Проверьте ‘цветная капуста’ перевод на турецкий. Смотрите примеры перевода цветная капуста в предложениях, слушайте произношение и изучайте грамматику.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Засолка цветной капусты начинается с грядки
Привычными засоленными овощами уже никого не удивишь: в любом доме найдутся закатанные огурчики и помидорчики, и родная белокочанная капуста в банках не переводится. Но вот маленькие соцветия другой капусты пока не обосновались так прочно на наших зимних полках. Вполне возможно, что мы готовим блюда из свежего овоща просто потому, что понятия не имеем, как посолить цветную капусту быстро и вкусно. Но учиться никогда не поздно!
Для начала – как выбирать правильные кочны. Лучшая капуста – с плотными зеленовато-белыми кочешками, хорошо прилегающими друг к другу. «Разлохмаченный» вилок с отстающими в стороны соцветиями – признак того, что капусту срезали на грядке недозревшей. Об этом же говорит и более интенсивный зеленоватый оттенок. Не рекомендуется брать овощ с видимыми повреждениями и почерневшими соцветиями. Их, конечно, можно обрезать, но как солить цветную капусту, не будучи полностью уверенным в качестве сырья? Для хорошей заготовки надо брать капусту только отборную, зрелую и здоровую.
Если вы опасаетесь, что внутри плотного соцветия могут прятаться всякие червячки и букашки, — не бойтесь. Для их изгнания достаточно подержать 30-40 минут разрезанный на несколько кочешков вилок в хорошо подсоленной и подкисленной столовым уксусом холодной воде. А вот обдавать крутым кипятком или бланшировать не стоит – уморённая таким образом живность уж точно никуда из капусты не денется.
Когда лучшие овощи выбраны и всё готово для работы — солим цветную капусту в банках на зиму! И обязательно делаем это с хорошим настроением, тогда домашняя консервация будет особенно вкусной и полезной.
Как приготовить Цветная капуста с фаршем по турецки рецепт пошагово
1.
Обжариваем лук, мелко порезанную морковку, затем добавляем фарш, обжариваем мин 10.
Добавляем капусту, обжариваем пару мин, затем добавляем пасту и воду, готовим до готовности овощей, солим.
Подаётся с рисом и йогуртом или с солеными овощами.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 3 кг
- капуста цветная 2 кг
- морковь 1 кг
- сельдерей черешковый 1 упаковки
- чеснок 3-4 головки
- лавровый лист 10 листиков
- перец горошек горсть
- соль крупная 300 г
- вода 6л
Описание приготовления:
Греки мусаку готовят совершенно иначе, поэтому мусака с цветной капустой по-турецки не слишком похожа на классическую греческую мусаку. Тем не менее, получается не менее вкусное блюдо из разряда \»на семейный ужин\» — готовить нужно сразу большое количество порций, чтобы накормить можно было хотя бы 5-6 человек. На праздничном столе такое блюдо выглядело бы, думаю, не слишком удачно, но для семейного ужина — самое то.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски / Мусака
География кухни: Турецкая
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 2 щепотки
Маринад:
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Яблочный уксус — 15 мл
Вода — 400 мл
Баночка 1 л
- 50 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Особенности приготовления цветной капусты
В пищу используют отварные головки цветной кудрявой капусты. Это видоизмененные соцветия, которые все очень любят есть с маслом или соусом. Головки предварительно отваривают, а затем их можно солить, тушить, жарить, мариновать. Любой вид обработки уже делают в смеси с другими овощами, мясом, яйцами, картофелем. Маринуют и солят ее в чистом виде или в сочетании с другими полезными овощами. Любое блюдо получается очень вкусным и питательным.
Приступим к приготовлению соленой кудрявой капусты по-армянски. Попробовав эту заготовку один раз, вы будете стараться делать ее каждый год хоть понемногу. Засолка цветной капусты не требует особых знаний и навыков, поэтому даже начинающие кулинары смогут с нею справиться. Важно правильно выбрать основной ингредиент. Цветную спелую капусту берут плотную, без потемнений и черных точек.
Соцветия должны быть белыми, равномерными, крепко держащимися на черенках.
Напомним, что предварительно овощ нужно отваривать. Но для данного рецепта соления по-армянски, даже этого делать не придется. Что нам понадобится? Количество ингредиентов дано на 2 кг цветной капусты:
- один килограмм сочной и яркого цвета моркови;
- одна упаковка (20 г) сушеного сельдерея;
- ориентировочно 4 головки чеснока (берите количество по своим предпочтениям);
- десять штук лаврового листа;
- несколько горошин горького черного перца;
- две столовые ложки обычной поваренной соли;
- шесть литров чистой воды.
