7 рецептов овсянки, которые сделают твое утро по-настоящему добрым. Быстро, вкусно и красиво.
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Орехи – 30 г
- Клюква вяленая – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
-
Шаг 2
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
-
Шаг 5
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
-
Шаг 6
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
-
Шаг 7
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
-
Шаг 8
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
-
Шаг 9
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
-
Шаг 10
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Запеченные яблоки
7 ингридиентов 45 минут
Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.
Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть….
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969 ккал | белки 18 г | жиры 31.6 г | углеводы 144.1 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 9 г | жиры 15.8 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 5 г | углеводы 22.9 г |
Ингредиенты
Яблоки крупные – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Орехи (фундук) – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
- 125 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт Запеченная овсянка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная овсянка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.2% | 1101 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 6.9% | 836 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.4% | 769 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3757 г |
Зола | 1.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2616 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.8% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 48.25 мг | 500 мг | 9.7% | 5.6% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 7.4% | 770 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 3.4% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 6.748 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.2% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.711 мг | 15 мг | 4.7% | 2.7% | 2110 г |
Витамин Н, биотин | 10.222 мкг | 50 мкг | 20.4% | 11.7% | 489 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2676 мг | 20 мг | 11.3% | 6.5% | 882 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.09 мг | 2500 мг | 11.3% | 6.5% | 886 г |
Кальций, Ca | 92.84 мг | 1000 мг | 9.3% | 5.3% | 1077 г |
Кремний, Si | 0.593 мг | 30 мг | 2% | 1.1% | 5059 г |
Магний, Mg | 54.03 мг | 400 мг | 13.5% | 7.7% | 740 г |
Натрий, Na | 53.31 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Сера, S | 61.91 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.5% | 1615 г |
Фосфор, P | 178.3 мг | 800 мг | 22.3% | 12.8% | 449 г |
Хлор, Cl | 97.97 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.5% | 2348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.126 мг | 18 мг | 11.8% | 6.8% | 847 г |
Йод, I | 5.82 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.2% | 2577 г |
Кобальт, Co | 3.266 мкг | 10 мкг | 32.7% | 18.7% | 306 г |
Литий, Li | 0.237 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.2843 мг | 2 мг | 64.2% | 36.7% | 156 г |
Медь, Cu | 200.03 мкг | 1000 мкг | 20% | 11.4% | 500 г |
Молибден, Mo | 5.133 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Никель, Ni | 5.041 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.717 мкг | 55 мкг | 21.3% | 12.2% | 469 г |
Стронций, Sr | 10.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.36 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11990 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 1.4134 мг | 12 мг | 11.8% | 6.8% | 849 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.897 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.485 г | ~ | |||
Глицин | 0.434 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.919 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.628 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.564 г | min 16.8 г | 9.3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.091 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.881 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.2% |
Энергетическая ценность Запеченная овсянка с яблоками составляет 174,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Получите максимум пользы от овсянки
Запеченныйовес – отличный вариант для завтрака, потому что овес обладает множеством полезных свойств. Употребляя овес в пищу, человек получает сбалансированную смесь углеводов и клетчатки, а также больше белка, чем содержится в большинстве других злаков. Домашний завтрак на основе овса без консервантов и сахара помогает начать день «на здоровой волне».
Овес содержит много клетчатки и мало жира и поэтому прекрасно подходит тем, кто пытается поддерживать нормальный вес. Клетчатка помогает надолго сохранять ощущение сытости, поскольку дольше переваривается, и таким образом может избавить вас от желания кусочничать перед обедом. Запеченный овес – не только очень полезное, но и достаточно низкокалорийное блюдо.
Овес – отличный источник бета-глюкана. Это одно из главных преимуществ этого злака. Бета-глюкан – форма растворимой клетчатки, которая проходит через кишечник в гелеобразной форме, практически не перевариваясь. Клетчатка помогает пище проходить через желудочно-кишечный тракт, способствует пищеварению и обладает массой полезных свойств. Исследования связывают потребление растворимых волокон с нормализацией уровня холестерина, снижением уровня сахара в крови и уменьшением повышенной чувствительности к инсулину. Увеличение доли клетчатки в рационе также может помочь устранить запор и наладить регулярный стул.
Использование запеченного овса в качестве раннего детского прикорма обеспечит ряд дополнительных преимуществ для здоровья детей. Некоторые исследования 2010 года показали, что раннее введение в рацион ребенка овсяных хлопьев было связано со снижением вероятности развития персистирующей астмы в более позднем возрасте. По всей видимости, такой эффект каким-то образом связан с противовоспалительным действием овса.
