Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Содержание
  1. Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
  2. Запеченные яблоки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт Запеченная овсянка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Получите максимум пользы от овсянки
  7. Запеченная с малиной и яблоками овсянка
  8. Овсянка с изюмом и яблоками в духовке
  9. Коктейль из печеных яблок и овсянки
  10. Рецепт «Запеченная овсяная каша с яблоком»:
  11. Овсянка, запеченная с яблоками
  12. Запеченные овсяные хлопья "Энергия ягод"
  13. Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"
  14. Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"
  15. Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  16. Фотографии «Запеченная овсяная каша с яблоком» от приготовивших (6)
  17. Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами
  18. фотоотчеты к рецепту0
  19. Список ингредиентов

7 рецептов овсянки, которые сделают твое утро по-настоящему добрым. Быстро, вкусно и красиво.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные175 г
  • Сахар80 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко300 мл
  • Масло растительное40 мл
  • Орехи30 г
  • Клюква вяленая30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 2

    Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 3

    Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 5

    Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 6

    К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 7

    Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 8

    Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 9

    Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

    Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
  • Шаг 10

    Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

    Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Запеченные яблоки

7 ингридиентов 45 минут

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть….

теги: десерт

Запеченная овсянка с яблоками и орехами

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
18 г
жиры
31.6 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты

Яблоки крупные – 2 шт.

Мед – 1 ст.л.

Орехи (фундук) – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Молотая корица – 1/2 ч.л.

Вода – 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт Запеченная овсянка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченная овсянка с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.2% 1101 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 4.7% 1217 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 6.9% 836 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.4% 769 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3757 г
Зола 1.194 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 2.2% 2616 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 5.7% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 4.8% 1208 г
Витамин В4, холин 48.25 мг 500 мг 9.7% 5.6% 1036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.649 мг 5 мг 13% 7.4% 770 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 3.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 6.748 мкг 400 мкг 1.7% 1% 5928 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 5.2% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 1.1% 5085 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1.1% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.711 мг 15 мг 4.7% 2.7% 2110 г
Витамин Н, биотин 10.222 мкг 50 мкг 20.4% 11.7% 489 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.2676 мг 20 мг 11.3% 6.5% 882 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.09 мг 2500 мг 11.3% 6.5% 886 г
Кальций, Ca 92.84 мг 1000 мг 9.3% 5.3% 1077 г
Кремний, Si 0.593 мг 30 мг 2% 1.1% 5059 г
Магний, Mg 54.03 мг 400 мг 13.5% 7.7% 740 г
Натрий, Na 53.31 мг 1300 мг 4.1% 2.3% 2439 г
Сера, S 61.91 мг 1000 мг 6.2% 3.5% 1615 г
Фосфор, P 178.3 мг 800 мг 22.3% 12.8% 449 г
Хлор, Cl 97.97 мг 2300 мг 4.3% 2.5% 2348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Ванадий, V 1.19 мкг ~
Железо, Fe 2.126 мг 18 мг 11.8% 6.8% 847 г
Йод, I 5.82 мкг 150 мкг 3.9% 2.2% 2577 г
Кобальт, Co 3.266 мкг 10 мкг 32.7% 18.7% 306 г
Литий, Li 0.237 мкг ~
Марганец, Mn 1.2843 мг 2 мг 64.2% 36.7% 156 г
Медь, Cu 200.03 мкг 1000 мкг 20% 11.4% 500 г
Молибден, Mo 5.133 мкг 70 мкг 7.3% 4.2% 1364 г
Никель, Ni 5.041 мкг ~
Олово, Sn 7.37 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 11.717 мкг 55 мкг 21.3% 12.2% 469 г
Стронций, Sr 10.65 мкг ~
Фтор, F 33.36 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 11990 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1873 г
Цинк, Zn 1.4134 мг 12 мг 11.8% 6.8% 849 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.69 г ~
Сахароза 0.517 г ~
Фруктоза 1.897 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.288 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.48 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.485 г ~
Глицин 0.434 г ~
Глутаминовая кислота 0.919 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.216 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.628 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.564 г min 16.8 г 9.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.091 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.981 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 5%
18:2 Линолевая 0.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.2%

Энергетическая ценность Запеченная овсянка с яблоками составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Получите максимум пользы от овсянки

Запеченныйовес  – отличный вариант для завтрака, потому что овес обладает множеством полезных свойств. Употребляя овес в пищу, человек получает сбалансированную смесь углеводов и клетчатки, а также больше белка, чем содержится в большинстве других злаков. Домашний завтрак на основе овса без консервантов и сахара помогает начать день «на здоровой волне».

Овес содержит много клетчатки и мало жира и поэтому прекрасно подходит тем, кто пытается поддерживать нормальный вес. Клетчатка помогает надолго сохранять ощущение сытости, поскольку дольше переваривается, и таким образом может избавить вас от желания кусочничать перед обедом. Запеченный овес – не только очень полезное, но и достаточно низкокалорийное блюдо.