Кроме этого, подберите тару. Сгодится все:
- стеклянный бутыль;
- кухонная кастрюля;
- пластиковый контейнер;
- маленькое ведро;
- небольшой бочонок.
Тщательно вымойте, очистите посуду и вытрите насухо. Хорошо, если поставите на солнышко. И микробы разбегутся, и светом емкость напитаете.
Для маринования понадобится гнет или груз. Подойдет стеклянный бутыль с водой, если маринуем в кастрюле или ведре, или камень, предварительно вымытый для остальной тары.
Овощи (капусту, морковь, чеснок) нужно помыть. Морковь и чеснок очистить от кожицы, порезать кусочками. У цветной покупной капусты снять зеленые листья, разделить ее на соцветия.
Приготовить рассол. В воду кладут приправы, соль, чеснок и доводят смесь до кипения. Затем маринад немного охлаждают. В горячую воду овощи бросать не рекомендуется, оптимальная температура маринада 40°С.
Разложить овощи в стеклянные банки или другую тару, залить маринадом. Вода должна покрыть содержимое.
Заготовку накрыть тарелкой или деревянным кругом, сверху постелить чистую ткань, положить гнет.
Настаивать закуску по-армянски нужно неделю при комнатной температуре. Потом отправить на хранение в прохладный подвал или холодильник. Все, теперь зимой вы сами можете лакомиться цветной острой капусткой и угощать ею своих гостей.
Выбор и подготовка ингредиентов
Первым делом следует ответственно подойди к покупке основного ингредиента. Приобретая кочаны цветной капусты уделяют внимание следующим моментом:
- убедитесь, что соцветия прилегают друг к другу плотно;
- кочан должен быть без видимых признаков повреждения, на нём не должно быть различного рода загрязнений, пятен, налёта или следов механического воздействия;
- необходимо, чтобы овощ был плотным и на ощупь упругим, имел вес соразмерный его объёму (если кочан кажется вам слишком лёгким — скорее всего, при выращивании использовались химикаты для ускорения роста. Это ведёт к тому, что соцветия становятся менее сочными);
- соцветия могут быть белого цвета, иногда со слабо выраженным жёлтым оттенком;
- избыточное проявление влажности на различных частях овоща может свидетельствовать об испорченности продукта.
Важно! Иногда можно встретить экзотические сорта цветной капусты самых различных тонов: фиолетового, жёлтого, оранжевого, зелёного, розового цветов. Однако обратите внимание: вне зависимости от сорта окраска соцветий должна быть равномерной.
При приготовлении большинства блюд, в которых присутствует цветная капуста, она подвергается термической обработке. Предварительно головки капусты отваривают или бланшируют, после чего их можно солить, жарить, тушить или мариновать. Однако в следующем рецепте капусты по-армянски вам даже не придется её отваривать. Данный рецепт не требует каких-либо особых знаний и навыков, так что с ним запросто сможет справиться даже начинающий кулинар.
цветная капуста
nounfeminine
- цветная капуста
-
Брокколи я люблю, а цветную капусту терпеть не могу.
Brokoliyi severim ama karnabahardan nefret ederim.
-
Дома, они раньше подавали варенную на пару цветную капусту по средам.
Kaldığım evde Çarşamba günü karnıbahar servis etmeye başlamışlardı.
Это маленькая область мозга в районе затылка, напоминающая цветную капусту, но размер обманчив.
Beyincik kafanın arkasında karnabahar şekliyle küçük bir alanı kapsar, ama boyutuna aldanmayın.
ted2019
И цветную капусту я тоже не люблю.
OpenSubtitles2018.v3
Нет, те коричневые какахи, за которые ты расписалась — цветная капуста.
Hayır, imzaladığın bu kahverengi gübreler karnabahar için olanlar.
OpenSubtitles2018.v3
Он похож на цветную капусту.
OpenSubtitles2018.v3
К. Планкетт думала, что это цветная капуста.
C. Plunkett bunun karnabahar olduğunu sanmış.
OpenSubtitles2018.v3
OpenSubtitles2018.v3
Отчего я показываю вам цветную капусту, это обыденное и древнее растение?
Şimdi neden size çok bayağı ve antik bir sebze olan karnıbaharı gösteriyorum?
ted2019
OpenSubtitles2018.v3
Или свинина и цветная капуста.
