Сколько калорий в картофеле фри из Макдональдса? как приготовить хрустящую картошку — рецепты приготовления. Как сделать вкусный соус? Полезные советы.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления картофеля в кляре. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой, «купаем» в кляре и обжариваем на сковороде до хрустящего и золотистого состояния. Блюдо подается на стол горячим, можно с соусом или чем-то мясным. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Вода — для варки картофеля
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Красная молотая паприка — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 135 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт Картофель в кляре
Состав:
• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для приготовления картофеля
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.
Режем картофель
Шаг 2 Подготовка кляра
В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана
ВНИМАНИЕ!!! Крахмал не растворяется в воде и каждые 30 секунд будет выпадать в осадок. Поэтому перемешивайте кляр перед каждым использованиемГотовим клярГотовим кляр
Шаг 3 Обжариваем картофель
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился
ВНИМАНИЕ!!! Не старайтесь сильно обмакнуть картофель в кляре и набрать максимальное количество жидкости. Достаточно слегка покрыть картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофель
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Картофель в кляре
Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам
Картофель в кляре
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оцените рецептРейтинг 4.9 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая и энергетическая ценность:
Готовим в духовке без маслаЭтот способ, пожалуй, самый универсальный. Он малокалориен, поскольку не используется жир, его можно подавать детям без опаски. А еще приготовленный в духовке картофель ничем не уступает по вкусу его товарищу из фритюрницы. Для того, чтобы приготовить картофель фри в духовке без масла возьмите:
Эти простые составляющие рецепта помогут приготовить нежную, хрустящую и полезную картошку фри. Самый трудоемкий этап — это помыть и порезать клубни. Если вы с этим быстро справились, приступайте к сушке кусочков на хлопковом полотенце. В это время у вас уже греется духовка до 180°С. На противень положите лист пергамента. Выложите картошку в один слой. Поместите в жаровню. Следите за тем, чтобы она не пригорала. Перевернуть нужно через 10 минут. Среднее время приготовления в духовке — 20-25 минут.
Как готовить картошку по-английски — рецептОригинальная запеканка из картофеля существует практически в каждой национальной европейской кухне. Английская версия такого блюда перед вами – всё просто и скромно, но с едва уловимым шиком. Словом, будем делать по-английски. Из чего готовить:
Как готовить:
Сортом сыра можно регулировать вкус картофеля, подойдёт даже солоноватая молодая брынза. Хорошо смешать несколько сортов, причём в блюдо годятся даже подсохшие обрезки. Как подавать картофель фри?Обжаренная картошка – универсальное блюдо, подавать которое можно, как желает фантазия. Она хорошо сочетается с майонезом, сметаной с чесноком, кетчупом и томатными соусами, а также с сырным соусом. Подавать ее можно со свежими овощами, посыпав зеленью, или к тушеному и вареному мясу. Единственное, с чем не сочетается продукт это – крупы. Теперь вы знаете как приготовить картошку фри дома без фритюрницы. На самом деле в этом нет ничего сложного: используйте много масла и обязательно удаляйте излишки влаги перед обжаркой. И помните, что класть картофель, нарезанный одинаковыми ломтиками, можно только в кипящее масло! |