Еще одно хорошее свойство овсяных хлопьев: в них есть особый вид антиоксидантов под названием авенантрамиды. Авенантрамиды представляют собой тип защитного соединения, которое обычно содержится только в овсе. Оно расширяет кровеносные сосуды, усиливая кровообращение во всем организме. Антиоксиданты обычно полезны, потому что они защищают клетки от свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение и воспаление в разных органах и системах. Авенантрамиды также обладают противозудным эффектом, поэтому овес так часто используется в лосьонах от экземы и кремах, снимающих зуд.
Запеченная с малиной и яблоками овсянка
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля |
1 стакан геркулеса |
1 среднее яблоко |
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную) |
1 стакан молока |
1 яйцо |
3 ст. л. коричневого сахара |
1 ,5 ст. л. меда |
1 ч. л. корицы |
1 ч. л. ванильного экстракта |
1 /4 ч. л. соли |
Показать все (11) |
Овсянка с изюмом и яблоками в духовке
Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.
Ингредиенты:
- Изюм – 20 г.
- Яблоки – 180 г.
- Геркулес – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
- Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
- К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
- На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
- Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.
НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.
Коктейль из печеных яблок и овсянки
Категория: Напитки
6 ингридиентов
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния….
теги: завтрак ужин перекус легкий
Рецепт «Запеченная овсяная каша с яблоком»:
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья от Мистраль по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев — 5 злаков. Сковородку (форму для выпекания) смазать сливочным маслом.
Посыпать цельно зерновой мукой.
У яблока вычистить сердцевину, порезать кубиком.
Горсть сухофруктов вымыть и обсушить.
Залить хлопья молоком, добавить: соль, ванильный сахар, специи (корица, мускатный орех), слегка взбитый яичный белок.
Всыпать яблоко и сухофрукты, перемешать.
Выложить в форму для запекания, посыпать сверху коричневым сахаром.
Выложить сверху кусочки масла и клюкву. Поскольку использовала хлопья быстрого приготовления, поэтому время запекания в предварительно разогретой до 180-200 С духовке ориентировочное — 15-20 минут, сначала накрыв фольгой, затем для подрумянивания под грилем несколько минут. Перед подачей полить медом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать прямо в форме.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная овсяная каша с яблоком
Эта каша — моя любимица, вкуснейший поздний воскресный завтрак, взрыв вкуса и аромата, наполняющий кухню еще на стадии приготовления, а попробовав хоть раз — вы поймете, что это любовь с первой ложки… Рецепт был позаимствован у arx0nt, ему огромное спасибо!
Категория: Каши › Сладкие каши
Ингредиенты для «Запеченная овсяная каша с яблоком»:
Овсянка, запеченная с яблоками
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….
теги: завтрак
Запеченные овсяные хлопья «Энергия ягод»
Добавьте любимые свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику и пр.) – в них много антиоксидантов. Если хотите сделать послаще, добавьте меда .
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
6 ингридиентов
Приготовим продукты:
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек»….
теги: десерт
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
povarenok.ru |
Nikusya love |
Ингредиенты (6) |
---|
Яблоко — 4 шт |
Клюква — 200 г |
Сахарная пудра — 100 г |
Шоколад черный — 50 г |
Хлопья овсяные — 100 г |
Масло сливочное — 50 г |
Показать все (6) |
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…
Я делала так:
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе…
теги: желе яблоки домашняя овсяные хлопья сахар
Фотографии «Запеченная овсяная каша с яблоком» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами
Несколько нарезанных бананов и пара горстей дробленых орехов придают запеченным овсяным хлопьям интересную текстуру и необычный вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Список ингредиентов
Чтобы сделать этот полезный и аппетитный овсяный пирог, нужны будут такие компоненты, как:
- пара столовых ложек топленого сливочного масла;
- куриное яйцо;
- 3 стакана молока;
- 3 столовые ложки кленового сиропа, который можно заменить гречишным медом;
- 2 чайные ложечки ванилина;
- чайная ложечка корицы;
- четверть чайной ложечки сушеного имбиря;
- четверть чайной ложечки соли;
- чайная ложечка разрыхлителя теста;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- половина стакана грецких орехов;
- 2 яблока среднего размера.