Овес – отличный источник бета-глюкана. Это одно из главных преимуществ этого злака. Бета-глюкан – форма растворимой клетчатки, которая проходит через кишечник в гелеобразной форме, практически не перевариваясь. Клетчатка помогает пище проходить через желудочно-кишечный тракт, способствует пищеварению и обладает массой полезных свойств. Исследования связывают потребление растворимых волокон с нормализацией уровня холестерина, снижением уровня сахара в крови и уменьшением повышенной чувствительности к инсулину. Увеличение доли клетчатки в рационе также может помочь устранить запор и наладить регулярный стул.

Использование запеченного овса в качестве раннего детского прикорма обеспечит ряд дополнительных преимуществ для здоровья детей. Некоторые исследования 2010 года показали, что раннее введение в рацион ребенка овсяных хлопьев было связано со снижением вероятности развития персистирующей астмы в более позднем возрасте. По всей видимости, такой эффект каким-то образом связан с противовоспалительным действием овса.

Еще одно хорошее свойство овсяных хлопьев:  в них есть особый вид антиоксидантов под названием авенантрамиды. Авенантрамиды представляют собой тип защитного соединения, которое обычно содержится только в овсе. Оно расширяет кровеносные сосуды, усиливая кровообращение во всем организме. Антиоксиданты обычно полезны, потому что они защищают клетки от свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение и воспаление в разных органах и системах. Авенантрамиды также обладают противозудным эффектом, поэтому овес так часто используется в лосьонах от экземы и кремах, снимающих зуд.

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
1 стакан геркулеса
1 среднее яблоко
1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1 ,5 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
1 /4 ч. л. соли
Показать все (11)
Рецепт Запеченная овсянка с яблоками и специями

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Запеченая овсянка с яблоком и изюмом

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

Ингредиенты:

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Категория: Напитки

6 ингридиентов

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния….

теги: завтрак ужин перекус легкий

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Овсянка, запеченная с яблоками

Рецепт «Запеченная овсяная каша с яблоком»:

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья от Мистраль по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев — 5 злаков. Сковородку (форму для выпекания) смазать сливочным маслом.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Посыпать цельно зерновой мукой.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

У яблока вычистить сердцевину, порезать кубиком.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Горсть сухофруктов вымыть и обсушить.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Залить хлопья молоком, добавить: соль, ванильный сахар, специи (корица, мускатный орех), слегка взбитый яичный белок.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Всыпать яблоко и сухофрукты, перемешать.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Выложить в форму для запекания, посыпать сверху коричневым сахаром.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Выложить сверху кусочки масла и клюкву. Поскольку использовала хлопья быстрого приготовления, поэтому время запекания в предварительно разогретой до 180-200 С духовке ориентировочное — 15-20 минут, сначала накрыв фольгой, затем для подрумянивания под грилем несколько минут. Перед подачей полить медом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать прямо в форме.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная овсяная каша с яблоком

Рецепт: Запеченная овсяная каша с яблоком

Эта каша — моя любимица, вкуснейший поздний воскресный завтрак, взрыв вкуса и аромата, наполняющий кухню еще на стадии приготовления, а попробовав хоть раз — вы поймете, что это любовь с первой ложки… Рецепт был позаимствован у arx0nt, ему огромное спасибо!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Запеченная овсяная каша с яблоком»:

Овсянка, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….

теги: завтрак

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсянкой

Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"

Запеченные овсяные хлопья «Энергия ягод»

Добавьте любимые свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику и пр.) – в них много антиоксидантов.  Если хотите сделать послаще, добавьте меда .

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

6 ингридиентов

Приготовим продукты:

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек»….

теги: десерт

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

povarenok.ru
Nikusya love
Ингредиенты (6)
Яблоко — 4 шт
Клюква — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Хлопья овсяные — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Показать все (6)
Рецепт Овсянка, запеченная с яблоками

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Категория: Десерты> Желе

6 ингридиентов

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…

Я делала так:

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе…

теги: желе яблоки домашняя овсяные хлопья сахар

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Овсянка в яблоке

Фотографии «Запеченная овсяная каша с яблоком» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами

Несколько нарезанных бананов и пара горстей дробленых орехов придают запеченным овсяным хлопьям интересную текстуру и необычный вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Список ингредиентов

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Чтобы сделать этот полезный и аппетитный овсяный пирог, нужны будут такие компоненты, как:

  • пара столовых ложек топленого сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 3 стакана молока;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа, который можно заменить гречишным медом;
  • 2 чайные ложечки ванилина;
  • чайная ложечка корицы;
  • четверть чайной ложечки сушеного имбиря;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • чайная ложечка разрыхлителя теста;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 яблока среднего размера.

Кладу овсянку в яблоки и ставлю в духовку: даже дети полюбили этот десерт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит