем свежий укроп, зеленый лук и петрушку.
- Промываем свежие томаты и режем тонкими дольками.
- Маслины без косточек нарезаем в виде кружочков.
- На две одинаковых части разделяем дрожжевое тесто. Раскатываем в тонкий блин и перекладываем на противень.
- Каждую основу для пиццы смазываем кетчупом, смешанным с майонезом.
- Выкладываем дольки помидоров и консервированную кукурузу.
- Далее идет слой обжаренных в масле грибов, маслины и зелень.
- Раскладываем равномерно порезанный кубиками сыр фета.
- В завершении верх пиццы посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности в духовке.
Рекомендуем:
Пицца с салями
Пицца с колбасой и сыром
Полезные советы:
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook
Сыр сиртаки что это?
Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.
- По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
- Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
- Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
- Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
«Дракон» с сыром сиртаки и перчиком халапеньо купить недорого в интернет-магазине доставки еды Виорд
Вы можете заказать «Дракон» с сыром сиртаки и перчиком халапеньо на дом с доставкой по городу.
Ниже представлена информация о доставке и оплате товара.
Оплата
Наличный расчет
- самовывоз (5% Скидка на самовывоз)
- курьеру при получении
Безналичный расчет
- Карта сбербанк (самовывоз + курьеру при получении)
- Быстрый платеж Сбербанка по номеру телефона
- Яндекс.Деньги (Предварительно уточняйте наличие товара у менеджера)
Доставка
Самовывоз (после подтверждения заказа менеджером)
- Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 73 к. 4
По Хабаровску
- При заказе от 800 рублей — бесплатно
- При заказе до 800 рублей — 150 рублей
По пригороду Хабаровска
- Информацию о стоимости уточняйте у менеджера
- Осуществляется доставка в п. Березовка, с. Тополево.
- Доставка в с. Ильинка, п. Красная речка осуществляется только при заказе от 10 пицц, подробности уточняйте у оператора.
Более подробную информацию вы можете получить по телефонам 8 (4212) 61-12-22, 8 (924) 404-28-28
Рецепт сиртаки в домашних условиях
Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.
Основные ингредиенты:
- коровье молоко – 2 л;
- соль – примерно 1 ст. л.;
- сметана – 400-500 мл;
- яйца – 6.
Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.
Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.
Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.
Обязательно прочтите:
Сладкие сорта сыра для истинных гурманов
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
сыр фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 150 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 4 г |
оливки без косточек оливки без косточек Ингредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше | 100 г |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 100 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
томатный сок Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием. узнать больше | 5 ст. л. |
Тесто
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 600 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 250 мл |
дрожжи свежие Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 20 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 50 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | ½ ч. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Из этого набора продуктов получается 2 пиццы. На второй пицце кетчуп у меня кончился, поэтому взяла лечо из домашней заготовки и обмазала основу им. Тоже вкусненько получилось. Можно сверху посыпать резанной зеленью. Красиво.
Противопоказания к употреблению Сиртаки
Нежелательно включать в свой рацион питания этот сорт сыра тем людям, у которых:
- непереносимость лактозы;
- токсикоз к соленым продуктам (у беременных женщин);
- гастрит;
- язва желудка.