Ya da domuz ve karnabahar olan!
OpenSubtitles2018.v3
У меня есть большая тарелка цветной капусты для тебя.
Üstünde isminin yazdığı büyük bir kase karnabahar var.
OpenSubtitles2018.v3
С каких пор ты сажаешь цветную капусту?
Karnabahar yetiştirmeye ne zaman başladın?
OpenSubtitles2018.v3
Вырезав острым ножом один из цветочков цветной капусты, и приглядевшись, нам видится цветная капуста целиком, только меньшего размера.
Keskin bir bıçakla karnıbaharın çiçeklerinden birini keserseniz, ve kestiğiniz parçalara ayrı ayrı bakarsanız, bütün bir karnıbaharı, ama ufak boyutta olduğunu düşünürsünüz.
ted2019
Хуже всего смотрелись его покалеченные, выглядевшие как цветная капуста уши.
Fakat en kötüsü ezilmiş karnabahar kulaklarıydı.
ted2019
Киноа с цветной капустой.
OpenSubtitles2018.v3
Брокколи я люблю, а цветную капусту терпеть не могу.
Brokoliyi severim ama karnabahardan nefret ederim.
tatoeba
Какая чудесная цветная капуста.
OpenSubtitles2018.v3
Кажется, о цветной капусте?
OpenSubtitles2018.v3
OpenSubtitles2018.v3
Цветная капуста так себе.
Karnabahar hiç iyi değildir.
OpenSubtitles2018.v3
Так, где цветная капуста?
OpenSubtitles2018.v3
Я бы лучше умер, питаясь чизбургерами, чем жил, питаясь цветной капустой.
Karnabaharın kokusunu çekmektense, çizburger yiyerek ölmeyi yeğlerim.
OpenSubtitles2018.v3
Вот почему твой отец всегда ненавидел цветную капусту.
Baban bu yüzden karnabaharı hiç sevmiyor.
OpenSubtitles2018.v3
Список самых популярных запросов:
1K
,
~2K
,
~3K
,
~4K
,
~5K
,
~5-10K
,
~10-20K
,
~20-50K
Рецепты приготовления квашеной цветной капусты, быстрой, по-корейски, со свеклой, по-армянски
Цветная капуста используется нами преимущественно в салатах, а вот квашеная, как белокочанная, мало привычна. Но у такой капустки есть огромное число плюсов:
сохранены все витамины, мы ведь не отвариваем её привычно;нежнее вкускрасивый вид блюда, соцветия смотрятся великолепно в любой композиции с другими овощами
Правильное приготовление квашеной цветной капусты
Квашение любят те, кто не приемлет в блюдах уксус. Тут в качестве консерванта работают живые бактерии, за счёт которых блюдо становится очень полезным и долго сохраняет свой натуральный вкус (если, конечно, правильно приготовлено).
Вообще, как любое приготовление овощей на зиму, начинается всё с грядки, если вы сами выращиваете.
- Соблюдение сроков срезки соцветий, чтобы не раскрылись цветочки, тогда капуста не пригодна ни к каким кулинарным манипуляциям.
- Соцветия нужно оберегать от солнечных лучей, чтобы они не потемнели.
- Вовремя замечать нападки вредителей, а в период появления соцветий прекратить все химические обработки, пользуясь только безопасными средствами.
- Срезать соцветия в сухую погоду, чтобы они не накопили лишней влаги.
- Вначале хоть покупная из магазина цветная капуста, хоть своя огородная должна пройти солёную ванну. Соцветия нужно минут пятнадцать подержать в подсоленой воде, чтобы вылезли все букашки-червячки, которые устроили там домики. Потом капустку хорошо промыть и дать обсохнуть.
- Вся посуда задействованная в процессе квашения должна быть очень чистой, стерилизовать всё совсем не обязательно.
Квашеная капуста на зиму — традиционный рецепт
Мы возьмём:
- Два кило соцветий капусты
- Среднего размера морковь
- Три дольки чеснока
- По пять горошинок перца душистого и чёрного
- Полтора литра воды
- По сто грамм поварской соли и сахарного песка
Как заквасить цветную капусту:
Подготовим соцветия к приготовлению, разберём их. Морковку потрём на обычной тёрке, всё смешаем, только цветную, в отличие от нашей привычной белокочанной не нужно протирать руками, иначе будет совсем некрасиво. Чеснок режем не слишком мелко и тоже добавляем в блюдо.
Варим рассол до того момента, пока полностью не растворятся сахар с солью. Остужаем его и заливаем капусту, можно в банках, а можно в другой посуде. После капуста начинает заквашиваться, на это уйдёт трое-четверо суток.
Квашеная цветная капуста быстрого приготовления
Мы с вами возьмём:
- Два кило капустных соцветий
- Две средние по величине морковки
- Два листочка лаврушки
- Пять горошинок перца чёрного
- Две столовых ложки укропа (если есть желание)
На приготовление рассола:
- Литр воды
- По столовой ложке крупной соли и сахарного песка
Как быстро заквасить цветную капусту:
Этот рецепт ещё называют суточным, потому что уже через сутки капусту можно смело кушать. Мы заранее приготовим соцветия и банку, куда всё будем закладывать. Промытую капустку желательно обсушить. Морковочку трём на любой тёрке по вашему вкусу. Всё смешиваем и добавляем специи, только ничего не мнём и не растираем.
Теперь заварим рассол до той кондиции, когда все добавки полностью растворятся и он станет прозрачным, сразу зальём нашу капусту, только крышкой не будем накрывать, а поставим в тёплое место и через сутки будем есть.
Квашеная цветная капуста по-корейски
Возьмите следующие продукты:
- Головку цветной капусты
- Средний корнеплод моркови
- Стручок красного жгучего перца
Для заливки из одного литра воды:
- Пол стакана масла подсолнечника
- Стакан 9%-ного уксуса
- Чесночная головка
- Две без горки столовых ложек поварской соли
- Пять столовых ложек сахара
- Полпачки приправы для морковки по-корейски
Процесс приготовления:
Готовим капустную головку, обмываем. избавляемся от «местных жителей», делим на соцветия. Морковочку красивее натереть на корейской тёрке, всё-таки салат будет по-корейски. У перца вытаскиваем семечки, не забудьте при этом обезопасить свои руки резиновыми перчатками.
Чеснок с перцем измельчаем блендером в кашицу. Завариваем маринад, солим и сахарим его, наливаем масла и уксуса, кипятим около трёх минут и выливаем в овощи. Немного остынет, добавляем острую кашицу и приправу, перемешиваем и фасуем в банки. Заготовке даём сутки постоять в тепле, потом убираем в холодильник.
Как квасить цветную капусту со свеклой — лучший рецепт
Вам надо приготовить:
- Два кило соцветий капусты
- Один средний корнеплод свеклы бордового цвета
- Половину чесноковой головки
- Не слишком крупную морковь
- Семь горошинок чёрного перца
- Три горошка душистого перца
Варка рассола:
- Литр воды
- По пол стакана обычной соли с сахаром
Готовим вкусную капусту:
Первым делом приготовим чистенькие и обсушенные соцветия. Морковочку натрём, капусту можно порезать тонкими брусочками, чеснок лучше порезать кубиками или соломкой.
Всё перемешиваем, осторожно, чтобы не помять капусту. Теперь заливаем всё остывшим рассолом и оставляем капусту настаиваться около пяти дней в тёплом месте.
После того, как процесс брожения завершится, можно всё расфасовать в банки и убрать в холодильник.
Рецепт квашеной цветной капусты по-армянски
Для рецепта возьмём:
- Два, можно немного больше кило цветной капусты
- Средний корнеплод моркови
- Небольшая бордового цвета свекла
- По небольшому кусочку корешков сельдерея и петрушки (5 см)
- Два стручка острых перчика чили
- Пучок кинзы
- Три литра воды
- Восемь столовых ложек поваренной соли
- Пол палочки корицы
- Три листочка лавра
- Восемь горошинок перчика чёрного
Как готовить:
В принципе, такой рецепт может подойти для любой капусты, но именно с цветной блюдо получается нежнейшим и особенно вкусным. Капусту приготовим и отделим все соцветия. Морковку строгаем на пятачки, свеклу на лепесточки.
Перцы высвобождаем от семян, коренья режем равными частями. Ставим кипятить маринад, туда закидываем лаврушку, корицу, горошки перца, не забудем посолить. После закипания оставляем остывать.
Пока начинаем складывать рядами, слоями овощи, соцветия, первый слой, посередине перцы с кореньями и кинзой (её просто порвать руками). Верхний слой опять капуста. Льём прохладный маринад и устанавливаем небольшой гнёт, так капуста будет в прохладе готовиться пять суток, потом убрать в подпол.
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
Источник: http://udachnyesovety.ru/zagotovki/recepty-prigotovleniia-kvashenoi-cvetnoi-kapysty-bystroi-po-koreiski-so-svekloi-po-armianski.html
Рецепт заготовок цветной капусты по-армянски
Перед приготовлением не забудьте подготовить подходящую тару. Это может быть как стеклянная бутыль, так и, например, кухонная кастрюля, небольшое ведро или пластиковый контейнер. Также необходим гнёт, в роли которого может выступать, например, наполненная водой стеклянная бутыль.
70 10-12 дней
Энергетическая ценность на 100 г:
- Вымойте и простерилизуйте тару, в которой будет храниться засолка.
- Разберите капусту на соцветия и тщательно промойте.
- Нарежьте овощи крупными кусками, нашинкуйте зелень.
- Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, добавьте 2 столовые ложки соли.
- Складывайте в заранее приготовленную тару все компоненты послойно, пересыпая специями.
- Остудив рассол примерно до 40°С, залейте овощи так, чтобы вода покрывала все слои.
- Накройте ёмкость тканью, придавите гнётом и держите в тепле 3-5 дней. Затем на неделю переместите в прохладное место, после чего блюдо можно будет подавать на стол.
Данный рецепт очень прост в исполнении и не отнимет у вас много времени, однако результатом вы будете приятно удивлены. Острая цветная капуста по-армянски станет прекрасной закуской, которая порадует вас пикантным вкусом и вы непременно захотите засолить её на зиму еще не один раз.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Кочан цветной капусты — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Укроп, петрушка — — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Паприка молотая — 3 Чайных ложки
- Бульон — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт с томатным соусом
- два кило цветной капусты;
- полтора килограмма свежих томатов;
- головка чеснока;
- четыре перца болгарских;
- полстакана уксуса яблочного 6%;
- сахара – 200 грамм;
- соли – 100 грамм;
- стакан масла подсолнечного;
- пучок зелени – петрушки или укропа.
- Томаты нарезать на несколько частей.
- Потушить томаты двадцать минут в небольшой кастрюльке, а затем и пюрировать при помощи блендера.
- Капусту разделить на кусочки (соцветия), опустить в кипящую воду на две-три минуты.
- Выложить на тарелку.
- В кастрюлю влить томатное пюре и добавить специи.
- Кипятить на протяжении сорока минут при помешивании.
- В кипящий томатный соус аккуратно опустить кусочки капусты.
- Прокипятить еще минут пять.
- Разложить в стеклянную тару.
- Поставить тару с овощами для стерилизации в духовой шкаф.
- Закатать крышками.
- Через два дня убрать в кладовку или в погреб.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.
Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.) Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.
Приятного вам похрустывания!
Рецепт «Проще простого»
На десять килограмм капусты необходимо:
- пять с половиной литров воды;
- 400 грамм соли;
- 400 мл столового 9% уксуса.
- капусту разобрать на соцветия, желательно одного размера, чтобы они равномерно промариновалась;
- в подготовленные стеклянные баночки (стерилизованные) уложить плотными слоями овощ;
- подготовить маринад-заливку: подогреть воду и растворить в ней соль;
- влить уксус, после того как заливка чуть-чуть остынет;
- когда маринад полностью остынет залить им капусту;
- оставить на кухне на десять-двенадцать дней;
- после того, как капуста промаринуется, плотно закрыть крышками банки (можно закатать) и вынести на балкон или убрать в погреб.
Вкусная капуста по-корейски – лучший рецепт
Корейская кухня давно уже стала повседневной на наших столах. Я знакомила вас с разнообразными вариантами острой пикантной закуски из цветной капусты, сходите на другую страничку сайта и познакомьтесь. Здесь предлагаю один из лучших рецептов салата.
Берем:
- Капуста – 3 кг.
- Головка чеснока.
- Острый чили – 3 стручка.
- Морковка – 700 гр.
На маринад:
- Вода – 3 литра.
- Сухая аджика, или приправа для корейской морковки – большая ложка.
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – 2 ложки.
- Уксус 9% — маленькая ложка на литровую банку.
Как приготовить:
- Морковку потрите на корейкой терочке. Чеснок почистите, раздавите прессом в кашицу.
- Кочан капусты нарежьте на соцветия. Бланшируйте в кипятке минут пять, затем откиньте.
- Переложите капусту в банки, перемежая чесноком и морковкой.
- Сварите маринад из компонентов, указанный в рецепте. Залейте содержимое банки, закатайте.